Со Скольки Лет Можно Получить Банковскую Карту в Казахстане

В каком возрасте выдают кредитную карту

Банки всегда устанавливают определенные требования к держателям кредитных карт. Один из самых аспектов для заемщиков — с какого возраста можно получить кредитную карту, кто может подавать заявку на выдачу. Если простые дебетовые выдаются людям с 14 лет, то с кредитками все иначе — у каждого банка свое мнение на этот счет.

Ограничения по возрасту

Что касается кредиток, то они также могут использоваться для хранения собственных средств. Кроме того, в них есть определенный кредитный лимит. Так, для «Универсальной» карты это 50 тыс. гривен, для карточек VIP-уровня лимит выше.

Карта Юниор

Современные дети рано узнают ценность денег. К тому же практически везде сегодня можно рассчитаться карточкой.

Со Скольки Лет Можно Получить Банковскую Карту в Казахстане

Логично, что ПриватБанк предлагает оформление карточки Юниор для детей от 6 лет. Конечно, расходы и поступление денег контролируют родители. Ребенок получает шанс познавать азы финансовой грамотности, конкретнее:

  • получать знания в банковской сфере через специальный сайт для держателей карты;
  • посещать тренинги, участвовать в соревнованиях, которые регулярно организовываются сотрудниками банка.

Для дебетовых карт

  • сохранять собственные средства;
  • приумножать деньги при подключении депозитного свойства – 7% от остатка на карте;
  • совершать операции по оплате товаров и услуг: в магазинах или в интернете;
  • получать или отправлять переводы.

Для кредиток

Многим интересно, со скольки лет в ПриватБанке дают кредитку. Этот тип карточки требует больше ответственности, ведь подразумевается фактически получение кредита.

При этом кредитку в ПриватБанке можно открыть также с 16 лет, но по ней имеются ограничения:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • недоступно установление кредитного лимита;
  • минимальная сумма денег, на которую может насчитываться доход в размере 7% годовых – 100 гривен.

Даже если клиент получил кредитку в период с 16 до 18 лет, при открытии кредитного лимита ему придется пройти заново процедуру оценки платежеспособности.

Какие банки выдают кредитные карты с 18 лет?

Насколько мне известно, сейчас кредитные карты клиентам чуть старше 18 лет, готовы предложить всего 2 банка:
Как многие читатели уже успели догадаться, я всеми силами пытаюсь отговорить от того, что даже не пытаться оформить кредитную карту. Почему?

  • Во-первых большого лимита вы не получите
  • Подводные камни. Их будет много
  • Небольшую сумму проще накопить или занять у друзей/родственников

Кредитные карты выдаваемые с 18 лет

Первый в списке это Тинькофф Платинум… Я когда-то давно писал обзор, но с тех пор прошло слишком много времени и условия сильно поменялись. Появилась и возможность рассрочки, закрыть другую карту и лимиты увеличились. В целом банк, безусловно, можно похвалить за работу над репутацией. Но…

Тинькофф Платинум — условия карты

Но все только выглядит так красиво и заманчиво. Чтобы понимать насколько возможно будет глубокой долговая яма советую почитать про минимальный платеж кредитный карты. Возможно это даст понимание того, каким образом долг из 5000 рублей превращается в 10 или 15…

Кредитная карта Альфа-банка 100 дней

К сожалению, карта эта такая же, как и Тинькофф. Только плюсов лично для меня больше. Правда перед тем, как вы что-то попытаетесь сделать, почитайте мой обзор на карту.

  • Ставка от 11, 99% годовых
  • Кредитный лимит до 500 000 ₽
  • Льготный период до 100 дней
  • Годовое обслуживание от 590 до 1 490 ₽
  • Льготный период на снятие наличных есть

Для начала юному финансовому деятелю нужно ознакомиться с картами разных банков. Например, у Сбербанка, есть выгодный продукт, который будет действовать с 14 лет до 25. Стоить такая карточка будет всего 150 рублей в год и иметь в дополнение выгодную программу «Спасибо» с молодежными партнерами банка.

Также несовершеннолетнее лицо может выбрать индивидуальный дизайн и установить любую понравившуюся картинку, фотографию на свой пластик. Стоимость услуги за один выпуск – 500 рублей.

Получить молодежную карту Сбербанка можно в любом отделении также самостоятельно. Для этого всего лишь нужно иметь с собой паспорт. Оформляется продукт очень быстро, но вот ждать его придется от 7 до полутора месяцев.

7 суток на обычную студенческую и 30-45 суток на пластик с индивидуальным дизайном.

Выдается карта Сбербанка в том же отделении. Как только продукт будет готов клиенту позвонят по телефону или отправят СМС, со всей нужной информацией. Останется только прийти по назначенному адресу и забрать карточку.

Если школьник или студент учится в другом городе, то можно перенаправить продукт по любому указанному адресу в иной населенный пункт.

Со Скольки Лет Можно Получить Банковскую Карту в Казахстане

Как родители могут контролировать движение средств на счетах ребенка?

Мы уже выяснили, со скольки лет можно завести банковскую карту Сбербанка ребенку, но важнейший вопрос контроля затронули лишь мельком.

При работе с детской картой все просто: отследить передвижения можно очень легко в интернет-банкинге «Сбербанк Онлайн». Т. к. дополнительная карточка лишь прикрепляется к счету родителя, но не создают свой собственный счет, фактически, все списания и пополнения производятся именно с карты главного держателя.

В Сбербанк Онлайне пользователь увидит, на что конкретно, когда и какую сумму потратил ребенок. При желании, в отделении банка можно установить или изменить лимиты, а также запретить расходование средств на определенные категории трат (например, «одежда и обувь» или «развлечения»).

Но вот карту, открытую подростком по достижению 14-ти лет, контролировать уже нельзя: счетом управляет только сам клиент.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector