Со Скольки Лет Можно Получить Пластиковую Карту и Снимать с Нее Деньги

🗣 Когда Можно Получить Карту Сбербанка Если Мне 16 Лет

Можно ли открыть карту Сбербанка на ребенка

Во время оформления банковской карточки в большинстве случаев клиенту предлагают помимо основного продукта подключить еще дополнительные, но уже по сниженным тарифам.

Еще одно предложение разработано для 14-летних подростков. Банковское учреждение предлагает ее пользователям от 14 до 18 лет, имеющим право на самостоятельное оформление пластика, но при этом на ее предоставление требуется письменное разрешение родителей или опекунов.

Со Скольки Лет Можно Получить Пластиковую Карту и Снимать с Нее Деньги

Условия открытия

Основным критерием для получения «Молодежной карты» является возраст клиента, услуга предоставляется лицам от 14 до 25 лет.

Важно! Для оформления договора необходим паспорт с отметкой о постоянной регистрации в регионе присутствия банка.

Карточка открывается на 3 года, после чего клиент может продлить ее действие, дополнительной платы за выпуск нового пластика по окончании срока действия нет.

Клиент может открыть неограниченное количество «Молодежных карт», при этом к каждой из них откроется отдельный счет, возможности заказать дополнительную карточку кредитная организация не предусматривает.

Со Скольки Лет Можно Получить Пластиковую Карту и Снимать с Нее Деньги

При оформлении дебетовой карты банк не требует подтверждения дохода, а также информацию о занятости клиента. Счет предоставляется как работающим молодым людям, так и лицам без трудоустройства.

Бонусная программа от Сбербанка по «Молодежному» продукту стартует с уровня «Большое спасибо», который дополнительно включает бонусы от финансовой компании.

Для получения кредитной карты необходимо подтвердить свою платежеспособность, при частом зачислении денег на счет финансовая организация может самостоятельно установить лимит. Как правило, информация о предодобренных кредитах приходит по СМС и доступна в интернет-приложении Сбербанк Онлайн.

Нюансы обслуживания карты

Карта для ребенка обслуживается на тех же условиях, что и основная. То есть, если подключены опции информирования посредством сообщений, интернет-банкинга, то эти же функции будут и на детской карточке. Такую же плату, что и для основной карты, необходимо вносить за:

  • пересылку денег на другие счета и карты, не только Сбербанка, но и других банков;
  • товаров в магазинах онлайн и оффлайн;
  • перевод денег на счета мобильных операторов;
  • оплату за услуги телефонии;
  • покупку товаров в интернете;
  • получение оповещений о проводимых транзакциях и другое.

Плата за обслуживание детской карты взимается с основного счета в тот же период времени.

Со Скольки Лет Можно Получить Пластиковую Карту и Снимать с Нее Деньги

Способы оформления карты ребенку

Завести несовершеннолетнему ребенку дебетовую банковскую карту можно двумя путями: оформить дополнительную к родительской карточку или отдельную.

Дополнительные карты

Банки по ряду видов дебетовых карт предусматривают возможность выпуска дополнительной карточки. Еще один пластик предоставляется на тех же условиях, что и основной, то есть они будут принадлежать к одному типу продуктов, у них будут совпадать сроки действия, валюта и так далее.

Чтобы выпустить дополнительный пластик, официальные представители (родители, усыновители, опекуны, граждане, действующие на основании нотариальной доверенности от уполномоченных лиц) несовершеннолетнего при наличии у них основной карточки должны, уточнив в своем банке, с какого возраста можно оформить дополнительную банковскую карту ребенку:

  • подать заявление, установленной данной организацией, формы;
  • предоставить свой паспорт и свидетельство о рождении или (по достижении 14-летия) паспорт ребенка;
  • в письменном виде дать согласие на выпуск дополнительной карточки.

Количество дополнительных карточек обычно не ограничено. Пластик оформляется на имя ребенка и предоставляется через 10 рабочих дней с момента обращения. Своего счета у такой карточки нет – она привязана к счету основной.

Владельцы такого счета вправе установить лимит по дополнительной карточке.

В рамках услуги мобильного банкинга владелец основного счета может получать СМС-уведомления о движении средств и по основной карте, и по дополнительным. Доступ к интернет-банкингу держателю допкарты не предоставляется.

Перевод средств на дополнительную карточку будет реализован как транзакция в пользу владельца основного счета. Перевод денег с допкарты, как правило, невозможен: инструмент предназначен только для совершения расходных операций.

На этих же условиях можно оформить виртуальную дополнительную карточку. Но использовать ее можно будет только для расчетов в интернете.

Основная карта

Также может быть выпущена отдельная банковская карта для несовершеннолетних. С 14 лет они могут открыть ее в банке самостоятельно, предъявив паспорт. Держателям основных карточек доступ к интернет-банкингу предоставляется без ограничений.

Предоплаченные карточки

С какого возраста можно иметь предоплаченную банковскую карту – как правило, уже после 6 лет. Данный продукт является неименным: имя владельца на пластике не указывается. Это продукты так называемой мгновенной выдачи.

Стандартно установлено вето на пополнение карточного счета. Может действовать и ограничение по сроку его действия, равно как и на обналичивание средств в банкомате.

Локальные карточки

Ряд финансово-кредитных организаций эмитирует карточные пластики в рамках локальных платежных систем. Продукт является неименным. Это также хороший способ, как завести банковскую карту в 14 лет.

Основной недостаток подобных программ заключается в ограниченности обращения: доступ к счету, возможно, будет только в регионе его оформления.

К таким продуктам, например, относятся «Универсальная электронная карта» и «Золотая корона».

Банковская карта для ребенка: стоит ли доверять финансы школьнику?

Можно ли оформить банковскую карту на ребенка и как застраховаться от возможных рисков в этом случае

Подробнее о том, как завести своему чаду карту и при этом предусмотреть разные неприятные инциденты, рассказывает сотрудник банка Юлия КАРДАПОЛЬЦЕВА.

1. Со скольких лет юный гражданин России может стать владельцем банковской карты?

2. Карта привязывается, например, к зарплатному счету родителей? Насколько это безопасно?

А если ребенок карту потеряет и тот, кто ее найдет, воспользуется ею для снятия средств? Карту могут и украсть.

3. А как обезопасить себя от риска, что чадо возьмет на свою карту кредит или потратит энную сумму с родительского счета?

Вообще, хочу сказать: чем раньше вы начнете учить своих детей финансовой грамотности, тем лучше. Получив собственную банковскую карту, школьник сможет на личном опыте осознать, как правильно обращаться с деньгами. Главное — направлять детей, все объяснять и контролировать их первые шаги в мире финансов.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector