Как Получить Социальную Карту Москвича Беременной Женщине Через Госуслуги

🗣 Как Получит Социальная Карта Московской Области Для Беременных

Как правильно получить социальную карту москвича беременной женщине

Социальная карта предназначена только для выплаты материальной помощи в связи с рождением ребенка и не обеспечивает льготный проезд на общественном и пригородном транспорте.

Определитесь, обладаете ли вы правом на получение социальной карты
Соберите документы (беременным женщинам для получения городского единовременного пособия)

  • Паспорт гражданина РФ
  • Справка из медицинского учреждения о постановке на учет до 20 недели
  • Полис обязательного медицинского страхования
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
  • Фотография 3х4 см (возможно бесплатное фотографирование в МФЦ)

Соберите документы (для получения городских единовременных компенсационных выплат и дополнительных пособий)
Передайте собранные документы специалистам отдела «Социальная защита».

При участии уполномоченного сотрудника заполните анкету-заявку. Отрывной талон анкеты-заявки необходимо сохранить до момента получения карты.
Как только карта будет готова, вам на телефон придет SMS уведомление. Предъявите документ, подтверждающий личность и талон-извещение.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И. Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр.

2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.

Пробки».

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте. Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников — в аэроэкспрессе. Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Получение выплат на карту

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии. На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников. Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах.

Преимущество такой карточки — бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС. Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода.

Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси. Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии. С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски.

Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку. Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются пособия на ребенка . Школьники и студенты колледжей, имея этот социальный документ, могут бесплатно ходить в музеи города.

Специальный сервис «Московенок» дает возможность родителям, которые оформили пластиковую социальную карту на ребенка, следить за его посещаемостью школы и сделанными там покупками.

Использование социального сертификата

Так называется электронная сумма бюджетных средств, внесенных на карту, которые москвичи могут потратить на ряд определенных товаров социальной программы. Снять эту сумму в виде наличных денег невозможно.

На сертификат имеет право человек, относящийся к определенному списку льготников-москвичей, при этом доход на члена семьи не может превышать прожиточный минимум больше, чем в полтора раза. Они бывают четырех типов и полагаются москвичам в зависимости от их принадлежности к той или иной категории:

  • На продукты питания.
  • На реабилитационные технические средства для инвалидов.
  • На технику для дома.
  • На товары для детей.

Те, кто уже оформил электронную карточку москвича и имеет права на сертификат, могут подать заявление и получить его в центре социального обслуживания.

Порядок получения

Поскольку оформляться карточка будет в банке, все же придется посетить выбранную структуру. Там происходит активация платежного средства, его пополнение, продление, блокировка и иные операции, предусмотренные для пластиковых карт. Кроме того, банки помогают узнать, как получить доступ к социальной карте москвича для беременных.

Весь процесс может занять около одной недели. В итоге будет создана карточка с индивидуальным номером, именем владельца, а также пин-кодом. При этом отказать в выдаче соц. карты допустимо только при отсутствии основания на ее получение, а именно предоставление гражданином неверных или ошибочных сведений о себе.

Как работает сайт?

Пользователь задает
вопрос на сайте Вопрос поступает
дежурному юристу Вопрос обрабатывается:
определяется его тематика,
анализ вопроса, поиск ответа Решение проблем
пользователя — это ответ на
его вопрос Юрист связывается
с пользователем и
предоставляет ему
консультацию >задать вопрос юристу:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 350-81-93

Преимущества и привилегии

Большинство будущих мам интересуется тем, что дает социальная карта москвича беременным. На самом деле с ее получением затягивать не желательно, потому как можно потерять льготы, положенные для жителей столицы. О каких же бонусах на самом деле идет речь? Наличие пластиковой карты подобного типа гарантирует:

Единственный недостаток социальной карты для беременных заключается лишь в том, что ее обладательница не имеет возможности воспользоваться бесплатным проездом. Все остальные привилегии действуют и выполняются.

Как устроены банковские социальные карты

В государственной программе соцзащиты населения участвуют и крупные банки — они выдают именные платежные карты, которые можно использовать одновременно как платежные и как льготные. На них уже записана информация о статусе льготника и данные из полиса медицинского страхования.

На карту зачисляют пенсии и компенсации, ее можно пополнять или снимать наличные, оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, делать переводы — она работает точно так же, как и обычная банковская карта.

Получить онлайн такую карту нельзя — надо приходить в офис банка с документами и подписывать заявление. Но подать заявку можно через интернет — вам перезвонит менеджер банка, ответит на вопросы и назначит время встречи в отделении банка.

Как Получить Социальную Карту Москвича Беременной Женщине Через Госуслуги

Подать заявку на соцкарту можно онлайн, но получить ее — только в отделении банка

Правила безопасности по соцкартам такие же, как и по обычным банковским: если вы потеряли соцкарту — немедленно ее заблокируйте и подайте заявку на перевыпуск карты, никому не говорите ПИН-код, пароли из SMS и не сообщайте код на обратной стороне карты.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector