Считывающие Устройства Для Пластиковых Карт в Магазин

Бесконтактные ключи, принцип работы, стандарты и копирование

Принцип действия бесконтактных (proximity) идентификаторов

На начало-середину 2020 года в России распространены несколько основных стандартов (о них ниже) идентификаторов и бесконтактных радиочастотных карт. Все они относятся к пассивному типу, то есть без собственного источника питания, кроме пассивных так же существуют полупассивные и активные, но в этой статье их мы рассматривать не будем.

Принцип работы бесконтактных идентификаторов, как и у простейшего детекторного радиоприемника – основан на колебательном контуре . В них так же используется катушка индуктивности и конденсатор. Только это микроскопических размеров.

Устройство-считыватель, состоящее из излучателя и приемника, излучает переменное электромагнитное поле определенной частоты, что возбуждает электрический ток в контуре и заряжает конденсатор. Далее эта энергия питает электрическую схему, в которую может входить генератор случайных чисел, память или даже как в продвинутых картах собственный приемник.

Оборудование для работы с пластиковыми картами.

Современным средством идентификации в сфере товаров и услуг является пластиковые карты. С их помощью можно предоставить скидку на покупку, принять к оплате за товар от клиента на кассе или зарегистрировать клиента в базе данных посетителей клуба. Карты могут быть с магнитной полосой, со штрихкодом или иметь порядковый номер, нанесенный на одну из сторон.

Считывающие Устройства Для Пластиковых Карт в Магазин Принтеры пластиковых карт — специализированные принтеры, предназначенные для печати информации (штрихкод, текст, графика) на пластиковых картах.

  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • полноцветные;
  • монохромные.

Для кодировки магнитных карт используется энкодер. Это устройство для записи буквенно-цифровой информации на любую из трех дорожек магнитной полосы.

Возможность учета по одному или нескольким отделам. Если расчет производится с юридическим лицом, возможно выделение суммы НДС в чеке.

Емкость памяти автономных ККМ невелика, через каждые 5-6 часов касса останавливается и требует снятия отчета. В результате отчет будет состоять из фрагментов ленты.

Слабым местом этой группы ККМ является чековый принтер. Его ресурс составляет, как правило, 100-200 чеков в день. Кроме того, в большинстве моделей используется термопринтер, для которого нужна специальная лента, данные на которой могут исчезнуть под действием тепла и света.

Напомним, что лента с кассовым отчетом должна храниться не менее 5 лет.

Устройство чипованной карты

Любая банковская кредитная карта имеет стандартные размеры 85, 6×53, 98 мм. Фоновый рисунок подбирает финансовое учреждение.
В некоторых банках его можно выбрать самостоятельно, заказав карту со своим фото или любимым изображением.

Главное при этом — не нарушать ничьи авторские права. В номере может быть от 13 до 19 цифр.
Дополнительно на пластике указывают логотип платежной системы, эмитента и компании партнера.

Считывающие Устройства Для Пластиковых Карт в Магазин

Описание основных элементов, без которых карта не может использоваться

Считывающие Устройства Для Пластиковых Карт в Магазин

Магазины, салоны красоты и кафе вручают клиентам скидочные карты. У карты есть номер, штрихкод (о нем мы подробно рассказали в статье «Что такое штрихкод и для чего он нужен») или магнитная полоса. Торговая сеть использует их, чтобы узнать клиента на кассе и начислить ему скидку.

Скидочные карты с магнитной полосой используются редко. Разбираемся, почему такая карта не нужна вашей компании.

В конце 19 века ученые искали новые способы передачи звуковой информации. Американец Оберлин Смит предложил записывать звук на намагниченный металл: проволоку или сталь. Технология активно развивалась и использовалась во время Второй мировой войны, когда военные обменивались большим объемом данных.

В 1960-х годах методику применили для записи информации на пластиковые карты. На карту крепили магнитную ленту с металлическими частицами. Информацию «намагничивали» на эти ленты и считывали с помощью специальных ридеров.

Она состоит из трех дорожек для записи информации. На первую и вторую дорожки обычно записывается основная информация, на третью – дополнительная.

Банки записывают на магнитную полосу платежные данные: имя держателя карты, номер карты, срок ее действия. В момент оплаты банковский терминал считывает информацию с карты и передает ее на проверку в банк. Чтобы завершить покупку, клиенту необходимо ввести правильный ПИН-код.

Торгово-сервисные предприятия записывают на магнитную полосу идентификационные данные участника программы лояльности. При предъявлении карты магазин быстро находит клиента в базе и начисляет скидку.

Чтобы получить информацию с магнитной полосы, используют считыватель. Он работает как кассетный магнитофон: встроенная магнитная головка соприкасается с магнитной лентой и «читает» информацию.

Считыватели устанавливают на кассе: встраивают в кассовое оборудование или подключают по USB. Покупатель предъявляет карту. Кассир «прокатывает» ее через считыватель, и информация с магнитной полосы передается в кассу.

Кассовое ПО находит клиента по имени или идентификационному номеру в CRM-системе и начисляет скидку.

Требует специального оборудования.
Чтобы считать карту с магнитной полосой, необходим считыватель. Переоборудовать кассы недешево: необходимо закупить считыватели или полностью заменить кассовое оборудование. Проще использовать карты со штрихкодом, которые считываются любым сканером.

Царапается и размагничивается.
Пластиковые карты с магнитной полосой быстро приходят в негодность. Металлические предметы например, ключи в сумке царапают ленту. Смартфоны создают волны, которые постепенно размагничивают магнитную полосу на карте.

Данные повреждаются и не считываются, а клиент узнает об этом в неподходящий момент – на кассе в момент покупки.

Не поддерживает дополнительные возможности.
Карту нельзя оцифровать и показывать с экрана смартфона для получения скидки. Клиент вынужден постоянно носить ее с собой. Покупателям такой формат не нравится: карты теряются и забываются дома.

Не защищает от мошенничества.
Банки давно отказались от карт с магнитной полосой в пользу чиповых карт. Магнитная полоса – ненадежный способ хранения данных клиентов. Специальное устройство легко копирует информацию с карты клиента на чистую карту, а мошенники получают доступ к максимальным скидкам и чужим баллам.

В каталоге компании «Доктор Дорс» можно выбрать и приобрести считыватель карт различных типов для систем контроля доступа любой сложности. Наибольшее распространение получили модели для считывания бесконтактных и карточек с магнитной полосой. Они представляют собой стационарные или мобильные устройства, считывающие информацию с персональных идентификаторов.

Считыватель, работающий с имеющими магнитную полосу картами, подразумевает непосредственный контакт человека и оборудования. Карточка в данном случае проводится в определенном положении через щель устройства оператором или самим пользователем.

Бесконтактные считыватели карт делятся на ближние и дальние. При обустройстве наших систем используются, в основном, устройства первого типа, которые принимают сигнал с расстояния от 1 до 10 см. Именно они чаще всего применяются в системах СКУД.

Дальний считыватель карт — это более дорогое устройство, принимающее сигналы от идентификаторов на расстоянии от 1 до 100 метров. Они используются, в основном, в логистике и на больших производственных предприятиях.

Наши специалисты помогут каждому клиенту в соответствии с его текущими потребностями выбрать считыватель карт и иное оборудование для СКУД, выполнят его монтаж, настройку и дальнейшее обслуживание.

Считывающие Устройства Для Пластиковых Карт в Магазин

Купить мобильный терминал для оплаты банковской картой или другие виды подобных аппаратов можно в таких банках:

  • Сбербанк;
  • Альфа-банк;
  • Приватбанк;
  • Промсвязьбанк.

Популярным банком, оказывающим услуги в сфере обустройства магазинов устройствами безналичных платежей, является Сбербанк. Терминал Сбербанка для ИП предполагает подачу заявки в отделение банка с предоставлением необходимых документов.

Терминал для оплаты по банковским картам для ИП позволяет ускорить процедуру расчета клиентов. Это устройство облегчит процедуру инкассации выручки.

Полезность и выгода таких устройств обоснована тем, что в современном мире человек не обходится без банковской карты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector