Сайт Аэрофлота Онлайн Регистрация на Карту Аэрофлот

С помощью официального сайта компании Аэрофлот клиенты этого крупнейшего отечественного авиаперевозчика могут в режиме онлайн ознакомиться со всеми действующими правилами пассажирских перелетов в самолете.

Так, после покупки и выбора посадочного места в салоне авиалайнера пассажир может зарегистрироваться на рейс за сутки до его начала. В отдельных случаях этот срок может сократиться до 3-6 часов. При этом время, отведенное пассажиру для того, чтобы он успел зарегистрироваться, завершается за 30-40 минут до начала посадки авиапассажиров на борт самолета.

Подобные временные рамки обусловлены тем, что клиенты авиакомпании до начала посадки на рейс должны успеть сдать свой багаж, а также пройти паспортный контроль при предъявлении предварительно распечатанного электронного авиабилета.

Регистрация на самолет Аэрофлота через интернет

Пассажир авиакомпании Аэрофлот может пройти регистрацию на свой рейс через интернет на официальном сайте компании.

На главной странице сайта нужно найти вкладку онлайн-регистрация. Там в одной строке следует ввести код своей брони или номер авиабилета, а в другой – фамилию латинскими буквами. Важно вводить фамилию именно так, как она написана в авиабилете.

После того как система произведет поиск пассажира, нужно проверить данные.
Если пассажир является участником бонусной программы, можно ввести свой номер карты.

Далее откроется возможность выбора места в салоне самолета. После этого пассажир получит посадочный талон, который следует распечатать. После этого процедура регистрации будет завершена.

Если пассажир путешествует с багажом, ему нужно сдать его на стойке регистрации в аэровокзале до ее закрытия.

Регистрация через мобильное приложение

Пассажир авиакомпании Аэрофлот может зарегистрироваться на рейс из любого удобного места с помощью своего смартфона. Для этого нужно скачать официальное мобильное приложение Аэрофлота и установить на телефон или планшет.

Процедура повторяет последовательность регистрации через сайт компании.
Посадочный талон, который пассажир получит в конце регистрации, можно отправить на почту и распечатать.

Преимущества онлайн-регистрации

Регистрация через интернет позволяет пассажирам экономить время. Им не приходится стоять в длинных очередях на стойке регистрации. Вся процедура обычно занимает не более 10 минут, а пройти ее можно за 24 часа до вылета.

При регистрации онлайн пассажир может самостоятельно выбрать место на борту самолета.
На карту часто летающего пассажира будут начислены дополнительные бонусы.

Когда веб-регистрация невозможна

Регистрацию через интернет может пройти не каждый пассажир. Граждане некоторых категорий должны проходить процедуру только в аэропорту с помощью сотрудника авиакомпании.

Веб-регистрацию на рейс АК Аэрофлот не могут пройти:

  • пассажиры, путешествующие с домашними животными;
  • пассажиры, которым может потребоваться медицинская помощь до или во время полета;
  • дети, которые летят без родителей.

Вход в личный кабинет Аэрофлот

доступен после регистрационного процесса, включающего в себя 2 этапа:

  • посетить раздел «Личный кабинет»;
  • нажимать кнопку «Регистрация» на aeroflot.ru;
  • заполнить сведениями анкету пользователя для регистрации.

На e-mail, указанный во время шагов, описанных выше, вы получите ссылку, при переходе по которой подтверждается электронный адрес. Это обязательная манипуляция, без которой не обойтись многим клиентам, предпочитающим получать дополнительные преимущества.

Сайт Аэрофлота Онлайн Регистрация на Карту Аэрофлот

Шереметьево и Пулково

В нескольких аэропортах России, включая , для печати талонов стоят терминалы Mobile Check-in. При считывании 2D бар кода с изображения на телефоне, они автоматически распечатывают талон.

Пассажиры, вылетающие из США, вместо посадочного талона получают на телефон изображение «Информационной карты», с данными о полете. Для получения талона нужно обратиться на стойку регистрации не позднее, чем за 1 час до вылета рейса.

Как пройти процедуру самостоятельно?

Регистрация на рейс Аэрофлота по номеру электронного билета возможна:

  • в специальных киосках, установленных на территории некоторых крупных аэропортов страны;
  • на официальном сайте авиакомпании Аэрофлот;
  • на сайтах большинства аэропортов.

Стоит обратить внимание, что электронная регистрация недоступна для пассажиров, путешествующих с животными или людей, которым необходимо получить дополнительные услуги (сопровождение инвалидов или детей, путешествующих без родителей и т. п). В этом случае им придется обратиться непосредственно на регистрационную стойку в аэропорту.

Чтобы зарегистрироваться на самолет Аэрофлот на официальном сайте данной авиационной компании, необходимо осуществить следующие действия:

Стоит обратить внимание, что самостоятельная онлайн-регистрация на большинство рейсов авиакомпании Аэрофлот начинается за 1 сутки и заканчивается за 45 минут до вылета. Однако на самолеты, следующие в направлении Тель-Авива и некоторых крупных городов США она заканчивается уже за 60 минут, а на рейсы в некоторые населенные пункты России – за 30 минут.

Регистрация на рейс Аэрофлота с помощью риторики, когда регистрация невозможна из-за «превышения лимитов»

Билеты Аэрофлота — одни из самых дорогих. И кажется, что переплачивая за услугу, ты гарантируешь себе качество и надежность. Я часто летаю разными авиакомпаниями и понимаю, что если я выбрала «Победу», то готова пренебречь комфортом, а если плачу за бизнес-класс, то повышенное внимание к моим требованиям — это нормально.

В этот раз у меня было много багажа, и я выбрала Аэрофлот. Прочитала о возможности в эконом-тарифе выбрать места при онлайн-регистрации.

Собственно, ничего нового.

В указанное время, когда регистрация открылась, мы зашли на сайт, но увидели сообщение: регистрация невозможна, так как превышен лимит.

Перевернув все документы, представленные на сайте Аэрофлота, мы не нашли сообщения о лимитах на регистрацию-онлайн и начали звонить в службу поддержки.

Неблагодарное это занятие, конечно, звонить в Аэрофлот. 1 час 40 минут борьбы с автоответчиком, и оператор на связи.

Ну, допустим, они что-то решили изменить. А проинформировать меня, уже оплатившую услугу покупки билета с выбором места, они не должны были?

Я лечу не одна. Со мной мама и ребенок. Я хочу, чтобы семья сидела рядом, и за эту возможность зарегистрироваться с выбором места я заплатила компании Аэрофлот.

Ответ на претензию пришел за 4 часа до вылета. Ответ был формальный и предлагал пройти онлайн-регистрацию.

Остались только два места в последнем ряду с неоткидывающимся креслом и еще в разных местах.

Не очень хотела я лететь по цене Аэрофлота с удобствами Победы.

И дело даже не в моих капризах, а в принципе в политике уважения к своим клиентам.
На стойке регистрации мы оказались за 3 часа до вылета. И там нам констатировали, что кроме разрозненных мест другого выбора уже нет.

Вот зря она это сказала.

Мы попросили решить нашу ситуацию с отказам в онлайн-регистрации и предоставить нам право выбрать места.

Я была бы готова принять отсутствие выбора мест, если бы в момент, когда я обратилась со своей претензией на сайт, мне принесли извинения и компенсировали мое неудобство.

Последний вопрос, который я задала начальнику смены, немолодой уже даме, уверенно произносившей фразу «ничего сделать нельзя, все места заняты», повернул разговор в другое русло.

Пока я завершала свой монолог, девушка за компьютером радостно сообщила, что внезапно освободились 3 места рядом в 26 ряду, и она может зарегистрировать нас.

Я поблагодарила за решение проблемы и подумала, что слово — тонкая вещь.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector