С Какого Возраста Можно Получить Пластиковую Карту Сбербанка России

🗣 Как Получить Банковскую Карту Сбербанка Несовершеннолетнему

Основные ограничения — со скольки лет дают кредит в Сбербанке

Официально получать кредитные средства можно лицам от 18 лет. Но банки часто поднимают эту планку до 21, 23 или даже до 25 лет. Через подобные ограничения они стараются отсечь неплатежеспособных граждан и тех, кто относится к обязательствам несерьезно.

Любое финансовое учреждение может установить подобные критерии по своему усмотрению.
Кредиты первого типа молодым людям взять сложно, сумма там обычно очень маленькая — не более 10 000 рублей.

После 21 года по второму типу можно рассчитывать на получение любого типа потребительского кредитования, автокредита и ипотеки.
В последнем случае можно даже попробовать получить кредит уже после 18 лет.

  • наличие стажа, минимум полгода — безработному, который не имеет официального дохода, мало кто согласится дать кредит;
  • справка о зарплате — важно подтвердить размер дохода, чтобы доказать платежеспособность;
  • возраст — чаще всего даже «Сбербанк» предпочитает выдавать деньги лицам от 21 года.

С Какого Возраста Можно Получить Пластиковую Карту Сбербанка России

Обычно рамки возраста, заработной платы и стажа зависят от того, какую сумму рассчитывает получить заемщик, на какой срок и под какой процент. Но есть и три параметра, которые значительно увеличивают шансы на получение кредита:

Со скольки лет можно оформить кредитную карту

Этот вопрос всегда интересует молодых граждан до 21 года. Им сложнее всего получить деньги, так как слишком мало банков лояльны к ним.

По законам РФ право оформить кредит есть у всех граждан старше 18 лет. То есть уже на следующий день можно отправляться за кредиткой. Но все не так просто.

На официальном сайте банка можно найти сноску, что получить кредитную карту могут только лица от 21 года. Кроме того, нужно быть постоянно или временно прописанным на территории страны.

Решение о том, выдать кредитную карту или нет, каждый банк принимает индивидуально для каждого заемщика.

Со скольки лет дают ипотеку

Здесь принцип тот же, что и при выдаче кредиток. Официально по закону можно получить ипотеку с 18 лет. Но фактически «Сбербанк» сам устанавливает правила и выдвигает требование к клиенту — быть не младше 21 года на момент получения ипотеки и не старше 70 лет на момент ее выплаты.

Это касается всех ипотечных продуктов, которые предлагает банк.

Кроме того, банк будут интересовать доходы и стаж. Поэтому сразу в 21 взять ипотеку сможет только человек с поручителем или длительным стажем на последнем месте работы. Обязательно подтверждение дохода.

Сбербанк предлагает гражданам с 14 лет молодежные карты с выгодными условиями обслуживания. «Молодежная» карта выпускается для молодых людей с четырнадцати до двадцати пяти лет. Стоимость обслуживания составляет всего 12, 5 рубля в месяц – это самый дешевый банковский продукт. Держатели «Молодежной» «Визы» могут участвовать в программе накопления бонусов «Спасибо».

Карта «Моментум» обслуживается бесплатно, но на нее не наносится личная информация владельца. Также доступны и другие дебетовые карты с 14 лет:

Дебетовые карты для разных возрастных категорий

Какие нюансы надо знать для открытия такого вида карты для подростка в возрасте до 14 лет:

  • Счет открывают на имя ребенка родители (или лица их заменяющие);
  • Ребенку открывается дополнительная банковская карточка, которая привязана к счету одного из родителей, откуда он может использовать суммы в пределах лимита, установленного одним из родителей.
  • Вклад могут открыть: родители, другие вносители (дяди, тети, бабушки, дедушки и т. д.), сам подросток;
  • К счету можно заказать карту;
  • Договор оформляется от имени ребенка с согласия родителей (органов опеки).

Как правило, при оформлении выбирается банковская пластиковая карточка самого простого типа – Visa Instant Issue, MasterCard Instant Issue и т. п., ее можно привязать к одному и счетов родителей.

Разные банки устанавливают свои правила: так, например Сбербанк, Альфа банк могут открыть основную карточку уже с 14 лет, а Россельхозбанк, ВТБ – с 18 лет.

Дебетовая считается самым безопасным видом пластиковой банковской карты, с ней не удастся «заработать» долг, размером больше стоимости годового обслуживания.

Существуют некоторые схемы работы карт для молодых владельцев банковской карты, самая востребованная из них – «Молодежная» от Сбербанка, получить которую возможно до 25 лет.

С Какого Возраста Можно Получить Пластиковую Карту Сбербанка России

Если рассматривать с какого минимального возраста появляется возможность получения банковской карты в различных банках, то увидим:

  • Альфа-банк – 14;
  • Сбербанк – 10 лет;
  • ВТБ – 10;
  • СМП-банк – 8 лет;
  • Банк «Возрождение» – 6.

Это минимальный возраст открытия дополнительной банковской карточки на ребенка со своего счета. Также надо учитывать, что предоставление такого вида услуг в каждом банке происходит на своих условиях.

К преимуществам дебетовой карты можно отнести прозрачность расходов ребенка – родитель всегда может увидеть траты своих детей.

Если рассматривать определенные банки на тему возможности ее открытия, то увидим, что:

Овердрафт для детей

Овердрафт карты, как правило, оформляются на зарплатный носитель, и представляет собой мелкий займ у банка на карту. Банки не приветствуют оформление такого типа банковской карты раньше достижения 21 года (Альфа-банк, Сбербанк, ВТБ), а в некоторых банках минимальный возраст для открытия кредитной карты доходит до 25 лет.

Для получения такой карточки требуется обязательный стаж работы не менее полугода (иногда не меньше 3 месяцев), наличие паспорта, справка о зарплате, наличие постоянной прописки по месту расположения банка. Но в некоторых банках, которые специализируются именно на кредитных картах, например, «Тинькофф» кредитную карту выдает и с 18 лет.

Каждый банк определяет не только с какого возраста можно получить дебетовую карту, но и требует соответствия иным условиям. Например:

  1. Согласие родителя. Не все дети могут открыть счет самостоятельно. В ряде случаев потребуется согласие родителя или попечителя.
  2. Выбор из ограниченного перечня. Некоторые продукты нельзя открыть для ребенка. Обычно это касается карт с подключенной программой лояльности или статусных продуктов для привилегированных клиентов.

Специального одобрения не требуют банки, которые выдают дебетовые карты без тщательной проверки. Однако продукты с большими лимитами на переводы и обналичивая могут быть недоступны.

С какого возраста банки выдают пластиковые карты

Банки выделяют несколько возрастных категорий для маленьких и юных клиентов. В частности:

Список документов для оформления детской карточки

Перечень документов зависит от возраста ребенка, финансовой организации и выбранного продукта. Так для банковской карты могут быть запрошены:

  • до 14 лет – свидетельство о рождении ребенка, родитель открывает счет сам;
  • до 18 лет – паспорт подростка, разрешение родителя или опекуна, паспорт взрослого (обязательно и его личное присутствие).

С 18 лет нужно открывать карту на общих условиях по своему паспорту.

Плюсы и минусы банковских карт для детей

Рассматривая вопрос о том, с какого возраста получают банковские карты, нельзя обойти стороной вопрос о плюсах и минусах продукта. Среди преимуществ:

Однако есть и определенные недостатки. Так некоторым детям сложно использовать банковскую карту. Кроме того, не все операции можно проводить безналично.

Ребенок может столкнуться со сложностями в ходе поиска банкомата.

Какие банки выдают детские карты

Далее приведен перечень финансовых организаций, в линейке которых присутствуют специальные детские карточки.

Заключение

Теперь понятно, со скольки лет можно получить банковскую карту. И как это сделать тоже. Мы выяснили, что эти операции выполняются быстро и легко.

Лучше всего уточнять минимальный возраст, необходимый для открытия банковского пластика дебетового типа, в конкретной финансовой компании. Ведь, как мы уже говорили, у всех свои правила по этому поводу. И где-то можно изготовить дубликат взрослой карты с 7 лет, где-то — с 8-ми, а где-то — с 10 лет.

Это вполне нормальное явление.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector