Ошибка Неверный Логин Или Пароль Карты Программы Лояльности Ржд Что Делать

В Сеть утекли данные свыше 1, 3 млн клиентов программы лояльности «РЖД Бонус»

В свободном доступе в интернете оказалась база с персональными данными пользователей программы лояльности «РЖД бонус» компании «Российские железные дороги» (РЖД). На появление в Сети этой базы обратили внимание несколько Telegram-каналов. На утечку также обратил внимание основатель сервиса поиска утечек DLBI Ашот Оганесян.

Несмотря на заявленное отсутствие угроз, пароли пользователей сервиса были сброшены. 8 ноября компания разослала клиентам РЖД Бонус электронные письма, в которых говорится о необходимости сменить используемый пароль в связи с попыткой взлома.

В РЖД также сообщили о проведенных после атаки «защитных мероприятиях», уточнив, что компания начала расследование, по итогам которого будет принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы. Восстановить работу сервиса «РЖД Бонус» обещали к вечеру 7 ноября, но и 9 ноября сервис работал нестабильно — сайт бонусной программы открывался с задержками.

РЖД Бонус — это программа лояльности, которая позволяет накапливать баллы, при покупке билетов, и оплачивать ими проездные билеты.

Данная программа доступная для всех зарегистрированных пользователей, которые указали всю информацию о себе и получили уникальный индивидуальный номер.

Ошибка Неверный Логин Или Пароль Карты Программы Лояльности Ржд Что Делать

Как стать участником?

Участниками данной программы может стать кто угодно, будь-то физическое лицо или благотворительная организация, для этого нужно: зарегистрироваться на официальном сайте программы РЖД Бонус и получить личный номер.

После регистрации вам сразу будет начислено 500 бонусных баллов.
РЖД Бонус бывает 2-х типов: личный и корпоративный. Для каждого их них действуют свои правила.

Правила программы

  1. Накопленные бонусы нельзя перевести другим лицам.
  2. Участник программы не должен передавать сведения своей учетной записи РЖД Бонус — логин и пароль, посторонним лицам.
  3. В случае если ваш аккаунт был подвержен хакерским атакам и вы не можете войти в его — немедленно позвоните на горячую линию и сообщите об этом оператору.
  4. Если в течение года вы не приобретали железнодорожные билеты, соответсвенно не получали бонусы, то ваш счет блокируется. Для разблокировки необходимо обратиться в службу поддержки и действовать согласно их указаниям.
  5. Карта участника программы — базовая или золотая, оформляются по заявлению и отправляются Почтой России. Базовую карту можно получить, при зачислении баллов с 3 и более поездок.
  6. Если один и тот же человек оформляет несколько карт, каждая из них будет иметь отдельный счет.

Возможности РЖД Бонус

Программа позволяет легко копить баллы оплачивая банковскими картами партнерских компаний. Так вы сможете быстро накопить бонусы и обменять их на проездной билеты или получить скидку. Партнерами программы РЖД Бонус являются: Газпром, Альфа-банк, Открытие, Райфайзен, Росбанк, отели Azimut и многие другие.

Ошибка Неверный Логин Или Пароль Карты Программы Лояльности Ржд Что Делать

У владельцев золотой карты участников программы есть некоторые преимущества: 50% от стоимости покупки в в вагоны ФПК вы получается бонусами, а так же неограниченное оформление билетов даже в самые загруженные часы.

Как получить бонусы за поездку?

Для получения бонусов за поездку необходимо придерживаться некоторых условия:
Поездка должна быть совершена не раньше чем 1 месяц назад и не более 3 месяцев.

Учесть можно только те билеты, которые были приобретены в личном кабинете на сайте РЖД, т. е. вы должны быть зарегистрированы.

Акция «приведи друга»

В программе так же есть реферальная система. Это значит что вы можете получать бонусы за каждого приведенного друга или знакомого. Для этого в профиле есть специальные кнопки, с помощью их вы сможете поделиться реферальной ссылкой в социальных сетях.

Уровни участников программы и начисление баллов

  1. Базовый — он присваивается автоматически все участникам программы только что зарегистрированным.
  2. Золотой — присваивается как только вы наберете 35000 квалификационных баллов или если вы совершили 50 и более поездок за год в вагонах не ниже класса «Купе».
  1. Квалификационные — рассчитываются из оплаченных поездок.
  2. Премиальные — начисляются при покупке товаров от партнеров.

При оформлении документов при покупке билета предъявите карты или назовите личный номер и баллы вам автоматически зачисляться в течении 30 дней.

На что можно потратить баллы?

Как использовать баллы?

Накапливаемые за поездку баллы тратятся на покупку премиального бесплатного билета. В момент оформления количества бонусных единиц должно быть достаточно для покрытия всей стоимости проездного документа. Пассажир отдельно оплачивает стоимость сервисных обязательных сборов и постельного белья.

Цена премиального билета, выраженная в бонусных единицах, зависит от дальности поездки и типа купе. ОАО холдинг «РЖД» и партнеры оставляют за собой право изменять стоимость. Актуальная информация по премиальному билету доступна на официальном сайте.

Ошибка Неверный Логин Или Пароль Карты Программы Лояльности Ржд Что Делать

Как можно потратить баллы

После того, как гражданин накопил определенное количество бонусов, списать их возможно на следующие цели:
Наиболее востребованной услугой является приобретение премиального билета. Для этого клиенту нужно:

  1. Авторизоваться на портале rzd.ru.
  2. Перейти в раздел «Купить премиальный билет» и повторно авторизоваться, применив личные логин и пароль в программе «РЖД Бонус».
  3. Далее процедура идентична покупке обычного проездного документа (введение сведений, выбор пунктов отправления и назначения, подтверждение оплаты бонусами, прохождение электронной регистрации).

Как зарегистрироваться и войти в личный кабинет

Для регистрации зайдите на страницу входа и нажмите на вкладку «Регистрация» или кликните по ссылке https://rzd-bonus.ru/vstupit.html Далее введите данные (ФИО, адрес проживания, гражданство, номер телефона, адрес электронной почты) в форму и придумайте уникальный пароль. Прочтите правила использования и согласитесь с ними.

После этого нажмите «Сохранить данные» и дождитесь письма, которое придет Вам на почту. В нем будет ссылка, которая активирует аккаунт. Перейдите по ней и укажите логин с паролем для входа в личный кабинет.

Ошибка Неверный Логин Или Пароль Карты Программы Лояльности Ржд Что Делать

Восстановление пароля возможно на странице входа. Нажмите «Забыли пароль». Чтобы восстановить его укажите логин и ответьте на контрольный вопрос, который был введен при регистрации.

После Вы получите письмо, которое поможет восстановить доступ.

Условиями программы допускается учет данных о билетах, использованных в течение 1 месяца накануне регистрации в системе.
Собираясь использовать баллы для снижения расходов на поездки, следует учесть случаи, когда бонусы не начисляют:

  • использован льготный проездной;
  • вы путешествовали по безденежному билету;
  • для поездки использованы служебные документы;
  • для передвижения выбраны электрички или поезда перевозчиков, не участвующих в программе «РЖД Бонус».

Зачислят на счет новые баллы только при оплате проезда в поездах АО «ФПК», ОАО «РЖД», а также на составах «Сапсан», «Ласточка», «Аллегро».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector