Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Обзор услуги «Легкий платеж» от МТС – простое управление платежами

Услуга «Легкий платеж» МТС, разработана для осуществления денежных переводов, оплаты счетов и прочих финансовых транзакций. Воспользоваться сервисом может любой клиент телесистемы, вне зависимости от места регистрации сим-карты.

Проводить транзакции можно любым удобным способом. Совершать платежи через опцию МТС можно с банковской карты любого российского Банка VISA или MasterCard.

Однако на банковском пластике должен находиться трехзначный код с подписью. Если такового нет на обратной стороне, совершить оплату через сервис, абонент не сможет.

Также для совершения платежа на карточке должна находиться сумма, достаточная для оплаты комиссионного сбора. Как правило, комиссионный сбор за одну транзакцию составляет 10 р. В случае перекидывания денег на номер пользователя другой телесистемы, со счета будет списано 10%, от общей суммы перевода.

Условия предоставления сервиса «Легкий платеж»

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Как и любая опция телесистемы, сервис «Легкий платеж» от МТС имеет ряд правил и условий:

Лимиты и ограничения

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

В Google Play появилось приложение для упрощенной оплаты покупок через СБП

В Google Play появилось приложение от Национальной системы платежных карт (НСПК), которое предлагает упрощенную схему оплаты покупок через систему быстрых платежей. СБПэй протестировали в СКБ Банке и банке «Русский Стандарт».

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Приложение позволяет совершить платеж по QR-коду в несколько кликов. Сканирование кода будет доступно уже на первом экране. Чтобы воспользоваться приложением, нужно будет создать электронный кошелек, привязанный напрямую к счету в банке.

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Ранее каждый банк встраивал функционал такой оплаты в собственное мобильное приложение, и он был доступен после авторизации.

Как отметили в НСПК, СБПэй станет удобной альтернативой для ритейла, поскольку продавцов не нужно будет учить работе с разными интерфейсами банковских приложений. Кроме того, ставка за прием таких платежей ниже (0, 7%), чем комиссия за прием платежей по картам и иные способы безналичной оплаты (1% до 3%).

Директор по инновациям СКБ-банка Виталий Копысов сообщил, что СБПэй позволяет хранить несколько счетов разных банков для оплаты, которые можно выбирать для каждой транзакции.

Оплату через СБП с помощью собственного мобильного приложения уже реализовали Сбер, ВТБ, МКБ, «Открытие», ПСБ, Юникредит, Росбанк, РСХБ, «Абсолют», «Тинькофф», Почта Банк, Экспобанк и Новикомбанк. О планах подключения СБПэй пока сообщили РНКБ и «Тинькофф».

Крупные банки отмечают, что пользователи вряд ли откажутся от привычных способов оплаты в пользу нового сервиса. По их мнению, этот вариант может быть интересен небольшим финансовым учреждениям.

Оплату по QR-кодам через СБП запустили с 1 сентября 2020 года. Такая форма оплаты доступна более чем в 80 тысячах торговых точек. С 1 апреля 2022 года участники СБП обязаны обеспечить клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью СБПэй.

Пока доля транзакций в ритейле и секторе услуг по QR-кодам составляет менее 1% от общего объема эквайринга.

В 2021 году Центробанк отменил комиссии, которые банки берут за денежные переводы между своими клиентами внутри Системы быстрых платежей. Теперь, если сумма перевода менее 100 тысяч рублей в месяц, то комиссию взимать нельзя. За переводы на сумму более 100 тысяч рублей в месяц она не может превышать 0, 5% от суммы перевода, но должна быть не более 1500 рублей.

Встраиваем прием платежей в мобильное приложение, или почему можно забыть про PCI DSS и PA DSS

А нужен ли PCI DSS?

Рано или поздно большинство владельцев и разработчиков интернет-магазинов и мобильных приложений, принимающих платежи в онлайне, задаются вопросом: «должен ли мой проект соответствовать требованиям стандартов PCI DSS?».

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Рассмотрим как это реализовано в мобильном SDK платежного сервиса Fondy на примере Android-решения (есть также и iOS SDK).

Решение заключается в том, чтобы данные карты вводились в View, созданным библиотекой SDK, а мобильное приложение использовало публичные методы этого View, для инициализации платежа, стилизации формы и получения информации о завершении оплаты.

Пример demo-приложения для Android

Для начала создадим визуальную структуру нашей платежной формы — layout (кстати, весь исходный код demo-приложения можно найти в github):

Обратите внимание, что все элементы, кроме карточных данных в приложении свои, а форма для ввода номера карты, срока действия и CVV2 инкапсулированы в классе com.cloudipsp.android.CardInputView. Выглядит это примерно так (для тестов можно использовать реквизиты, указанные в документации: https://www.fondy.eu/ru/info/api/v1.0/2):

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Теперь перейдем к основному нашему классу, который будет реализовывать логику приложения: public class MainActivity. Инициализируем объект класса Cloudipsp:

Далее навешиваем на объект класса com.cloudipsp.android.Card хендлер для получения результата ввода номера карты:

Теперь мы будем знать, когда пользователь завершит ввод данных, или, в случае ошибки — получим информацию о проблеме. После того, как данные карты введены, мы можем создать заказ:

Как можно видеть, интеграция довольна простая и не требует особых усилий со стороны разработчика приложения. При этом SDK решает две задачи одновременно — дает торговцу инструмент для приема платежей по платежным картам и избавляет его от необходимости проходить сертификацию на стандарты безопасности.

Банковские карты

Также клиентам ПАО «Мобильные телесистемы» стали доступны пластиковые от МТС Банк. Заказать и использовать платежный инструмент можно как через интернет, так и при посещении салона сотовой связи MTS.

МТС Smart Деньги

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Банковская карта VISA Platinum, которую могут оформить клиенты МТС Банка, позволяет владельцу:

Чтобы оформить пластик клиенту достаточно обратиться в любой салон мобильной связи МТС с паспортом гражданина РФ и в течение 15 минут ему будет предоставлен платежный инструмент.

Дебетовая карта МТС Деньги Weekend

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

Дебетовая карта от компании MTS позволяет клиентам использовать большое количество привилегий, не переплачивая при этом за обслуживание. Основные характеристики продукта:

Кредитная карта МТС Деньги Weekend

Регистрация Банковской Карты в Приложении Легкий Платеж

МТС Банк предлагает клиентам оформлять кредитные карты с выгодными условиями использования лимита и дополнительными привилегиями. Основные условия продукта для клиентов:

С кредитной картой клиенту предоставляется возможность бесплатного использования интернет банка и мобильного приложения МТС Деньги.

Как рассчитаться телефоном вместо карты

На андроид-устройствах сервис функционирует с помощью графического ключа, пин-кода или отпечатка пальца. Последний способ считается самым удобным. На айфонах можно установить оплату по отпечатку пальца или с помощью ввода пароля.

Набирает популярность возможность расплачиваться телефоном с помощью лица, так называемый Face ID (сейчас имеется только в последних моделях).

Рассмотрим алгоритм действий оплаты телефоном Iphone вместо банковской карты:

Принцип оплаты Android аналогичен оплате айфоном. Отличие в том, что на большинстве моделях Андроид нет отпечатка пальца и Face ID и при оплате нужно ввести пароль для подтверждения оплаты.

Маркетолог, вебмастер, блогер с 2011 года. Люблю WordPress, Email маркетинг, Camtasia Studio, партнерские программы)) Создаю сайты и лендинги под ключ НЕДОРОГО. Обучаю созданию и продвижению (SEO) сайтов в поисковых системах.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector