Проверить Баланс Карты Золотая Корона Транспортная Карта

Вопрос задан: 05 ноября 2016В ответе: 2 организацииПолезно: ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

» С 1 января 2016 года на всей территории Ярославской области оплата льготного проезда в автобусе или троллейбусе возможна только по электронной транспортной карте. Нововведения коснулись граждан, имеющих право на дополнительную социальную поддержку: инвалиды, дети из многодетных семей, пенсионеры и др.

Раньше льготники могли оплачивать 50% стоимости билета наличными. Теперь оформляется транспортная карта, а если ее нет — придется оплатить полную стоимость проезда. Транспортные карты в нашем городе выдают только в Филиале многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) г.

Зачем владивостокцам единая транспортная карта, где ее купить и как пополнить

Очередную попытку ввести электронную оплату проезда в общественном транспорте предприняли городские власти. Еще в 2020 году началось тестирование единой транспортной карты, которая привязана к системе оплаты «Золотая корона». Ею можно расплатиться в трамваях, троллейбусах, фуникулере и городских автобусах.

Как это работает, выяснял VL.ru.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, пока выпущено всего 1000 таких карт. Выглядит она как обычный «пластик»: на белом фоне изображен Золотой мост, герб Владивостока и логотип платежной системы «Золотая корона».

Приобрести карту можно лишь в трех местах во Владивостоке: в диспетчерской трамвая на Юмашева, 2в (с 07:00 до 21:00), на конечной остановке троллейбуса «Автовокзал» напротив Русской, 5 (с 07:00 до 19:00) и на верхней станции фуникулера на Пушкинской, 29 (с 09:00 до 17:00). Стоит карта 100 рублей, но эта сумма на баланс не зачисляется, а является платой за электронный проездной.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Пополнить карту можно только с помощью банкомата или мобильного приложения Сбербанка. По запросу «Транспортная карта» можно найти платеж, указать номер карты и перечислить необходимую сумму. Деньги зачисляются в режиме реального времени.

Сложность в пополнении карты заключается лишь в том, что ни на сайте «Транспортной карты», ни в местах продаж нет инструкции, как это сделать.

Для контроля баланса и расхода средств есть мобильное приложение «Т-карта». С его помощью можно считать QR-код карты или ввести номер проездного вручную и увидеть, сколько денег осталось, на каких автобусах и в какое время ездил.

Как сообщили в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», который является оператором единой транспортной карты, в июле 550 поездок было оплачено таким способом.

Как проверить баланс

Проверить остаток средств можно несколькими способами. Первый – использование терминалов, которые размещены в метро или в местах покупки транспортного документа. Причем можно обратится как в терминал системы, так и в ТСО сторонней организации, к примеру «Элекснет» или «Мегафон».

Если нужно уточнить баланс не выходя из дома, то стоит посетить официальный сайт программы и осуществить такие действия:

  1. Зайти в Личный кабинет с помощью логина и пароля. Если используется приложение, то просто запустить его, а предварительно скачать на свой смартфон или планшет.
  2. В новом поле ввести десятизначное число – идентификатор карты.
  3. Дождаться перехода на личную страницу пользователя. Тут сразу же будет показан баланс.

Можно использовать для проверки остатка и сторонние ресурсы, к примеру, сайт «Золотая корона». Тут следует пройти регистрацию. Для этого нужно знать номер карты, а также придумать логин и пароль.

В Личном кабинете этого ресурса кроме баланса, который можно узнать в любое время, удастся просмотреть историю поездок, привязать другие карты, узнать срок их действия, пополнить баланс.

Проверить Баланс Карты Золотая Корона Транспортная Карта

Еще один вариант для тех, кто не может использовать интернет для уточнения остатка – обратиться к кондуктору в общественном транспорте.

Обратите внимание! Для всех подключенных абонентов системы доступно обращение по бесплатному телефону горячей линии. Номер – 8 800 700 74 99 .

Использование транспортной карты в Самаре удобная возможность, ведь с ее помощью получается экономить на каждой поездке и иметь единый проездной документ для всех видов транспорта.

Проверить Баланс Карты Золотая Корона Транспортная Карта
Функции полноценного Личного кабинета официальный сайт разработчика не предлагает. Но существует бесплатное мобильное приложение с одноименным названием.

После скачивания программы пользователь идентифицирует себя по номеру карты. Привязав электронный носитель к приложению, можно не только получить интересующие нас данные, но и другую информацию.

Кстати, через мобильный «Подорожник» легко вносить оплату. А его интерфейс настолько прост, что осваивается за несколько минут даже пожилыми пассажирами.

Проверить Баланс Карты Золотая Корона Транспортная Карта Обладатели смартфона с версией Android 4.2+ и NFC модулем, так же могут воспользоваться приложением Plantain reader, которое можно установить из Google Play https://play.google.com/store/apps/details? id=org.plantainreader&hl=ru

2018: 7, 6 млн транспортных карт (+22, 5% к 2017 году)

По данным на конец 2020 года в системе «Электронный проездной» зарегистрировано 7, 6 млн транспортных карт (+22, 5% к 2017 году), совершено свыше 1, 3 млрд поездок (+44% к 2017 году). Технологии «Золотой Короны» действуют в пассажирском транспорте 28 городах и регионах РФ, а также в Республике Казахстан.

C запуском в июне 2020 года единых транспортных онлайн-карт в Новосибирске стартовал процесс модернизации систем в уже действующих регионах присутствия транспортной системы «Электронный проездной», предусматривающий выпуск карт нового образца и замену оборудования перевозчиков на современные валидаторы, поддерживающие онлайн-технологии.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector