Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

🗣 Приложения Для Просмотра Баланса Карта Тройка

NFC + «Тройка» = «Мой проездной»

Мой проездной, теперь и электронный

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Доводилось ли вам слышать на эскалаторе объявление о том, что можно заблаговременно приобретать проездные билеты для того, чтобы не стоять в очередях у окошек, в которых служащие метрополитена продают проездные билеты?

Те, кто пользуется только наземным транспортом, вынуждены спускаться в метро, чтобы пополнить «Тройку» – согласитесь, не очень удобно.
С новым приложением «Мой проездной» от Банка Москвы больше действительно не придется терять время в очередях, или, в очередной раз пытаясь зайти в метро, становиться перед фактом нулевого баланса на транспортной карте «Тройка».

Стоит отдельно отметить, что это действительно первое подобное приложение, позволяющее не только прочитать баланс любой транспортной карты (не только «Тройки», но и обычного билета с чипом, продающегося для городского наземного транспорта и метро), но и приобрести билет и сразу же записать его на имеющийся проездной.

Разработка готового приложения заняла немного времени, так как мы оперативно создали прототип, и больше времени потребовалось для кастомизации решения для нормальной работы на различных моделях телефонов.

Самые критические функции, связанные с привязкой банковской карты, проведением платежа по ней и работе с профилем клиента, были нами сделаны быстро, так как это отлаженный и стабилизированный функционал.

Что умеет «Мой проездной»

Android-приложение «Мой проездной» для держателей карт любого российского банка позволяет получить полный цикл услуги по пополнению баланса карты «Тройка»: от проверки баланса до записи на карту информации о купленном билете.

Подобное приложение, позволяющее на мобильном устройстве в любое удобное вам время управлять состоянием и балансом транспортной карты, стало доступно рынку впервые.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Помимо этого можно с банковской карты напрямую пополнить баланс Электронного кошелька, а также прочитать текущий баланс билетов ГУП «Мосгортранс» (наземный транспорт) и ГУП «Московский метрополитен» (метро), которые записаны на вашу «Тройку».

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Поэтому и регистрация требуется только в том случае, если у вас еще нет учетной записи в одном из вышеупомянутых приложений. А сделав ее один раз, вы сможете использовать привычные вам логин и пароль в других приложениях Банка Москвы. Согласитесь – это удобно.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

При решении задач, связанных с разработкой интеграционного слоя между смартфоном и бесконтактной картой, нами использовались стандартные системные библиотеки, лицензированные владельцем технологии – компанией «NXP Semiconductors». Основной проблемой стало собственно определение типа NFC-контроллера.

Покупка поездок и пополнение «Тройки»

И все-таки, пожалуй, одной из самых востребованных функций приложения «Мой проездной» является возможность электронной покупки билетов и их последующей записи на карту «Тройка».

В самом приложении можно приобрести любой билет на городской транспорт требуемого номинала.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

При этом вы можете не волноваться за безопасность собственных транзакций, так как приложение использует технологию 3D Secure для защиты всех осуществляемых с помощью него покупок.

Данные привязанной карты сохраняются в зашифрованном виде в базе данных «Единой платежной платформы» Банка Москвы. В интерфейсе между приложением и «Платформой» данные карты не передаются ни в каком виде.

Сама «Платформа» сертифицирована по стандарту PCI DSS, а компания-оператор «Платформы» обслуживает не только Банк Москвы, но и Сбербанк России, Альфа-Банк и компанию Аэрофлот в части электронной коммерции.

Дополнительно следует отметить, что каждая финансовая транзакция передается по закрытому на программно-аппаратном уровне каналу и дополнительно маскируется с использованием аппаратных средств шифрования.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Приобретя таким образом билет, вы можете сразу же записать его либо на транспортную карту «Тройка», либо на аналогичное транспортное приложение.

Также, в случае, если ваш смартфон не может считать данные с транспортной карты, вы все равно можете совершить «отложенное» пополнение «Тройки» в режиме электронного кошелька.

Справка: Транспортная карта «Тройка» в режиме электронного кошелька позволяет пополнять баланс любой суммой средств и оплачивать таким образом проезд по цене чуть дешевле покупки отдельных проездных на каждый отдельный вид транспорта.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Наконец, для вашего же удобства можно привязать неограниченное количество банковских карт любых российских банков (за небольшим исключением в виде карт «Momentum Maestro» и «MasterCard Maestro» Сбербанка России) для быстрого пополнения «Тройки» в дальнейшем.

К тому же, привязанную в одном приложении карту будет «видно» и в любом другом приложении, выпущенном в рамках «Единой платежной платформы» Банка Москвы.

«Тройка» с социальным элементом

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Наконец, две «последние» по своей значимости функции скорее косметические, нежели функциональные.

В приложении «Мой проездной» вы можете привязать к своей учетной записи аккаунты социальных сетей Facebook и ВКонтакте для авторизации с использованием данных ID-систем.

А любители прекрасного смогут установить на собственный аватар любую картинку с телефона или сделать селфи специально для «Моего проездного».

Как пользоваться

Помимо добавления карточки в приложение Самсунг Пэй, также потребуется скачать и установить на смартфон программу «Метро Москвы».

При этом нужно отметить, что пополнить баланс карты «Тройка» можно непосредственно через Samsung Pay, без необходимости подтверждения операции через программу «Метро Москвы». Для этого нужно в приложении просто указать сумму пополнения и выбрать карту, с которой будет происходить списание средств.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Для оплаты проезда нужно просто поднести смартфон к считывающему устройству. При этом карта автоматически отобразится на экране смартфона, после чего юзер подтверждает оплату с помощью ранее вобранного способа, например, приложив палец к сканеру отпечатков пальцев.

Мобильный телефон следует держать возле считывающего устройства около трех секунд. Это позволит гарантировано избежать различных технических сбоев и провести оплату проезда. Если валидатор несколько раз подряд выдаст ошибку, то потребуется обратиться к сотруднику метрополитена за помощью.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Когда нужно проверять баланс

Пополнение может и не потребоваться в определенных случаях. Узнать состояние счета и то, требуется ли ему пополнение, бывает необходимо в таких ситуациях:

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Вовремя проверяя баланс, вы найдете наиболее подходящее время для его пополнения. Проверку баланса можно проводить разными способами:

  1. Позвонив по номерам телефонов техподдержки, которые находятся с обратной стороны карты.
  2. Воспользовавшись одним из терминалов, предназначенных для обслуживания карт «Тройка» или любым банковским терминалом.
  3. Используя мобильные приложения, которые работают через интернет.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Проверить баланс карты Тройка через Интернет

Также вы можете в любое время дня и ночи , используя мобильное приложение на своем смартфоне или планшете. Для этого необходимо установить приложение для Android, позволяющее проверить баланс тройки. Но здесь существует определенное ограничение — ваше устройство должно поддерживать бесконтактную технологию NFC .

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

Чтобы узнать баланс карты Тройка через Интернет, достаточно приложить карту к обратной стороне вашего смартфона, на котором установлено данное приложение (скачать бесплатно приложение на официальном сайте play.google.com ). Вся информация высветится на экране.

Есть еще одно очень хорошее приложение для москвичей — «Транспортные карты Москвы». С его помощью вы можете узнать информацию о большинстве транспортных карт города Москвы и Московской области, к примеру:

  • Билеты «Единый» и «90 минут»;
  • Билеты «ТАТ»;
  • Транспортная карта «Тройка»;
  • Транспортная карта Мосгортранс;
  • Банковские карты с транспортным приложением;
  • Социальные карты москвича, студента, учащегося.
  • Универсальная электронная карта;
  • Баланс карты Стрелка.

Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо установить приложение на мобильный телефон (скачать бесплатно приложение на официальном сайте play.google.com ), включить NFC, запустить приложение и приложить транспортную карту к обратной стороне вашего телефона. На экране приложения отобразится информация:

  • тип билета;
  • срок действия;
  • остаток поездок;
  • остаток денежных средств;
  • время начала поездки.

Проверить Баланс Карты Тройка Мобильным Приложением

ВНИМАНИЕ! Не все устройства поддерживают чтение всех перечисленных карт. Подробная информация о совместимости будет обновляться по следующей ссылке http://nfc.dedb.eu/moscow/dev/ .

В будущем разработчики обещают, что проверить баланс карточки Тройка можно будет через интернет, используя отдельный сервис на официальном сайте. А пока пользуйтесь описанными выше способами.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector