💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , ,

Продуктовые Магазины в Карловых Варах на Карте

Как знаменитые Карловы Вары «загибаются» без русских туристов

Коронавирус и не всегда адекватная политика чешских властей по отношению к РФ, отпугнули наших туристов от поездки в знаменитые Карловы Вары.

Нет, назвать критической ситуацию с туризмом в Карловых Варах едва ли можно. Но и поводов для радости тоже немного. Работают не более двух третей отелей. Да и те не зарабатывают, а стараются хотя бв затраты отбить.

Их загрузка на грани рентабельности.

Чаще других в Карлсбад приезжают граждане Германии и России. Но немцы в этом году не поехали. Даже русскоязычные немцы, обожающие эти места, подвели местных отельеров.

Их поток в этом году составляет лишь 10% от предыдущих сезонов.

Россияне тоже в Карловы Вары решили не ехать. Коронавирус, самоизоляция, закрытые границы, страх заразиться, да и потеря доходов во время пандемии немного приземлили россиян. Они стали более экономными, стараясь вычеркивать необязательные расходы.

Например, расходы на путешествия.

Карловы Вары в этом году вообще можно было бы закрывать, если бы не правительство Чехии. Власти объявили, что покроют чехам часть расходов на поездки по чешским бальнеологическим курортам. Вот экономные чехи и подались в Карловы Вары, которые они обычно оставляли без внимания.

Правда, подтверждая свою природную жадность, деньги на курортах они почти не тратят, питаются в отелях, шопингом не интересуются. Поэтому многие магазины (в первую очередь сувенирные и продающие одежду) в Карловых Варах или закрыты или находятся на грани банкротства.

Бальнеолечебницы в отелях простаивают. Чехи не лечатся так, как это делали россияне, украинцы, белорусы, казахи, азербайджанцы, приезжая в Карлсбад. Особенно широка душа у россиян.

Они уже если привезли в Карловы Вары «бабло», потратят все до последней копейки.

Что ждет знаменитый курорт в дальнейшем? В этому году изменений к лучшему уже ждать не стоит. Едва ли даст повод для оптимизма и первая половина следующего года. особенно, если Европу накроет обещанная вторая волна коронавируса.

К тому же открытие Европой границ для России — это уже политический вопрос. А Чехия в последнее время слегка бредит антироссийскими настроениями. Одна только история с высланными из страны российскими дипломатами чего стоит. Так что, пока россияне в Чехию не стремятся, а отельеры Карлсбада тоскуют по русским туристам и продолжают подсчитывать убытки…

Денег нет, но вы держитесь

А что же государство? Как оно собирается спасать отрасль, которая давала в год до одиннадцати процентов ВВП?

Пражские журналисты злорадствуют: финансовую помощь, предназначенную для предприятий турбизнеса, пострадавших от кризиса, получил самый крупный столичный бордель под названием ShowPark. Газеты приводят слова директора этого вертепа: «А чем мы хуже других? Если в прошлом году у нас было сто пятьдесят тысяч гостей, то сейчас клиентов почти нет».

Продуктовые Магазины в Карловых Варах на Карте

Ни для кого не секрет, что секс-туризм являлся частью местной индустрии гостеприимства. Стада английских и немецких парней, регулярно прибывавшие на уик-энд в Прагу, после шумного потребления пива обычно перемещались в ночные клубы и бордели. Так было вплоть до марта, когда пандемия изменила весь уклад европейской жизни и больнее всего ударила по туризму.

Конечно, история про увеселительное заведение — из категории, скорее, анекдотичных. Реальность же состоит в том, что никакой существенной помощи от государства туристическая отрасль, видимо, не получит. Денег на это в бюджете нет.

А те крохи, которые выделяются, могут едва покрыть расходы на уплату налогов.

Об этом мне говорила Арина Куликова. Она — гид для русскоязычных групп, причем в своем деле одна из самых лучших. Но туристов нет и когда они появятся, не знает никто. «Меня лишили единственного источника дохода», — говорит Арина, едва сдерживая слезы.

Она просто раздавлена теми проблемами, которые свалились на нее и на ее бизнес с началом эпидемии и введением ограничительных мер.

Продуктовые Магазины в Карловых Варах на Карте

Поскольку этот город всегда жил исключительно за счет туризма, то сегодня ситуация там близка к катастрофе. Если раньше Крумлов посещали до двух миллионов туристов в год, то сейчас там царит пугающая пустота. Отменены знаменитые музыкальные фестивали, на которые приезжали самые известные мировые звезды.

Ущерб уже сейчас оцениваются в пятьдесят миллионов крон.

Смирившись с потерей доходов от въездного туризма, власти, владельцы бизнеса и менеджеры обещают сосредоточить свои усилия на том, чтобы сделать страну максимально привлекательной для своих собственных граждан. Прожектов много, но и тут не все обстоит гладко — хотя бы потому, что лето чехи предпочитают проводить на море, а потому уже сейчас нацелены в основном на Хорватию и Грецию.

Хотя есть в этом смысле и хорошие новости. Так, цены в центровых ресторанах Праги, прежде ориентированных на иностранцев, упали почти в четыре раза. И теперь Старый Город, если и не бурлит, как прежде, то все равно не выглядит пустыней — за счет гуляющих по нему жителей столицы.

С 5 июня Чехия объявила об открытии своих границ для немцев, австрийцев и венгров. Это расценивают здесь как свет в конце туннеля.

Достопримечательности

В Карловых Варах множество спортивных развлекательных комплексов, в которых можно с пользой провести время. Например, здесь есть ипподром, гольф-поле, тир, бильярдный клуб, теннисный корт, бассейн и сауны. В санаториях, курортных домах и отелях регулярно происходят мероприятия — концерты живой музыки, театральные представления.

Если размеренная атмосфера Карловых Вар вам поднадоест, можно отправиться в городок Клаштерец-над-Огрже — там находится аквапарк, в котором можно провести целый день.

В качестве сувенира из Карловых Вар стоит привезти кувшинчик с длинным носиком для питья минеральной воды и пару бутылочек знаменитого ликера «Бехеровка», который в шутку иногда называют четырнадцатым целебным источником. «Бехеровка» настаивается на двадцати травах в карловарской воде и выдерживается в дубовых бочках.

История

1969 запуск

Шестой торговый центр округа Сан-Диего, первоначально называвшийся Plaza Camino Real, был первым полностью закрытым торговым центром регионального класса в районе метро. На момент открытия в 1969 году Plaza Camino Real занимала площадь 548 000 квадратных футов, что почти в три раза больше, чем первый полностью закрытый торговый комплекс в регионе, Escondido Village Mall (1964).

Участок площадью 90 акров Plaza Camino Real был расположен в 32 милях к северу от городского центра Сан-Диего. Он простирался вдоль южной стороны скоростной автомагистрали Vista Way / California Route 78, которая была открыта в апреле 1962 года. В основном в пределах города Карлсбад парковка торгового центра в конечном итоге включала небольшой участок в черте города Оушенсайд.

Расширение 1979

Вторая фаза Plaza Camino Real состояла из 500 000 квадратных футов сдачи в аренду. Он был добавлен к западной стороне существующего торгового центра, открывшегося в 1979 году, и был закреплен за 3-уровневым (152 000 квадратных футов), расположенным в Лос-Анджелесе Бродвеем и 2-уровневым (148 900 квадратных футов) Sears.

1980-е и 1990-е годы

Конкурентами торгового комплекса в пригороде Северного округа были торговый центр Escondido Village (1964) и North County Fair / Westfield North County (1986), оба в Эскондидо. Центр стиля жизни Forum, являющийся конкурентом в Карловых Варах, был открыт в 2003 году.

В 1989 году на Plaza Camino Real была проведена крупномасштабная реконструкция, включая новые плиточные полы и эскалаторы. В здании Penney’s Court был установлен стеклянный лифт, а перед входами в торговые центры May Co. и Sears были установлены инновационные фонтаны с водой. Бродвейский двор был переоборудован уникальными механическими часами.

Ребрендинг якоря на Plaza Camino Real начался с преобразования May Company в Robinsons-May в январе 1993 года. Бродвей был преобразован в магазин Macy’s Women’s Store в 1996 году, хотя изначально он собирался стать Bloomingdale’s . В мае 1996 года Bullock’s превратился в мужской и домашний магазин Macy’s.

Между тем, в 1994 году торговый центр приобрела австралийская компания Westfield Holdings. Они переименовали его в Westfield Shoppingtown Plaza Camino Real в конце 1998 года, а затем в июне 2005 года отказались от упоминания «Shoppingtown».

2000-е

Этот проект превратил бы пустующие Робинсоны-Мэй / Стива и Барри в мегаплексный кинотеатр. Также будут построены фуд-корт «Dining Terrace», новые специализированные магазины и три отдельно стоящих ресторана. Более того, интерьер и экстерьер 1980-х годов подверглись столь необходимой модернизации.

Работы планировалось начать в начале 2011 года.

Однако Westfield отложил реконструкцию своей собственности Plaza Camino Real и вложил значительные средства в реконструкцию двух других торговых центров Сан-Диего, а именно Westfield UTC / University Towne Center (1977) в Сан-Диего и вышеупомянутого Westfield North County.

2010-е

В ноябре 2015 года Westfield продал Westfield Carlsbad нью-йоркской компании Rouse Properties за 170 миллионов долларов, которая переименовала жилой комплекс в The Shoppes в Карловых Варах. Однако в 2016 году Rouse Properties была приобретена Brookfield Properties.

31 августа 2020 года было объявлено, что Sears закроет это место в рамках плана по закрытию 92 магазинов по всей стране. Магазин закрыт 15 декабря 2020 года. Скоро в продаже Lids .

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector