Продуктовые Магазины в Алуште на Карте Города

Алушта

Сэкономь на путешествии в Алушту!

Видео:

Общая информация

История Алушты

Алушта. Карло Боссоли. Из альбома «Пейзажи и достопримечательности Крыма», Лист 29 (1856) . Храм Феодора Стратилата на центральном холме, левее генуэзских башен.

Лучшее время для поездки

Достопримечательности и развлечения в Алуште

Достопримечательности по соседству

К обязательной экскурсионной программе по окрестностям Алушты относится и посещение водопада Джур-Джур (поселок Солнечногорское). Это самый полноводный и мощный водопад Крыма, возле которого приятно порелаксировать, но не более: купание в Джур-Джуре – серьезный экстрим, поскольку водный поток несет с собой камни.

Пляжи Алушты

С пляжами курорту повезло. Широкая линия берега с галечным и гораздо реже – песчаным покрытием тянется почти на 80 км вдоль моря. Условно все места для купания в Алуште делятся на три типа:

  • бесплатные муниципальные пляжи с платным прокатом шезлонгов и зонтиков;
  • муниципальные участки с лежаками и тентами, оборудованные душевыми и туалетами, но с платным входом;
  • пляжи, закрепленные за санаториями и отелями, доступ к которым получают постояльцы заведений и в редких случаях – гости.

С цивилизационными благами в Профессорском уголке тоже полный порядок: есть, где поесть, развлечься, взять напрокат спортинвентарь и даже получить сеанс массажа. Единственная сложность – путь к береговой линии. На многих участках отсутствуют пешеходные дорожки, в силу чего приходится долго петлять, чтобы отыскать нужное местечко.

Санаторное лечение

Важная информация: не все санатории Алушты работают в низкий сезон, поэтому внимательно изучайте сайты учреждений перед зимней либо осенней поездкой.

Большинство курортных здравниц специализируется на заболеваниях нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, а также проблемах ЛОР-органов. Но можно найти и места с другими профилями. В частности, в «Айвазовском» и «Алуште» превосходно лечат аллергию.

В «Славутиче» приводят в норму пищеварительную систему, а в «Утесе» и «Голубой волне» борются с заболеваниями эндокринной системы.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Где остановиться

Кафе и рестораны

Алуштинский общепит идет навстречу прогрессу семимильными шагами, и это отмечают все, кто побывал на курорте в последние пару лет. Неплохо посидеть можно в «Водолее», где имеется детское меню, «Библиотеке», где готовят чудесные супы из авокадо, и «Встрече», где отмечаются приезжающие в Алушту медийные персоны.

Крымские сыры в ресторане «Водолей» Ресторан «Библиотека» Вход в ресторан «Встреча» Барабулька в «Барабуля-баре»

Шоппинг

Транспорт

Как добраться

Как более быстрые альтернативы троллейбусу рекомендуется рассмотреть маршрутки и такси, которых на Центральном вокзале Симферополя полно. Можно умчаться в направлении Алушты и на автобусах, отправляющихся с автостанции «Курортная» (стоимость проезда – от 187 руб.), а также из аэропорта Симферополя (цена билета – 362 руб.).

Особенности набережной Алушты

Протяженность набережной Алушты в Крыму составляет почти 7 километров. Для туристов это замечательный вариант для прогулки всей семьей вечером – на каждом шагу можно найти развлечение по душе.

Годами «рождения» набережной Алушты принято считать конец 19 века (фото набережной и пляжей можно найти в интернете). Строительство началось с укрепления прибрежной зоны. Со временем появились развлекательные заведения, продуктовые магазины и места для пляжного отдыха.

Во времена Великой Отечественной войны от набережной практически ничего не осталось, многое пришлось восстанавливать. После перестроения это место приобрело свой полноценный облик.

Центральная набережная Алушты

Продуктовые Магазины в Алуште на Карте Города

Главная достопримечательность центральной набережной Алушты — Ротонда, которую видно издалека.
К центральной набережной Алушты также можно пройти через Приморский парк и Парковую улицу.

Главная проблема – это отсутствие свободных парковочных мест вблизи набережной Алушты в Крыму. Многим туристам приходится оставлять свои личные автомобили на парковках западной части прибрежной зоны.

Восточная набережная Алушты

Продуктовые Магазины в Алуште на Карте Города

славится своими малолюдными местами для отдыха.

Восточная набережная Алушты находится на окраине города, здесь есть возможность снять недорогое жилье, цены в этой зоне значительно ниже. Последняя реконструкция набережной была в 2013 году.

К новой набережной примыкают большинство «диких» пляжей Алушты – здесь много волноломов и крупных камней, поэтому эти места не пользуются популярностью у отдыхающих.

Набережная в Профессорском уголке Алушты

Продуктовые Магазины в Алуште на Карте Города

Набережная Профессорского уголка Алушты подходит для неспешных прогулок вдоль моря.

Относительно Центральной набережной, Профессорский уголок считается тихой и спокойной курортной зоной Алушты. Здесь туристы могут насладиться живописной природой и получить массу удовольствий от развитой инфраструктурой для отдыха и развлечений. Туристам в этой части Алушты можно недорого снять жилье.

Длина набережной в Профессорском уголке в Алуште составляет 2 километра. Пешком за 15-20 минут можно дойти до центра города.

Пляжей в этой части набережной чистые и немноголюдные. Это место идеально подойдет для отдыха с детьми – все основные шумные заведения остались в пределах Центральной набережной.

Услуги: Автоперевозка грузов, Перевозка сборных грузов, Междугородняя перевозка еврофурой, Рефрижераторные перевозки, Контейнерные перевозки, Железнодорожные перевозки, Негабаритные грузоперевозки, Международная доставка, Перевозка опасных грузов, Перевозки грузов полными машинами (FTL). Услуги: Экспресс доставка, Доставка товаров для интернет-магазинов, Международная доставка, Фулфилмент, Авиаперевозки грузов, Доставка тяжелого груза, Доставка негабаритных грузов, Отправление опасных грузов, Забор груза у отправителя, Доставка груза получателю, Услуга «Возврат документов».

Проезд

Во сколько семье обойдется отдых

Комната в частном секторе семье из трех человек обойдется в среднем в 2200 рублей в сутки. Если завтраки готовить самим, а обедать и ужинать в столовых, где средний счет от 350 рублей на человека, семья за семь дней потратит 14 700 на троих.

Какой же отдых без развлечений? Предусмотрим и эту статью расходов. Вход в музеи и парки — 200-500 рублей с человека.

Если каждый день посещать по одному месту, за неделю семья потратит примерно 5000 рублей.

Супермаркеты Работающие 24 Часа в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector