💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , , ,

Пришла в Магазин за Продуктами Спрашиваю Картой Можно

Представьте, что вы пришли в магазин. Составьте диалог покупателя и продавца о покупкеимеющихся в магазине товаров. Какие слова вежливости они должны употребить?

Запишите четыре-пять составленных предложений: Ассортимент товаров в магазине: апельсины, мандарины, яблоки, помидоры, баклажаны, лимоны, ананасы; сапоги, ботинки, чулки, носки.

Как мы знаем, пакет, в который предполагается сложить все покупки, нужно приобрести за деньги. Но некоторые достаются нам бесплатно. И речь сейчас о тонких полиэтиленовых пакетах небольшого размера.

Во-первых, они должны предоставляться бесплатно. Во-вторых, в них кассир обязан складывать определенные группы товаров. К ним относятся: бытовая химия, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, фурнитура, фрукты, овощи, весовые продукты и те, которые реализуются без вторичной упаковки (например, копченая рыба).

В маленькие пакеты также должны складываться продукты, которые могут запачкать другие товары. Ярким примером является сельдь в банке, ведь небольшое количество масла может вытечь даже из-под минимального зазора между банкой и крышкой.

Таким образом, кассир обязан складывать определенный товар только в маленькие полиэтиленовые пакеты?

«ВкусВилл»

Лайфхак по снижению цены доставки: если воспользуетесь приложением «Утконос» при заказе продуктов из «ВкуссВилл», то при выборе интервала доставки обратите внимание на значки с машинкой. Это значит, что курьер будет рядом с вашим домом в это время, а вы сможете получить заказ с доставкой по более низкой цене.

Пришла в Магазин за Продуктами Спрашиваю Картой Можно

Для удачной торговли

Для предпринимателя, чья деятельность связана с торговлей, главной персоной является покупатель. Продавцы верят в приметы, а главная из них — первый клиент. Отлично, если первым покупателем будет мужчина.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Перед открытием магазина или точки продаж нужно провести купюрой, полученной от ребенка или мужчины, по товару. Желательно делать это крупной купюрой. Такое действие помогает мне привлечь деньги и покупателей.

Оплату товара, совершенную женщиной, нужно положить отдельно. Нельзя смешивать «женские» деньги с остальными, вы рискуете потерять удачу. Это правило является для меня главным.

С первым клиентом я всегда торгуюсь, делаю скидку, кладу чуть больше товара, чем положено. Я никогда не позволяю себе спорить с покупателем, вам тоже не советую. Иначе вечером точно обнаружится недостача в кассе.

Пришла в Магазин за Продуктами Спрашиваю Картой Можно

Не на последнем месте стоит примета, связанная с одеждой продавца. Здесь уместно выражение о том, что человека встречаются по одежке. На работу я стараюсь надевать простой, но элегантный наряд.

У любого предпринимателя и продавца есть любимая вещь, которая приносит удачу. У меня это кофта, которую я частенько надеваю. Но стирать эту вещь часто нельзя, иначе потеряется ее волшебная сила.

Помойки-выручалочки: где в Москве можно найти бесплатную еду

«Карта создана для того, чтобы нуждающиеся получили информацию о том, где можно бесплатно найти еду. А также для того, чтобы общество увидело, какой огромный объем еды ежедневно выбрасывается магазинами.

В средних и дорогих магазинах выбрасывают еду, срок годности которой вышел недавно. Магазины эконом класса иногда выбрасывают продукты, которые просрочены на месяц. До этого они лежали на прилавках с помногу раз переклеенными ярлыками.

В некоторых магазинах сотрудники назло портят еду перед отправлением в помойку, чтобы она стала опасной для жизни.

«Без преувеличения могу сказать, что выброшенной магазинами едой можно накормить всех бездомных в Москве и еще останется для того, чтобы раздать нуждающимся. Я уже молчу про то, что одна из «элитных» сетей регулярно выбрасывает целые упаковки деликатесов, которые наши пенсионеры в жизни не пробовали», — заявил активист Игорь Жогин.

Впрочем, кроме этих мест, есть и другие, не столь пугающие – магазины, кафе, рестораны, которые давно используют волонтеры из социально-экологического проекта по спасению пригодной к употреблению еду от утилизации » Фудшеринг Москва»

Этот проект еще летом 2015 года организовала Анна Успенская, взяв за образец подобные, появившиеся в Германии и еще в нескольких странах Европы. Сегодня к проекту присоединились более 30 организаций по всей Москве и более 1000 волонтеров.

«Продукты, которые забирают наши волонтеры, – не испорченные. Если объяснить образно, то между, допустим, отбивной, которую купили, и той, которую выбросят на свалку через час или два, разницы в качестве нет, — сказала Анна в одном из интервью.

Волонтеры подсчитали, что спасли таким образом уже около 300 тонн еды, забирая ее себе, или отдавая нуждающимся.

Схема работы организации выглядит так – к каждой точке прикрепляется группа волонтеров во главе с куратором. Количество человек зависит от того, как часто и регулярно надо забирать еду. Это совершенно разные люди: студентов, многодетные семьи, пенсионеры, те, у кого временно проблемы с работой – время есть, а денег нет.

На сайте проекта висит такое объявление: «Приглашаем к сотрудничеству пекарни, кафе, магазины, производства. Если у вас остаются нереализованные остатки продуктов или готовых блюд — напишите нам!

Вот только один пример работы сайта проекта «Фудшеринг Москва». Посетитель задает вопрос:

Дорогие, поделитесь опытом мы кормим бездомных и у нас есть реабилитация для людей которые попали в трудную жизненную ситуацию, было бы здорово иметь такие продукты, что нам делать ? Мы готовы сотрудничать.

Кроме того, на сайте регулярно появляются отчеты о новых акциях проекта:

Нельзя сказать, что подобное отношение к продуктам стало всеобщим даже в Москве. Для этого должно видимо пройти немало времени, поскольку у нашей страны есть своя специфика.

Социологи Высшей школы экономики провели исследование современной модели потребления жителей Москвы. Оказалось, что поведение москвичей определяют не только западные нормы этического и экологически ответственного потребления, но и «гастрономическая травма» послевоенного голода и дефицитов двух последних десятилетий прошлого века, а также общая бедность.

После того, как на смену «обществу пустых магазинных полок», которому грозил не просто дефицит, а настоящий голод, постепенно пришло общество потребления и даже сверхпотребления, каждый третий россиянин стал регулярно совершать покупки, которые не планировал до похода в магазин.

Но исследователи выявили и противоположную национальную особенность, которая также является реакцией на «гастрономическую травму». Это — «демонстративное выбрасывание», отрицание бережливого отношения к еде как признака нищеты. То есть, российский вариант этического потребления не связан с обеспокоенностью об экологии и общественном благе.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector