Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

Начало предпринимательской деятельности в современном мире не обойдется без новейших устройств. К одному из таких относится устройство, исключающее расчеты наличными. Многие начинающие предприниматели начинают искать информацию как называется аппарат для оплаты банковскими картами. Такой аппарат носит название POS-терминал.

Английские буквы обозначают «точку продажи».

Учет совершенных операций

При наличии небольшого магазина можно применять отдельное устройство для безналичных расчетов. Такое устройство отличается компактностью и возможностью быстрого перемещения. Терминал подобного типа делится на следующие составляющие:

  • Небольшой дисплей;
  • Считывающий элемент;
  • Клавиатура для внесения определенных показателей (пин-код карты, сервисные настройки);
  • Процессор;
  • Оперативка;
  • Модем на базе GPRS-соединения для совершения обмена данных;
  • Устройство печати чеков;
  • Блок питания или аккумулятор;
  • Порт для подсоединения к кассовой технике.

Терминал для оплаты картами должен иметь все сертификаты качества для обслуживания клиентов, желающих проводить расчеты через международные платежные системы. А также необходимо внести аппарат в специальный список налоговых органов.

Эквайринг Сбербанк: тарифы для юридических лиц

По значимости в жизни современного человека сервис по безналичному расчету в торговых точках можно сравнить с не менее привычным для всех мобильным телефоном, без которого любой уже не мыслит своего существования.

Что такое эквайринг

Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

Сбербанк, как самый крупный банк-эквайер в России, предлагает следующие виды эквайринга:

Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

ПО становится доступно после подачи юрлицом заявки и заключения договора. Покупатели таким образом оплачивают не только товары, но и различные услуги – коммунальные платежи, штрафы и т. п. При этом они не платят комиссию.

Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

Комиссия и тарифы

Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

Самым дорогим на сегодня является мобильный вариант. За использование мини-терминалов необходимо заплатить 1, 6-3% от платежа. Но такие высокие проценты окупаются безопасностью платежей и удобством расчета для клиентов, что позволяет компаниям расширять клиентскую базу.

В Сбербанке интернет-эквайринг предусматривает тарифы для ИП в размере 2-2, 5%. Комиссия берется не только за дистанционные платежи, но и за обеспечение безопасности пользователям.

Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

Технология торгового эквайринга

Технически процесс торгового эквайринга предельно прост. Основным оборудованием является терминал эквайринга. Это может быть POS-терминал, SmartPOS, терминал, интегрированный с кассой, Pin-Pad. Это электронное устройство осуществляет постоянную связь с банковской системой в онлайн-режиме через интернет с помощью Ethernet, сим-карты или по Wi-Fi

Операция торгового эквайринга осуществляется в несколько этапов:

Прием Платежей по Банковским Картам Для Магазинов

Зачисление средств торгового эквайринга на счет предприятия производится следующим образом:

Как подключить торговый эквайринг

Стоимость услуги торгового эквайринга

Сегодня в сегменте торгового эквайринга осуществляют деятельность более 140 кредитных организаций, при этом значительная доля — как по количеству электронных терминалов, так и по объемам проводимых платежей — приходится на ПАО «Сбербанк» [4] .

По итогам 2020 года семь российских банков входят в число 150 крупнейших мировых банков-эквайреров по числу платежей, обработанных через предоставленные ими POS-терминалы. Это Сбербанк (третье место в мировом рейтинге), ВТБ (35-я позиция), Газпромбанк (59-е место), Тинькофф Банк (88-я позиция), Русский стандарт (89-е место), Промсвязьбанк (103-я строчка рейтинга) и Альфа-банк (135-е место) [5] .

Именно от того, какой банк вы выберете в партнеры, зависит, станет эквайринг эффективным инструментом развития вашего бизнеса или нет.

Куда можно обратиться за услугой торгового эквайринга

Рассказывает Александр Цой — директор Департамента розничного бизнеса «Москоммерцбанка»:

«Основным мотивом использования эквайринга для торговой точки является удобство для потребителя, который в последнее время все чаще предпочитает безналичную форму оплаты. Исходя из этих соображений, на прием безналичных платежей переходит все больше представителей мелкого и среднего бизнеса.

Также мы подскажем наиболее удобный вариант онлайн-связи с банковской системой. Хочется отметить, что при выборе связи посредством сим-карты клиент нашего банка не несет расходов по абонентской плате. Установка оборудования, его наладка и инструктаж сотрудников торговой точки осуществляются в кратчайшие сроки.

Помимо всего вышеперечисленного, торговый эквайринг от «Москоммерцбанка» отличают отсутствие скрытых комиссий и короткие сроки зачисления денежных средств».

P. S. Подробную информацию обо всех услугах «Москоммерцбанка» можно найти на сайте компании.

* КБ «Москоммерцбанк» (АО) осуществляет деятельность на основании лицензии ЦБ РФ № 3365 от 17 декабря 2014 года.

Договор эквайринга

Кредитная организация (банк), предоставляющая услугу, в рамках которой она сотрудничает с учреждением, позволяя ему принимать банковские карты в процессе расчета с клиентами за услуги (товары), называется кредитной организацией – эквайрером (п. 1.9 Положения об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием, утвержденного ЦБ РФ 24.12.2004 № 266-П).

Взаимоотношения между кредитной организацией – эквайрером и учреждением, оказывающим платные услуги, по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, оформляются договором эквайринга.

Как правило, в рамках договора экварийнга кредитная организация принимает на себя обязательства:

Учреждение, в свою очередь, обязуется выплачивать кредитной организации комиссию за обслуживание (перевод денежных средств) в размере, который определен в договоре эквайринга.

Стоит отметить, что расчетная операция по пластиковой карте занимает всего лишь несколько минут. Высокую скорость обработки платежей с использованием банковских карт гарантирует кредитная организация.

Дольше проводятся операции по зачислению банком денег на счет учреждения. Как правило, такие расчетные операции осуществляются в течение нескольких часов.

Сверка взаимных расчетов между учреждением и кредитной организацией осуществляется путем оформления акта с периодичностью, установленной в договоре эквайринга (еженедельно, ежемесячно).

Интернет-эквайринг для физических лиц

Чтобы воспользоваться интернет-эквайрингом, сначала нужно зарегистрировать ИП — для физических лиц это обязательный этап. Затем в банке необходимо открыть р/с (заключить договор на расчетно-кассовое обслуживание). Сначала посмотрите, какие банки предлагает условия именно по интернет-эквайрингу, и потом оценивайте, выгодно ли вам РКО в этой кредитной организации.

Для ИП в банке понадобится минимальный пакет бумаг: паспорт, ИНН, свидетельство о гос. регистрации, справка ЕГРИП.

Денежные средства будут поступать на ваш р/с, и с него же вы будете платить налоги (в зависимости от системы налогообложения, которую выберете).

Как физическое лицо вы можете принимать платежи на свой карточный счет или счет электронного кошелька. Просто сообщите клиенту ваши реквизиты и дождитесь перечисления средств за товары или услуги. Это, конечно, не совсем интернет-эквайринг, но способ вполне рабочий для физ. лиц.

Все поступления на банковский счет в таком случае признаются доходами и облагаются налогом на доходы физ. лиц по ставке 13%. Для уплаты налогов вы должны представить квитанции (выписки) в ИФНС, заполнить декларацию и оплатить сумму налога.

Но, разумеется, если вы планируете всерьез заняться предпринимательством в интернете — настоятельно рекомендуем вам зарегистрировать ИП и заключить : это избавит вас от вопросов налоговиков и повысит лояльность клиентов.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector