Электронная Карта Школьника Пенза Пополнить Баланс

МБОУ СОШ №63 г. Пензы

В соответствии с Гражданско-правовым договором на оказание услуг по организации питания услугу по организации питания осуществляет ООО «Титан-2001».

В целях совершенствования организации горячего питания школьников, в школе внедрена автоматизированная система оплаты и учета школьного питания с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Электронная школа».

Для оплаты обедов и завтраков, а также буфетной продукции необходимо пополнить баланс карты.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, СВОЕВРЕМЕННО ПОПОЛНЯТЬ БАЛАНС КАРТЫ ШКОЛЬНИКА.

Стоимость бесплатного горячего питания для обучающихся, получающих начальное общее образование составляет 73 рублей 85 копеек в день (один раз).
Завтрак обучающихся 5-11 классов составляет не более 60 рублей 00 копеек, обеда 85 рублей 00 копеек.

Бесплатно один завтрак или один обед в день предоставляется обучающимся 5-11классов:

  • учащимся, признанным в установленном порядке детьми-инвалидами;
  • учащимся из многодетных семей;
  • учащимся с умственной отсталостью, обучающимся в школах города по адаптированным основным образовательным программам.

Льготы в виде частичной оплаты питания (один раз в день завтрак или обед) в размере 50 процентов от стоимости завтрака или обеда, при условии оплаты родителями (законными представителями) 50 процентов от стоимости завтрака или обеда предоставляются:

  • обучающимся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы из малоимущих семей, в том числе детям – сиротам, а также обучающимся, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.

Пополнение лицевого счета «Единой карты школьника»

Пополнить счет на Единой карте школьника через онлайн платежи возможно только:

Все платежи из других банков с расчетного счета родителей на расчетный счет ООО «СЕРНА» невозможны, т. к. деньги не зачисляются на карту школьника

Всю информацию о порядке пополнения счета на Единой карте школьника можно получить на сайте ООО «СЕРНА» http://www.serna-pitanie.ru/ в разделе «Полезное родителям».

Инструкции пополнения лицевого счета «Единой карты школьника»

Школьное питание

Данный сервис предоставляет Вам возможность просмотра сведений на лицевом счете учащегося по услуге «Родительская плата за питание» на текущую дату за предыдущий период.

Для того, чтобы получить сведения о школьном питании Вам необходимо заполнить ВСЕ поля формы: Лицевой счет ученика и Период. Нажать кнопку «Показать»

После успешно выполненного действия в таблице «История операций» отобразятся сведения по лицевому счету ученика на текущую дату за выбранный период в порядке убывания даты в поле «Дата»:

Если у Вас заключен договор с АО «БАНК ОРЕНБУРГ» платежи и баланс на конец дня отражены не будут.
Если Вы хотите, чтобы задолженность по выбранным лицевым счетам школьного питания отображалась в квитанции — сделайте привязку здесь.

Полный перечень общеобразовательных учреждений Вы можете посмотреть здесь.

В печатной квитанции для услуги «Родительская плата за питание» в колонке «Итого к оплате с учетом предыдущих периодов» приведена величина сальдо, расчитаная на последнее число расчетного месяца.

«Внимание! Использование данного сервиса доступно только для физических лиц — абонентов тех поставщиков услуг (управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций и т. д.), которые состоят в договорных отношениях с АО «Система «Город»

Оплата питания в школе через интернет

Электронная Карта Школьника Пенза Пополнить Баланс

Как действовать через школьную карту

Конечно, далеко не каждое образовательное учреждение позволяет погасить долговые обязательства по еде в школе, однако львиная их доля уже перешла на столь прогрессивные пути оплаты. Чтобы оплата питания в школе произошла успешно, необходимо следовать особому алгоритму:

Чековый документ следует распечатать, а сведения сохранить в форме шаблона, чтобы впоследствии не пришлось вносить реквизиты снова.

Электронная Карта Школьника Пенза Пополнить Баланс

Внесение платы на банковский счет в школе: пошаговая инструкция

Чтобы внести средства за школьное питание этим способом, необходимо следовать определенной инструкции:

Ряд учебных учреждений требует обеспечения документального подтверждения оплаты школьного питания. Заплатить за питание в школе через интернет не составит особого труда. Есть еще несколько способов действий.

Оплата через сервис «Личный кабинет»

Вам придется пройти авторизацию не в рамках сервиса «Сбербанк онлайн», а в персональном кабинете «школьное питание». Перед вами появится страница «пополнить баланс» во вкладке школьного питания.

Электронная Карта Школьника Пенза Пополнить Баланс

Применение сайта государственных услуг: порядок мероприятий

Карта школьника«Карта школьника»

Проект по организации системы заказа, учета и оплаты питания школьника. Участники проекта – школы г. Саранска, ученики этих школ, комбинаты питания, процессинговый центр Аксиома.

Куратор проекта – Департамент по социальной политике Администрации г. Саранска.
Каждый участник, в соответствии с правами доступа, видит только непосредственно свою часть информации.

Лицевой счет — 7-ми значный лицевой счет 2NNNNNN, открытый на каждого ученика
Суб. счета — ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ и БУФЕТ — дополнительные счета, открытые к каждому лицевому счету ученика

БУФЕТ – это дополнительное питание ученика (при наличии буфета в школе).

Карта школьника – это пластиковая карта, имеющая собственный дизайн, реквизиты владельца (лицевой счет, фамилия и имя ученика) и встроенный чип для бесконтактной идентификации. Карта не является платежной и не является электронным средством платежа, а используется только в качестве идентификатора в учетных системах.

Пополнение Карты школьника можно произвести на любом терминале КС БАНКа. Комиссия при этой операции с плательщика не взимается.

При наличии банковской карты КС Банка пополнить Карту школьника можно через систему КС БАНК Лайт (Интернет-Банк и Мобильное приложение) или банкомат КС Банка. Комиссия при этой операции с плательщика не взимается.

Баланс лицевого счета школьника изменяется в реальном режиме времени. Внесенные денежные средства при этом перечисляются в соответствующий комбинат, который осуществляет питание в конкретной школе в соответствии с договором между школой и комбинатом питания.

Учет списания средств

Невозможно, деньги, предназначенные для горячего питания потратить на буфет, а деньги, предназначенные для буфета – потратить на горячее питание.

Непосредственно в школе:

Все движение денег по счетам школьников можно запросить непосредственно у классного руководителя или ответственного за питание. Информация доступна за любой период, в том числе где, когда и на какую сумму пополнили счет школьника и когда деньги были потрачены. По буфету можно посмотреть, на что они были потрачены (какие товары оплачивались в буфете).

Кредит на школьное питание для пензенских родителей стал в три раза дешевле

Электронная Карта Школьника Пенза Пополнить Баланс

«Пенза-Взгляд» продолжает погружаться в тему оплаты еды в школах по банковским картам.

В конце прошлого года в Пензе оживленную дискуссию вызвала новость о введении комиссии за пополнение карты «Электронная школа» в терминалах, установленных в школах, где оператором системы оплаты и учета школьного питания выступает МУП «АРЦИС». В результате пополнить счет карты в здании школы по данной программе, используя терминал, теперь нельзя.

Заметим, что комиссия за овердрафт в 12% годовых установлена именно для этой программы с 1 июня текущего года. То есть по сравнению с ранее установленной ставка уменьшена втрое. Много это или мало – решать лично каждому.

На сегодняшний день в Пензенской области в различных школах есть 4 варианта оплаты за питание: наличными денежными средствами, безналично в рамках системы «Электронная школа» оператора МУП «Арцис», безналично по программе «Школьная карта» от банка «Авангард», безналично по проекту «Ладошки» оператора АО «УЭК» при поддержке Сбербанка.

Мы и дальше продолжим разбираться в плюсах и минусах каждого из вариантов и расскажем о них в следующих публикациях.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector