Пополнил Баланс с Банковской Карты Деньги не Пришли

Недостаточно средств на счете, а деньги есть – почему так пишет

Недостаточно средств на счете – это сервисное уведомление, которое возникает при попытке перевести деньги или оплатить ими некоторую покупку. Если денег на счету достаточно, то основных причин такого сообщения три: не учтен процент за операцию, имеются технические проблемы на стороне платежного сервиса, либо движение ваших средств по счету/балансу заблокировано.

Давайте для начала определим ситуации, где чаще всего проявляются такие проблемы. На сегодняшний день можно выделить три популярных запроса от интернет-пользователей:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  1. Сбой возникает при работе с пластиком от Сбербанка, ВТБ, ГазпромБанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк и другие организации.
  2. Нехватка средств при работе с электронными кошельками (Яндекс, Qiwi, Webmoney) или их виртуальными картами.
  3. Отсутствие средств на счетах абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Yota при фактическом положительном балансе. К этой же ситуации относятся проблемы с платежными сервисами этих операторов, который напрямую привязаны к балансу абонента.

Пополнил Баланс с Банковской Карты Деньги не Пришли

Если у вас именной или идентифицированный кошелек, вы можете платить с виртуальной карты ЮMoney на любых сайтах — в России и за рубежом. Единственное исключение — подписки на зарубежные сервисы (например, Apple Music или YouTube Premium). Если хотите привязать карту, чтобы сервис списывал деньги регулярно, подойдет пластиковый ЮCard — закажите его на сайте или в приложении.

Если вы еще не указывали данные паспорта, кошелек считается анонимным. Платежи будут принимать только в российских интернет-магазинах.

Помимо стандартных реквизитов карты у вас могут попросить дополнительные данные.
Address 2 — необязательное поле. Можно указать район, если в вашем городе несколько улиц с одинаковым названием.

State — область или регион. Например: Moscow или Moskovskaya Region.
Виртуальная карта — рублевая, но вы можете подключить пакет «Мультивалютные карты»: плюс 10 валют к рублям.

С пакетом: вы покупаете валюту по курсу, близкому к бирже. Дополнительных комиссий нет. Карта сама переключается между счетами и автоматически докупает валюту, если ее не хватает.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Главное, чтобы у вас был открыт счет в нужной валюте. Если счета нет, спишутся рубли — по увеличенному курсу (как будто без пакета).

Без пакета: когда вы платите в валюте, мы конвертируем сумму в рубли по курсу платежной системы + 2, 9%, минимум 25 ₽. Курс системы зависит от вашей карты: Visa или Mastercard.

Если продавец конвертирует сумму по своему курсу (вы в иностранном магазине, но видите сумму в рублях), то к ней добавится комиссия — 2, 9%, но не меньше 25 ₽.

Яндекс выдал мошеннический сайт

Если вбить в поиск Яндекса строку «оплата мтс банковской картой», то на первом месте выдается реклама – ведь за нее кто-то платит. Это реклама находится выше официального сайта mts.ru, содержит заветное слово mts и еще похоже что-то на Райффайзенбанк.

Пополнил Баланс с Банковской Карты Деньги не Пришли

Если присмотреться, то в слове raiffe lsen допущена малозаметная ошибка – вместо буквы «i» стоит «l».

Рассмотреть это с телефона, да и еще не с идеальным зрением не так просто.
Неподготовленный пользователь также не знает, что mts в начале адреса является лишь доменом третьего уровня и никакого отношения к МТС не имеет.

Сам сайт raiffe lsen.ru по данным Whois зарегистрирован несколько дней назад, а конкретно 29 мая 2023 г.

И тут вопрос к Яндексу, что он выдает в раздаче сайты однодневки в запросах со словами «банковской картой».

Пополнил Баланс с Банковской Карты Деньги не Пришли

В команде Яндекса работает множество талантливых программистов, но такой простой проверки сайтов не проводится. Получается любой мошенник может за один день зарегистрировать сайт и с помощью Яндекс. Директ показывать его на первых местах в поисковых запросах.

Но raiffelsen.ru – это лишь приманка, которую довольно быстро могут раскусить. При переходе на этот сайт сразу же идет перенаправление на основной фишинговый сайт gosuu.ru, который был создан чуть ранее – 18 мая 2023 года.

При открытии на компьютере страница выглядит пустовато, нет никаких названий и данных о компании, а ссылка ознокомления с условиями предоставления услуги идет вообще на сайт tele2.ru. Но на экране мобильного телефона все выглядит вполне правдоподобно, если не думать о плохом.

Вбиваем номер телефона, данные банковской карты и при нажатии кнопки оплатить попадаем на страницу подтверждения операции кодом.

Пополнил Баланс с Банковской Карты Деньги не Пришли

Неопытный пользователь не заметит, что переход произошел не на сайт банка, как должно быть, а мы остались все на том же фишинговом сайте. Крупно красуется сумма 150 рублей, но на самом деле отослан запрос на перевод 4900 рублей.

В этот момент на телефон приходит SMS и в сплывающем окне пользователь обращает внимание только на код, который ему нужно ввести для подтверждения платежа.

Сумма может быть даже не видна или потеряться среди множества цифр.

В итоге множество ошибок друг за другом приводят к неприятным последствиям в виде потери денежных средств на счете банковской карты.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector