Пополнил Баланс не на Тот Номер с Карты Сбербанка

Если вы ошиблись при указании реквизитов в момент совершения перевода с карты Сбербанка на карту Сбербанка, к примеру, и отправили средства не туда, не отчаивайтесь! Отменить перевод денег с карты на карту можно. Для этого сразу позвоните в центр поддержки клиентов своего банка.

Ваши шансы на успех (то есть на возврат денег) увеличиваются при условии, что введенного номера карточки не существует в природе. Тогда с большой вероятностью система автоматически отклонит перевод и отправит финансы на вашу карту в течение одного-двух дней.

Но как вернуть ошибочный перевод, когда транзакция была успешно выполнена и средства поступили на счет другого пользователя?

В данном случае можно обратиться к человеку, получившему ошибочное перечисление и объяснить сложившуюся ситуацию. Обычно граждане охотно идут на встречу и возвращают деньги обратно отправителю тоже через перевод с карты на карту.

Если же человек пошел «в отказ» и утверждает, что не знает, о чем идет речь, вы можете повлиять на него, пригрозив обращением в правоохранительные органы и суд. Такой прием чаще всего срабатывает, и клиент получает обратно свои деньги с удержанием процентов за перевод.

Итак, отказаться от перевода денег на карту можно, следуя такой инструкции:

  • Подготовьте информацию о своей карте (номер, срок действия, CVC-код).
  • Откройте страницу с данными о транзакции (если перевод был сделан через личный кабинет на официальном сайте банка либо посредством мобильного приложения). Вам понадобятся такие сведения – дата и точное время отправления, номер пластика, который вы ошибочно указали при переводе.

Если вы все сделали оперативно и ваше перечисление находилось еще в процессе обработки, сотрудник банка отменит транзакцию либо приостановит ее, после чего попросит вас лично явится в ближайшее отделение банка для написания соответствующего разъяснительного заявления.

Комиссия

Пополнил Баланс не на Тот Номер с Карты Сбербанка

Время возврата денег

Возврат денег на карту при ошибочном переводе происходит не сразу. Срок возвращения неправильного денежного перевода обратно на счет отправителя будет зависеть от того, каким способом было совершено перечисление и как быстро обратились в службу поддержки или в офис финансовой компании.

Ошибочный платеж в Билайн: как вернуть деньги быстро и без проблем?

Оптимальное решение – это применение специализированного сервиса от компании перенос. билайн. ру. Существует несколько условий, при которых перевести ошибочный взнос на верный номер автоматически можно всего за несколько действий.

  • Сумма ошибочного платежа должна быть меньше 3000 рублей .
  • Допущена ошибка не больше чем в двух цифрах телефона.
  • Прошло менее 4 дней с момента ошибочного платежа.
  • Используемый номер не должен начинаться шестерки.
  • Номер телефона принадлежит компании (проверить это можно командой *444*номертелефонa# (без 8)

В случае если ваш перевод не соответствует условиям, указанным выше, вы можете обратиться за помощью к оператору компании. Заявка на возврат денежных средств в среднем обрабатываются в течение трех рабочих дней.
Пополнил Баланс не на Тот Номер с Карты Сбербанка

Основные способы вернуть денежные средства

Если все условия соблюдены, воспользуйтесь одним из способов, которые расскажут, как вернуть деньги с телефона Билайн.

  1. Воспользуйтесь специализированным сервисом, размещенным на веб-странице perenos.beeline.ru.
  2. Воспользуйтесь командой *278# .
  3. Позвоните на специализированный номер 070 222 .
  • Перейдите на страницу сервиса,
  • Введите правильный номер для пополнения в форму на странице,
  • Введите номер, на который неправильно были зачислены средства и подтвердите действия кодом;

Если ошибся номером при пополнении счета Билайн — это совсем не значит, что деньги потеряны, так как теперь вы знаете, как вернуть зачисленные средства с телефона.

Полезно знать: Если не получается дозвониться до специалиста, возврат денег можно оформить с помощью подачи заявления на официальном сайте провайдера, отправления заявки на электронную адрес компании, либо при посещении одного из офисов компании.

  • Находим раздел «помощь» ;
  • И в правом углу находим нужное название услуги;Пополнил Баланс не на Тот Номер с Карты Сбербанка

Пополнение баланса своего телефона через номер 900 посредством USSD-команды

Существует альтернативный способ пополнения баланса мобильного телефона без SMS с помощью USSD-команд. Делается это просто:

Для пополнения счета своего телефона через 900 на 100 рублей нужно набрать команду *900*100#и нажать кнопку посыла вызова.

Пополнил Баланс не на Тот Номер с Карты Сбербанка

Для пополнения счета другого телефона наберите команду *900*9xx1234567*100# (где 9xx1234567 — номер телефона, баланс которого вы хотите пополнить, а 100 — сумма платежа в рублях) и нажмите вызов.

Кстати, если вы часто забываете пополнить баланс своего мобильного, то вы можете единожды подключить услугу «Автоплатеж» и навсегда забыть о балансе своего сотового, ведь теперь это будет забота Сбербанка.

Вторичные способы возврата ошибочного платежа

  1. Если вам по каким-либо причинам не удалось автоматически вернуть средства, то стоит обратиться напрямую к службе поддержки оператора Билайн. Официальный раздел помощи компании: beeline.ru/customers/pomosh . В этом случае вам может понадобиться составить заявление на возврат денег (бланки и образцы заявлений имеются на сайте). После подачи ваше прошение будет рассмотрено от 3 до 7 дней.
  2. Посещение офиса. Еще одним вариантом будет посещение ближайшего отделения Билайна. Это хороший и надежный вариант. Вам нужно будет подробно рассказать о вашей ситуации, предоставить все необходимые чеки и квитанции об оплате. Возможно, написать заявление. При этом средства будет возвращены с учетом затраченной комиссии оператора или платежного терминала за перевод.
  3. Обращение по email. В данном случае вам нужно четко и конкретно описать вашу ситуацию в письме и отправить его на почту otvet@beeline.ru. Не забудьте при этом прикрепить к сообщению все необходимые квитанции и платежные реквизиты.
  4. Обратиться напрямую к оператору. Удобный, но не самый лучший вариант, так как если ваша сумма больше 500 рублей, то без подачи заявления вам откажутся возвращать платеж.

Связаться с оператором вы можете следующими способами (порядок действий):

Все эти способы и рекомендации актуальны не только в случае с ошибочным платежом, но и в других ситуациях – в любом из этих случаев вам поможет оператор компании:

  • При переводе на свой счет не той суммы, что хотели. Например, 1000 вместо 100 рублей.
  • За подключенные платные приложения, услуги, подписки, которые не нужны вам (если вы их не активировали сами).
  • Уточнение вопроса, куда ушли ваши деньги, если вы их не тратили, и другое.

Заключение

Чтобы не попасть в описанную выше ситуацию, рекомендуем взять в привычку внимательно проверять введенный номер телефона, прежде чем подтвердить совершение платежа. После оплаты обязательно сохраняйте чеки до момента поступления средств на ваш ЛС.

Если же ошибка все-таки произошла, и вы положили деньги не на тот номер, то не стоит откладывать решение проблемы на потом, а заняться ее решением сразу, как только обнаружили факт ошибки. Помните, что чем раньше вы начнете действовать, тем больше шансов на удачное решение вопроса.

Ошибки при переводе средств встречаются, периодически абоненты получают уведомление о неожиданном поступлении денег на свой ЛС. Не стоит терять бдительность и сразу делать обратный перевод, так как бывают случаи мошеннических схем, когда после добровольного возврата денег эта же сумма списывается принудительно со счета.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector