Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только

Как не попасться на «залив» и не сесть в тюрьму

Короткий ответ : не соглашаться на аферу, несмотря на любые предложенные проценты. И тем более не платить никакие «предоплаты».

«Залив на карту» (или на счет, что по сути одно и то же) — сленговое название мошеннической операции по отмыванию украденных денег. На самом деле, под этим термином понимают два вида мошенничества: реальный «залив» (встречается редко) и обман принимающего платеж (так называемая «предоплата» или «проверка баланса»).

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Удержаться от того, чтобы на несколько минут «заработать» пару-тройку сотен тысяч рублей, крайне сложно, особенно если у человека есть проблемные кредиты или просто сложности с деньгами. Поэтому многие соглашаются, не понимая, что и зачем делают.

В этом «криминальном бизнесе» роли четко разделены: одни преступники незаконно получают доступ к счетам, другие непосредственно проводят переводы, третьи находят простаков, согласных принять деньги на свои счета, и т. д., они не знакомы между собой (кроме ников в интернете), а часто живут в разных странах. Поэтому органам проще посадить уже попавшегося «стрелочника», чем вскрывать всю сеть.

PS Если у вас есть вопросы по личным финансам, инвестициям и банковской деятельности, задавайте в комментариях. Я постараюсь на них ответить максимально подробно и понятно.

Заливы на карту. Заливы на кошельки

Существует несколько способов, как заработать на электронных кошельках, на счетах в банке, однако не все они являются легальными. «Заливы» на кошельки или банковские карты иногда действительно позволяют получить неплохие деньги, вот только могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только Заливы на кошельки, карты: что это такое

Часто людям на электронную почту приходит сообщение с предложением о «заливе» на карту, кошелек. Аналогичную информацию можно найти в сети на различных форумах. «Залив на карту» – это сленговое определение противоправных действий по отмыванию украденных денег.

Существует два вида мошенничества, связанного с «заливами»: один из них действительно подразумевает получение вознаграждения за соучастие в отмывании денег. В рамках второго злоумышленники получают доступ к деньгам жертвы и исчезают.

«Реальный» залив на Киви кошелек, другие кошельки

Незнакомый человек предлагает довольно выгодную сделку: вам нужно просто обналичить деньги, которые придут на ваш счет, и отправить часть их в пользу третьего лица. Схема выглядит так.

  1. На счет в банке, карточку или на электронный кошелек соучастника приходит некоторая сумма денег (от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей).
  2. Соучастник снимает деньги в банкомате.
  3. Часть денег (обычно ½) человек посылает на заранее оговоренный счет (кошелек).
  4. Оставшиеся деньги – это прибыль того, который участвовал в отмывании средств.

Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только Таким образом деньги проходят большой путь, прежде чем попадают в руки тех, кто их украл. Чтобы максимально обезопасить себя, преступники детально прорабатывают предстоящую операцию, разделяют роли:

Мошеннические схемы доступа к средствам под видом заливов на карты, кошельки

Существует и второй способ мошенничества, когда злоумышленники получают доступ к карте (кошельку) «жертвы». Клиенту предлагают хорошо заработать, используя срочный «залив» на Киви кошелек, прочие кошельки либо карты. Его просят открыть счет в банке (оформить дебетовую карточку, завести электронный кошелек) и положить на него некоторую сумму денег (около 7-10 тыс. рублей).

Далее человека вводят в состояние стресса, запугивают, угрожают, чтобы получить полный доступ к карте или электронным деньгам. Естественно, залив на Яндекс кошелек (или любой другой) никто не делает. Счет обнуляется, «жертва» остается без денег.

Сложно представить, чтобы человек передал информацию по своей карте третьим лицам. Однако довольно многие прельщаются огромным заработком и идут на риск ради больших денег.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Заливы на электронные кошельки: чем это может грозить

Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только

Деньги поступают соучастнику с банковских карт, по которым была украдена конфиденциальная информация, либо со взломанных счетов. Пропуская через свой счет деньги, вы принимаете на себя ответственность.

Правоохранительным органам будет довольно легко найти человека, который стал первичным получателем украденной суммы. А вот с дальнейшими поисками могут возникнуть сложности. Поэтому все обвинения сотрудников полиции обычно выдвигаются именно тем, кто прельстился на быстрый заработок.

Грозить может не только штраф, но и лишение свободы на несколько лет.

«Залив» на Киви кошелек (отзывы пострадавших подтверждают информацию) не приведет ни к чему хорошему. В лучшем случае вы просто потеряете свои сбережения, а в худшем – будете отвечать перед законом.

Получить Залив на Карту Сбербанка Без Предоплаты

Заливы денег на карту — что это такое и какие последствия?

Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только

Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только

Заливы на карту банка предполагают взаимодействие трех фигур: дропа, дроповода и заливщика. Последний осуществляет перевод денежных средств со взломанного счета/карты на счет/карту дропа. Цель – «отмыть» деньги, добытые незаконно.

После снятия и последующего перечисления на счет они становятся «чистыми».

Заливщика и дропа сводит дроповод. Это посредническое звено. Его функция – создать дроп-проект, построить структуру, найти людей для заливов. В качестве оплаты дроповод получает процент от суммы перевода.

И, наконец, дроп – держатель карты, на которую приходят деньги. Человек работает за 40-50% вознаграждение. Обязуется получить денежные средства, снять и перевести по указанным реквизитам.

Процедура отмывания денег через заливы выглядит следующим образом:

▪ Преступники ищут людей, на счета которых можно залить деньги. Делается это разными способами. Публичные места в виде открытых форумов и досок объявлений для этого не подходят. Дроповоды используют специальные площадки закрытого типа, своих людей.

В открытом виде объявления публикуются только через подставных лиц.

▪ Дропам объясняют схему заработка. Преступники создают дроп-проект. Им нужны проверенные люди, с которыми можно работать на постоянной основе, реализовывать «залив-снятие» много раз. Такому человеку объясняют не только алгоритм действий, но и принцип ухода от притязаний представителей гос.

Органов.

▪ При отсутствии банковской карты, ее оформляют. Чем выше статус, тем больше размер заливной суммы.
6. Часть денег (оговоренный процент или фиксированную сумму) оставляет себе, другую переводит по предоставленным реквизитам.

Реальные дроповоды работают без предоплаты. Если Вас просят предварительно прислать деньги, это 100% мошенники. Да и вообще, преступники обычно действуют другим способом: массово открывают счета в иностранных банках, оформляют карты и «сливают» деньги на них.

▪ Преступники ищут клиентов для совершения залива на карту. За операцию мошенники обещают 40-50% вознаграждение от суммы. После перевода оставшейся части появляется хозяин денег (подставное лицо дроповода) и требует возмещения в полном размере. Грозит привлечь полицию.

Дроп возвращает деньги и оказывается в долгах, как в шелках.

▪ Другое условие участия в заливных операциях – внесение предоплаты. Мошенники тоже рискуют, когда отсылают крупную сумму незнакомому человеку. А так они якобы страхуют себя от возможной потери.

На самом деле, после получения предоплаты преступники исчезают.

Как Получить Залив на Карту Без Предоплаты Только

Заливы на карту – схема отмывания денег, заработанных преступным способом. Участие в подобных сделках карается уголовной ответственностью вплоть до лишения свободы, в основном, по статье 174 УК РФ. Если человек соглашается, чтобы на его счет перечислили денежные средства, он считается соучастником преступления.

Первичного получателя суммы сотрудники банка и правоохранительных органов вычислят легко, а вот конечное звено – нет. Если будет установлено, что полученные деньги связаны с террористической деятельностью (используются для покупки наркотиков, оружия, изготовления бомб), грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Кроме уголовной ответственности, есть риск потерять собственные средства, если окажется, что залив на карту – дело рук мошенников. Схем много. Например, внесение предоплаты, возмещение всей суммы денег их хозяину (хотя половина ушла другому лицу), передача преступникам личной информации по карте.

Залив на карту – опасный, хоть и легкий способ заработка денег. Карается уголовной ответственностью. Есть шанс нарваться на мошенников и потерять собственные деньги.

Если Вы хотите заработать, выбирайте менее рискованные варианты. Когда же денежная сумма нужна срочно, сходите в банк либо микрофинансовую организацию – они предоставят займ на карту. Придется заплатить проценты, но это законно.

Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше избегать подобных предложений, а если денежные средства все-таки поступили на Вашу карту – не снимайте их, а обратитесь в банк.

Укажите в заявлении, что на счет пришла сумма от неизвестного отправителя. И Вы не имеете к этому никакого отношения. Специалисты разберутся, что к чему. Как вариант – можно заблокировать карту в связи с ее утерей. Не будьте «пушечным мясом» для преступников.

Не участвуйте в заливных сделках. Кстати, подобные переводы на QIWI-кошелек – чистой воды мошенничество.

Чем опасны?

Опасность таких схем заключается в том, что вы или лишаетесь своих денег, что происходит в большинстве случаев, или вас используют в мошеннической схеме отмывания денег.

Конечно, если вы один раз участвовали в такой схеме, то вас не привлекут к уголовной ответственности по незнанию. Но если ваш счет будут использовать неоднократно, то это грозит вам лишением свободы.

Существует множество форумов, где люди обсуждают, как они стали жертвами мошенников и какие предложения и от кого им поступали в социальных сетях. На этих форумах темы посвящены отдельным мошенническим схемам.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector