У Кого Получить Топографическую Карту Участка со Всеми Коммуникациями

🗣 Как Получить Топографическую Карту Земельного Участка

Законодательство

Строительство объектов капитального строительства на земельных участках расположенных за границами населенных пунктов разрешаются только после получения заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если земельный участок относится к категории земель «Земли населенных пунктов» получать заключение об отсутствии полезных ископаемых не нужно

Для предоставления государственной услуги по выдаче заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки необходимы следующие документы:

  • Заявление на выдачу заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки, оформляется согласно Административному регламенту
  • Копия топографического плана участка предстоящей застройки и прилегающей к ней территории, с указанием внешних контуров участка и географических координат его угловых точек

Обратите внимание!

На территории Московской области выдачу заключений об отсутствии полезных ископаемых осуществляет Департамент по недропользованию по Центральному ФО «Центрнедра»

Направлять документы на выдачу заключений об отсутствии полезных ископаемых лучше по электронной почте, так как через госуслуги, случается, попадают в ненадлежащий орган

Копия топографического плана участка предстоящей застройки и прилегающей к ней территории должна быть в масштабе не мельче 1:10000, то есть в 1 см – 100 м

Закажите топоплан участка

Для согласования строительства с Роснедра с гарантией утверждения

Заполните форму обратной связи

Заполните форму обратной связи, подтвердите согласие на обработку персональных данных и нажмите кнопку отправить. На адрес электронной почты мы направим информацию о том, что потребуется для согласования строительства с аэропортом.

Закажите документы с гарантией утверждения!

  • Для оформление топоплана использование картографических основ Yandex и Google недопустимо
  • Обязательно наличие градусной сетки для проверки расположения границ контура застройки
  • Обязательно отображение прилегающей к контуру участка застройки территории с указанием опорных географических объектов (рек, дорог, населенных пунктов)

Закажите копию топографического плана участка предстоящей застройки или согласование «под ключ» с гарантией утверждения!

1990 руб.
Закажите копию топографического плана участка предстоящей застройки с гарантией утверждения!

©2013–2020 «spozu.ru», 142432, Московская обл., Ногинский р-н, г. Черноголовка, Институтский пр-кт, д. 8

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ О «SPOZU.RU».
Пожалуйста, напишите и отправьте
отзыв о «sspozu.ru»
Спасибо!
__________________________________________________
С уважением, администратор «spozu.ru»
Павел Ойтои

С другой стороны реализация намеченных плановых заданий позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития. Таким образом новая модель организационной деятельности играет важную роль в формировании дальнейших направлений развития. Задача организации, в особенности же укрепление и развитие структуры позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Свяжитесь с нами!

Заполните форму обратной связи, укажите кадастровый номер земельного участка, адрес электронной почты, номер телефона для связи. Мы рассмотрим ваш земельный участок на наличие ограничений и расскажем, что и как сможем сделать для вас.

Разрешение на строительство дома

Заполните форму обратной связи, укажите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона для связи. На указанный адрес электронной почты будет отправлен спиок документов необходимых для согласования строительства дома.

Согласование с Росавиацией

Заполните форму обратной связи, укажите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона для связи. На указанный адрес электронной почты будет отправлен спиок документов необходимых для согласования строительства дома.

Согласование с Госавиацией

Заполните форму обратной связи, укажите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона для связи. На указанный адрес электронной почты будет отправлен спиок документов необходимых для согласования строительства дома.

Согласование с Аэропортом

Заполните форму обратной связи, укажите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона для связи. На указанный адрес электронной почты будет отправлен спиок документов необходимых для согласования строительства дома.

Топографический план участка: сфера применения

Топографический план земельного участка применяется в разных сферах. Соответственно, чертежи составляются в разных масштабах. Самым востребованным является 1:500.

Его еще называют «пятисотка».

Мы используем масштаб 1:500 на небольших территориях. Если речь идет о более крупных объектах (промышленного назначения) или съемке целого населенного пункта — мы рекомендуем клиенту создание топографических планов в м 1:1000, 1:2000. В любом случае, мы составляем графические документы в соответствии с масштабом, указанным в техническом задании клиента.

  • создания документации для строительства автомобильных дорог;
  • съемки на промышленных объектах (открытых разработках полезного ископаемого).

Для проведения съемки местности мы используем только современное оборудование: тахеометры, нивелиры, трассоискатели, GPS-приемники. Каждый из наших инструментов регулярно проходит проверки на точность и исправность.

Что такое ГПЗУ?

Несмотря на то, что услуги геодезистов требуются для многих других задач, основным направлением остается топографическая съемка участка для ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка). Этот документ является обязательным для получения разрешения на строительство. Он содержит полную информацию о местности, в том числе:

Также может указываться другая информация, которая будет размещена в разделе рекомендаций.

Для того чтобы определить тот участок, где можно расположить постройку, проектировщику потребуется актуальный топографический план местности. Он подается в соответствующие государственные инстанции вместе с прошением разрешения на строительство.

Стоит отметить, что градостроительный план – это далеко не пустая формальность для получения разрешения на строительство. Он также несет в себе массу полезной информации, которая понадобится на этапе проектирования здания.
Так, к примеру, ГПЗУ позволит оптимально решить следующие задачи:

Вопрос, для чего нужен топоплан земельного участка, сегодня совсем непраздный. Документы, отображающие топографический план участка, требуются в следующих случаях:

В каждом конкретном случае используются определенные масштабы и регламентированные правилами знаки топографических планов, что позволяет официально использовать готовый документ с конкретной целью.

Основные параметры

Правила, которым должна соответствовать проводимая топосъемка, касаются всех документов, предоставляемых в графическом виде, а также в форме цифровой модели территории. При их составлении используются государственные системы координат и высот согласно требованиям, установленным действующим в настоящее время Федеральным законом.

Правила составления

В соответствии с общими требованиями, предъявляемыми к составлению топографического плана местности, оформление документа заключается в следующих поэтапных действиях:

  • построение сетки координат на чертежной бумаге;
  • нанесение точек теодолитного хода согласно прямоугольным координатам;
  • нанесение высотных и контурных точек;
  • отображение в горизонталях рельефных характеристик местности;
  • вычерчивание документа в туши и его окончательное оформление.

Составление плана местности в обязательном порядке осуществляется на чертежной бумаге, со строгим соблюдением масштабирования при нанесении всех необходимых символов и знаков.

Выбор нужного масштаба топоплана

План, согласно которому проводятся все непростые инженерные изыскания, а также техническое проектирование автотрасс, железнодорожных путей и станций, водоемов и гидроэлектростанций, напорных трубопроводов, горных предприятий, детальная разведка с расчетом месторождений для добычи полезных ископаемых или разработки рудных жил

Один из основных масштабов, применяемый в рабочих чертежах бассейнов и плотин, при создании проектов туннелей, гидроэлектростанций, трубопроводов напорного типа и уравнительных шахт, в генеральных планах участков под застройку и рабочих чертежах промышленных и многоэтажных капитальных объектов с подземными коммуникационными сетями и в вертикальной планировке

Крупномасштабная топографическая съемка отображает незначительные по площади отдельные участки при возведении самых сложных в плане возведения строительных объектов, а также в условиях ландшафтного проектирования при наличии максимально широко разветвленной коммуникационной сети

Топосъемка при строительстве жилых домов

Для того, чтобы начать строительство объектов недвижимости, необходимо получить на это разрешение. Чтобы его получить, надо составить градостроительный план, который, в свою очередь, составляется но основе топографической съемки.

План должен содержать информацию обо всех коммуникациях, находящихся на заданной территории с указанием участков, на которых разрешено строительство (они выделяются красной линией). Также должны быть указаны санитарные зоны — участки, на которых строительство запрещено.

Главная задача проектировщика — наглядно показать, что там, где он собирается построить объект, нет никаких запретов. Требования к топографической съемке четко регламентированы м.

Топосъемка при проведении или переоборудовании коммуникаций

Топографический план в этом случае нужен, чтобы показать функционирующие на обозначенном участке коммуникации, а также близ его границ.

Топосъемка при проведении земельных работ и ландшафтного дизайна

Главная задача топосъемки в этом случае — составить общее представление о местности, на которой будут проводиться работы.
Применяется крупный план топосъемки, чтобы отобразить детали местности: фонарные столбы, тротуары, клумбы и прочее.

Топосъемка при постановке на кадастровый учет

Если требуется провести межевание участка, проверка соответствия его кадастровым границам, — также потребуется топосъемка.

Виды топографической съемки

Топосъемка бывает нескольких видов. Их больше десяти. Назовем самые распространенные:

  1. Теодолитная — с помощью теодолита, специального измерительного прибора.
  2. Мензуальная — с помощью чертежного столика мензуды.
  3. Тахеометрическая (с помощью тахометра) — самый популярный метод.
  4. Аэрофотосъемка — с помощью авиационных средств.
  5. Съемка со спутника.
  6. Лазерное сканирование.

Самостоятельное проведение топосъемки: возможно ли?

По закону проводить топографическую съемку может только специалист, получивший соответствующее образование. Самостоятельно делать топосъемку нельзя и незаконно, да и разрешение на строительство при самостоятельной топосъемке никто не даст.

Специалист, проводящий топосъемку, должен иметь лицензию и допуск СРО и четко знать нструкцию по топографической съемке. По окончании работ документ заверяют подписью должностного лица (руководителя организации) — только тогда он будет иметь юридическую силу.

Сделать самостоятельную топосъемку можно, но только для личных целей: юридическую силу такой документ иметь не будет, а значит, использовать его в качестве технического плана не целесообразно.

Где заказать топосъемку?

Существует множество организаций, где можно получить топографический план земельного участка. У них должно быть разрешение на этот вид деятельности (лицензию) и имеют все необходимые документы для проведения работ, в том числе нанятых сотрудников, специальное оборудование и прочее.

Заказывая топосъемку впервые, подрядчику нужно внимательно изучить фирму, отзывы, ценовую политику. Если предложат сделать топосъемку слишком дешево — это повод задуматься, поскольку план могут сделать низкого качества, что повлечет за собой ряд проблем.

Часто недоросовестные компании делают съемку на основе чужой топосъемки — такой документ не будет иметь юридической силы, а значит, заказчик попросту потратит деньги зря. Могут сэкономить на оборудовании или программном обеспечении, что тоже негативно скажется на качестве плана.

Заказывать топосъемку нужно у проверенных организаций, предварительно внимательно изучив рынок услуг в этой сфере.

Как рассчитывается стоимость работ

На стоимость изыскательных работ влияет сразу несколько факторов:

Иногда в компаниях предусматривается система скидок для особых категорий клиентов (пенсионеры, многодетные семьи), а также при заказе работ сразу на нескольких соседних участках. В этом смысле наиболее выгодный вариант – организовать изыскания совместно с соседями (например, на даче).

Если взять для примера земельные участки в Московской области, то стоимость топографической съемки для них (в летний сезон) будет примерно такой (участки типичной площади до 10 соток).

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector