Получить Социальную Карту Для Проезда в Транспорте в Иваново

В Ивановской области подорожает льготный проезд по социальной карте

С 17 июня льготные категории граждан будут оплачивать 67 % от стоимости проезда, остальная часть стоимости, как и прежде, будет выплачиваться перевозчикам из областного бюджета. Кроме того, установлена максимальная сумма пополнения социальных карт в пределах 600 рублей ежемесячно (вместо 800 рублей с мая по сентябрь и 400 рублей в остальной период).

С 1 июля вырастут и цены на проезд в автобусах — до 19 рублей. То есть льготник будет платить почти 13 рублей. И все это из-за того, что бюджет с такой нагрузкой не справляется.

Все — четко по законодательству.

Чтобы покупать проездной со скидкой или ездить бесплатно

Как получить льготы на проезд в общественном транспорте

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  1. На покупку льготного проездного.
  2. Бесплатный проезд в пригородных электричках.
  3. Скидку 10% на билет в пригородных автобусах с 27 апреля по 31 октября. Она действует, если перевозчик заключил с правительством Петербурга специальный договор.

Одним из самых востребованных способов является пополнение карты через онлайн сервис. Для этого необходимо перейти на сайт портала городских услуг. В личном кабинете предусмотрена функция пополнения счета.
Электронные терминалы и приложения для смартфонов.

Местные органы власти регулируют размеры льгот и круг лиц, которые ими пользуются. Если речь идет о частном перевозчике, то преференции, как правило, не предоставляются. Для того чтобы частный перевозчик — «маршрутка» предоставил такие льготы необходимо дополнительное соглашение с органами власти, дающим разрешение на маршрутные перевозки.

Обычно подобного не происходит.

С 1 августа 2022 года отдельным категориям пенсионеров Москвы и Московской области предоставляется бесплатный проезд в пригородных поездах. Могут воспользоваться преференцией родители детей с инвалидностью, многодетные родители, опекуны сирот, почетные доноры и пенсионеры.

Ветераны, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах, освобождены от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ (гражданский процесс и административное судопроизводство),

Губернатор отменил ограничение в размере 600 рублей в течение одного месяца для одного льготополучателя. Теперь можно кататься за 67 процентов стоимости тарифа перевозчика хоть каждый день и не по одному разу. Изменения вступят в силу с 8 сентября 2022 года.

До сих пор льготный проезд по социальной карте становился все менее льготным. Сначала размер оплаты проезда увеличили с 50 до 67 процентов от тарифа. Затем Коньков сократил сумму средств, зачисляемых на карту в период дачного сезона. В последнее время действовала единая квота в 600 рублей в месяц круглый год, без сезонных колебаний.

И вот прорыв в другую сторону.

Крупные Супермаркеты и Продуктовые в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector