Получил Социальную Карту Положил 350 Рублей Сразу Сняли

Похожие вопросы

Соседи в деревне сделали слив канализации в реку, куда на них жаловаться и что делать?

Ответы на вопрос:

Думаю, что Вам следует обратиться с жалобой на действия соседей в администрацию по месту жительства.
— Здравствуйте, жаловаться можете при нарушении ваших личных прав, а из вопроса не усматривается их нарушения. Удачи Вам и всего хорошего.

Меня зовут Федор гр. Молдовы. Родился сын 7 лет гр рф, , брат гр. рф. есть шансы на рвп. Спасибо.

Шансы есть всегда обратитесь в ФМС при МВД Соберите пакет документов Оплатить госпошлину и получать РВП. Всего хорошего приятного вечера.

Федор! По этому вопросу Вы можете обратиться в органы МВД по вопросам миграции (бывшее УФМС), возможно у Вас есть основания для получения гражданства в упрощенном порядке. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Я гражданка Армении. Я, вместе с ребенком хочу подать на рвп. У сына инвалидность.

Это может как-то помешать или помочь нам?

Инвалидность ребенка не дает вам ни каких прав и не наносит ущерб при получении рвп. рвп вы можете получить в соответствии с законом рф, дающем на это право.

Ребенок не смог сдать зимнюю сессию 3 курс мед институт. Его отчисляют. Имеют ли право по Закону образования.

Спасибо.

Вы можете ознакомиться с условиями отчисления из ВУЗа в Уставе или ином документе, который устанавливает правила приема, перевод и отчисления студентов и ВУЗа (см. ФЗ «Об образовании»).

Да, конечно. Поскольку студент не прошел промежуточную аттестацию, он не может быть допущен к следующему этапу (к следующей сессии).
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об образовании в Российской Федерации»

▪ Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

Вратце о социальной московской карте МИР, обладателем которой мне довелось стать несколько лет назад. Как оказалось, ничто так хорошо не охарактеризует банк, как выполнение их дебетовых социальных программ. Именно на этой карте (не единственной у меня в втб) банк проявил себя «во всей красе» и по отношению к клиентам и к своим обязательствам.

Данная карта в моем понимании именно банковская, с «бонусным приложением» карты «Тройка» и электронным мед. полисом. В принципе, удобно – потерять, так все и сразу. Кроме того, по данной карте предоставляются скидки до обеда во многих продуктовых магазинах Москвы и аптеках.

Хотя собес детские выплаты мне на нее перечислять отказался.

Получил Социальную Карту Положил 350 Рублей Сразу Сняли

В карту встроена уже упомянутая карта-тройка, но даже она, видимо после соприкосновения с втб, работает очень плохо — реально не считывается ни с первого, ни со второго раза — пищит на весь автобус, в метро проблемы реже. После пополнения полдня не отображается остаток. Даже здесь косяк.

  • дополнительный неоплачиваемый отпуск (14 дней) один раз в год,
  • освобождение от отработки в течение 2 недель при увольнении,
  • бесплатное изготовление протезов зубов (за исключением металлокерамических и из драгоценных металлов), а также их ремонт;
  • увеличение размера с учетом отчислений работодателя, которые он производит за него в период трудовой деятельности.

Но согласно Федеральному закону № 345 от 08.12.2010 г., инвалиды, включенные в федеральный реестр, имеют право отказаться от соцпакета (частично либо полностью) с компенсацией в виде денежных выплат на каждый месяц, которые добавляются к пенсии. Рассмотрим подробнее порядок отказа от бесплатных лекарственных препаратов для получения взамен денежной компенсации.

Компенсация по социальной карте школьника в Москве 2021: как я вернула деньги за неиспользованные поездки

Получил Социальную Карту Положил 350 Рублей Сразу Сняли

Социальные карты учеников будут разблокированы, а деньги, которые были на картах, компенсируем, — пообещали московские власти

Пока весь мир за судом над Навальным следил, я по Москве круги нарезала. Повод, казалось бы, пустяковый — получение компенсации по социальной карте школьника году, а мороки на целый день.

18 января 2021 года столичным школьникам разрешили ходить в школу. Ну вы помните, с 8 октября дети сидели на дистанционке и вот, наконец, началась нормальная учеба.

— Социальные карты учеников будут разблокированы, а деньги, которые были на картах, компенсируем, — пообещали московские власти.
В тот же день в кассе метро Ксюше компенсировали проезд на январь за неиспользованный октябрь. Никаких проблем в отличие от наземки.

В сентябре я оплатила проезд на автобусе по соцкарте ребенка сразу за три месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь. Соответственно, сейчас компенсация должна быть за два месяца. Но где ее получить?

Только в киосках Мосгортранса, где кассирша вручную продлевает проездные. Таких киосков на всю Москву пара десятков. Ближайший к нам на метро Аэропорт.

Вечером 18 января стучусь в окошко. Замотанная тетка мотает головой:

Тетка рычит от злости и усталости. Весь день отбивается от таких как я. От нее ничего не зависит, а начальство ничего не решает. С этими мыслями я оплатила ребенку проезд на январь. 270 рублей пришлось искать наличкой. Кое-как наскребла.

Безнала в киосках Мосгортранса нет! Вопрос с компенсацией решила отложить до февраля. Должна же пресловутая «система» заработать.

Второго февраля я вновь у заветного окошка прошу компенсировать уплаченные октябрь и ноябрь. А фиг вам! «Не работает система, приходите позже».

— У кого-то получается компенсировать, у кого-то нет, — объясняет кассир. – Надо вам в Мосгортранс звонить. И вывела на листочке пару номеров: (495) 539-54-54, 628-83-73. Первый не работает, второй постоянно занят.

На сайте Мосгортранса написано — пользователи сотовых операторов могут позвонить – 3210. Дозвонилась, продиктовала номер соцкарты ребенка.
— Вам положена компенсация, обратитесь в сервисный центр, — объяснила оператор. — По Москве их два – на Старой Басманной и на 1905 года.

Поехала на 1905 года, дом 25. Адрес запоминайте, вдруг понадобится. В большом помещении два десятка стоек для операторов, но работает меньше половины. А сотрудница Мосгортранса принимает только в одном окне.

Большинство посетителей сервисцентра именно к ней. Передо мной 14 человек!

Пока я час ждала своей очереди за мной еще пятеро пристроились. Кто-то тоже за компенсацией, а у кого-то через приложение деньги на карту не зачислились.

А какова цена вопроса спросите вы? Ради чего почти весь день бегаешь туда-сюда?

Месяц проезда на наземном транспорте по соцкарте школьника стоит 270 рублей. Не ахти какая сумма, скажете. А если таких по всей столице несколько тысяч?

Сумма-то в разы увеличивается.

Мои труды все же были вознаграждены компенсацией проезда сразу на три месяца.
— Два ранее оплаченных вами месяца и еще месяц как бонус, — пояснила сотрудница Мосгортранса и выдала синий бумажный билетик.

Ну вот опять эта «система». Почему у нас во многих сферах все так криво работает? Взять хотя бы транспорт.

В метро одним кликом кассир зачисляет компенсацию на саму соцкарту, а в киосках для наземки даже безналом оплатить нельзя. Такое впечатление, что подземка уже в будущем, а наземная «система» все еще живет в СССР.

Как москвичам 65+ и «хроникам» разблокировать соцкарты после вакцинации от ковида

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector