Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта

Создание дисконтной системы интернет-магазина

Я предлагаю рассмотреть каждый из пунктов в ключе решения поставленной цели и выбора наиболее оптимального варианта. У меня немного опыта в этих вопросах, но есть огромное желание заполнить эти пробелы.

2. Увеличение количества повторных заказов говорит о том, что действия, направленные на долгосрочное нахождение на рынке, начали давать свои плоды.
Есть принцип 20/80, или правило Парето, сформулированное итальянским экономистом Вильфредо Парето в конце 19-го века, применимое до сих пор во многих сферах экономики и менеджмента. Оно говорит о том, что 20% усилий дают 80% результата.

На данный момент повторных обращений в магазин не более 5-7%. Скидки и дисконты направлены на увеличинение числа повторных заказов и доведения его минимум до 10%, а в будущем — 15-20%.

Кроме повторного обращения, вижу еще жирный плюс в том, что дисконтную карту можно дать брату, соседу, другу, коллеге и подтолкнуть их к совершению покупки именно у нас.

3. Ведение базы клиентов, владеющих особыми условиями совершения покупок.
Это даст больше информации и статистики о повторных заказах, позволит посчитать реальную пользу от этой системы, совершать постпродажное обслуживание и проводить акции для таких людей на особых условиях.

Для анализа деятельности я решил посчитать среднюю стоимость заказа в магазине. Результат получимся следующим:

Сумма заказа, $ % от общего количества заказов
более 400 2, 5%
300-400 2, 5%
200-300 5%
100-200 20, 5%
40-200 56%
менее 40 у. е. 13, 5%.

Мне кажется, что наличие дисконтной системы — не серебрянная пуля повышения продаж. Отсутствие ответственности за качество товара, сервис обслуживания, вежливости продавцов-консультантов, постпродажного обслуживания и многих других вещей сделают ее только лишней обузой в магазине, который похож на калеку и скорее выживает, чем растет и процветает.

Глава 22. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Статья 309. Общие положения
Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Глава 25. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
▪ Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

▪ Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса.
4. При определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.

Дисконтная карта-СОБСТВЕННОСТЬ не Ваша, а лица ее выдавшего. В любую минуту лицо, выдавшее карту, может ее аннулировать хоть задним числом хоть вообще уведомить о том, что данная карта Вам не выдавалась.
Не факт, сие прописано или не прописано в соглашении. Дисконт, как правило является частью договора публичной оферты и не требует письменого соглашения.

Если карта не является товаром тогда не забывайте, что карта не является Вашей собственностью
Не факт, карта может являться публично обещаной наградой. За выполнение каких либо действий, покупатель получает дисконтную карту.

Любая компания зарабатывает на выданных мне бонусах

Любой бизнес очень расчетлив — я это прекрасно понимаю. Из этого можно сделать очень простой вывод: любой супермаркет зарабатывает деньги на том, что он выдает мне карту лояльности. Почему?

Да потому что в бизнесе есть такой закон: затраты на клиента ни в коем случае не могут превышать прибыль от него.

Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта

Лично я теперь не хочу заниматься поддержанием такого бизнеса, который создан для манипулирования моим выбором. А как поступите вы — решайте сами.
Купоны распределятся по товарам, на которые они действуют. Каждая посылка станет дешевле.

Понять, что за купон вам выпал, очень просто: на нем все написано. Вот примеры:

Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта
Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта

Группы совместного применения скидок 1С:Розница 2.2

Покупатель Магазина Получает Скидку 3 Если у Него Есть Дисконтная Карта

Любое создание скидок в программе 1С:Розница начинается с построение структуры. Какие скидки будут, как они будут взаимодействовать друг с другом. Какие будут применяться в первую очередь, а какие складываться.

Для этого в программе 1С:Розница предусмотрен такой инструмент как группировка скидок по группам совместного применения!

Начнем рассмотрения с того, что все скидки в Родительской группе выбираются по правилу Максимум! Это означает, что если вы просто создадите 3-4 скидки в корне, то они будут учитываться по Максимальной ставке скидке, естественно при выполнении определенных условий.

Эта группа рассчитывается очень просто, из всех скидок которые содержатся в этой группе и будут применены в документе(то есть отвечают условиям их выполнения) будет выбрана самая Минимальная! В нашем примере это будет скидка в 5%.

Эта группа так же не представляет особой сложности, все элементы включенные в эту группу и удовлетворяющие условиям их выполнения выбираются по правилу Максимум, самое наибольшее значение. В нашем примере это будет скидка 10%.

Все скидки находящиеся в этой группе складываются по арифметическому правилу, то есть вне зависимости от порядка А+А1+А2. +Аn, в нашем случае результат применения такой скидки будет 5% + 10% = 15%.

Группа совместного применения — Последовательное применение.

Эта скидка применяется последовательно, в зависимости от порядкового номера, в нашем случае, сперва применяется скидка 10% потом 5%. Сложность заключается в формуле расчета такой скидки.

Давайте рассмотри пример и просчитаем его. Стоимость товара 200руб.
Итоговая скидка: 29руб, как вы понимаете теперь надо рассчитать, какой же % скидки! А дело простое составляем пропорцию!

Получается, что Последовательное применение скидок 10% и 5% составит 14, 5%. Давайте проверим в программе.

Ограничения по применению скидок — в процессе применения скидки вы можете задать верхний потолок для группы, который не могу переступать скидки применяемые в группе. Вы можете задать % или сумму, сумма очень удобный инструмент ограничения скидок.

Сложные скидки представляют собой иерархическое систему групп и элементов. Давайте рассмотрим пример расчета иерархической скидки скидки.
Скидки разбиты на 2 уровня иерархии групп. Давайте посчитаем скидку. Такие скидки считаются от обратного, поднимаясь по иерархии снизу вверх.

1. Вытеснение — 2й уровень = 10%, потому что порядковый номер в группе 1

2. Последовательное применение — 2й уровень = 14, 4925% расчеты ниже!

3. Последовательное применение — 1й уровень применяем последовательно 2 скидки из пункта 1 (10%) и 2 (14, 4925%)

В итоге такой сложной иерархии мы получаем скидку = 23, 04325, естественно программа 1С:Розница округлит до 2х знаков Итоговая скидка = 23, 04%
Я старался в пример добавить самые сложные варианты расчета, простые сразу понятно как рассчитываются.

Надеюсь информация была полезна, если вам есть что добавить пишите в комментарии!

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector