Подарок за Покупку в Интернет Магазине по Карте

Подарок за покупку: как это работает?

Как покупатель выбирает товар в магазине, какие товары из группы предпочитает, чем руководствуется при совершении покупки? Какие акции являются наиболее эффективными для повышения объема продаж товара? Каким образом можно уйти от традиционной механики промо-акции, значительно снизив при этом затраты на проведение кампании?

Дарим — стимулируем сбыт

Как покупатель выбирает товар?

Количество людей, принимающих окончательное решение в магазине, неуклонно растет, следовательно, акция «Подарок за покупку» становится все более актуальной и востребованной.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Подарок, а не скидка.

Целевая аудитория.

Этапы планирования.

Реализация акции. Самое первое, что необходимо для планирования акции, — это ответить на вопросы:

  • Зачем мы проводим данную акцию (цели и задачи акции)?
  • Какой результат (качественный и количественный) хотим получить?
  • Что мы готовы для этого сделать?

Безусловно, необходимо уделять внимание информационной поддержке акции: анонсировать проведение акции можно путем радиорекламы в торговых точках, размещая информацию в печатных изданиях, размещением POS и т. д. Таким образом, мы привлекаем к участию в акции большее количество покупателей.

Альтернатива: чековая программа.

В связи с этим актуальной является разработка альтернативной механики акции «Подарок за покупку». Поэтому мы разработали и вот уже более 3 лет успешно проводим чековую программу, главное в которой — выдача покупателю подарка кассиром на кассе в момент оплаты товара.

  • расходы, связанные с оплатой работы промоутеров и вознаграждением агентству;
  • недостаточная подготовленность и непрофессионализм промоутеров;
  • негатив покупателя по отношению к бренду, связанный с переполненностью торгового зала

Эффективность акции оценивается по результатам продаж, рост которых в среднем составляет от 30 до 700% (в среднем 200%).

Более того, чеки с призовой надписью могут быть использованы в качестве купонов/лотерейных билетов, по которым впоследствии проводится розыгрыш крупных призов.

Существует и другой вариант чековой программы — воздействовать целенаправленно на аудиторию своих потенциальных потребителей, т. е. тех покупателей, которые приобретают аналогичный товар конкурентов. При проведении такой программы покупателю выдается подарок на кассе при покупке продукции конкурента.

Таким образом, сейчас мы проводим несколько вариантов альтернативной механики акции «Подарок за покупку», продвигая как продукцию поставщиков, так и продукцию и услуги непоставщиков (страховые, туристические компании, магазины одежды и т. д.)

Отмечу, что покупатели нашей сети уверены, что призы (какими бы они ни были) совершенно реальны, а не делятся среди персонала. После завершения акции в магазинах размещаются плакаты с фотографиями счастливых победителей, тем самым способствуя формированию доверительного отношения.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Подарок — это ваша благодарность покупателю за его приверженность продукту.

Хорошо работает механизм, когда наряду с мелкими гарантированными подарками покупатели получают возможность выиграть главный, а лучше несколько главных призов по завершении акции. Более того, разместив «отчет о выигрыше», например, фото победителя с призом в газете, мы повысим доверие к акции и товару.

Каким должен быть подарок?

  • Соответствующим потребностям целевой аудитории (потребителям пива — бокалы, покупателям чая или кофе — чашки, подставки под чашки, заварные чайники и т. д.).
  • Функциональным.
  • Оригинальным (ручка, например, безусловно, функциональный подарок и позволяет существенно снизить статью бюджета на подарки, но на настоящий момент покупатель уже достаточно избалован большим количеством промо-акций и разнообразием подарков, оригинальный подарок привлечет больше покупателей).
  • Модным.
  • Качественным: если логотип вашей компании стирается на призе либо сам подарок теряет свои функциональные качества, ломается и т. д. через непродолжительное время его использования, то это не способствует сохранению позитивного отношения к марке.

Стоимость подарка должна составлять порядка 10-15% от стоимости покупки, необходимой для его получения.

Договоренность с торговыми точками.

При достижении договоренностей с торговыми точками о проведении акции особо необходимо контролировать следующее:

  • наличие продукции в торговой точке в необходимом ассортименте и количестве для проведения акции;
  • отсутствие в графике проведения промо-акции данной торговой точки акции конкурента в этот же период (не только в день, но и в неделю);
  • выкладка товара.

Оценка эффективности акции.

Для того чтобы акция была эффективной, необходимо:

На успех влияет множество факторов. Целью данной статьи было показать, насколько важно при разработке и проведении промо-акции учитывать даже незначительные факторы. Не уделив должного внимания всего лишь одному моменту в организации, можно перечеркнуть практически все усилия, предпринятые в ходе подготовки акции.

Подарок за Покупку в Интернет Магазине по Карте

Дисконтную карту «Подружка» можно получить одним из следующих способов:

  1. В магазине, совершив покупку на сумму:
    • от 600 рублей в Москве и Московской области
    • от 500 рублей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    • от 300 рублей в других городах
  2. Выпустив виртуальную карту через сервисы:
    • Чат-бот «Карта ПОДРУЖКА» в приложении Telegram
    • Личный кабинет на сайте
    • Приложение «Кошелек»
  • В Чат-боте «Карта ПОДРУЖКА», в приложении Telegram
  • В личном кабинете на сайте
  • В приложении «Кошелек»
  • Через планшет в магазине, сообщив данные сотруднику магазина на кассе
  • Сообщив данные по карте через оператора нашего колл-центра 8-800-707-47-47

Указание мобильного телефона является обязательным для регистрации карты. Вы можете отказаться от всех рассылок по sms или e-mail, но указание действующего номера мобильного телефона для регистрации карты остается обязательным.

Сообщая проверочный код для подтверждения номера телефона сотруднику магазина или оператору колл-центра, выпуская виртуальную карту в Чат-боте «Карта ПОДРУЖКА» или в приложении Кошелек, вводя проверочный код на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Скидка на следующий месяц по карте, прошедшей регистрацию, зависит только от ваших покупок! Просто предъявляйте Вашу карту при каждой покупке в магазинах «Подружка», получайте скидки и накапливайте скидку на следующий месяц.

Скидка по карте в этом месяце Сумма покупок в прошлом месяце
3% 0 рублей – 999 рублей
10% 1 000 рублей – 1 499 рублей
15% 1 500 рублей и больше

Накопления на карте можно проверить самостоятельно: в Чат-боте «Карта Подружка» (в приложении Telegram), на сайте в Личном кабинете, в любом магазине «Подружка» при предъявлении дисконтной карты, по телефону колл-центра 8-800-707-47-47, а также в мобильном приложении «Кошелек» в разделе «Баланс».

«Выгодная цена» — специальная цена на самые популярные товары!

«2=3» — «Три продукта по цене двух» каждый месяц новые предложения на любимые бренды!

«Выгодная пара» — скидка 50% или специальная цена на второй продукт из ассортимента акции!

Утренняя скидка 5% — каждый день до 12:00 скидка по дисконтной карте увеличивается на 5%

В честь Вашего Дня рождения мы увеличиваем скидку на один уровень на весь календарный месяц! Не забудьте указать в анкете дату Вашего рождения.

Именины — каждый месяц 25-го числа мы дарим скидку 20% покупательницам с определенными именами. Укажите в анкете Ваше имя и ожидайте приглашения на Ваши Именины!

Эксклюзивные акции и предложения со скидками и подарками только для владельцев дисконтных карт.

Восстановить можно только пластиковую карту, прошедшую регистрацию: на карте есть анкетные данные, указан номер мобильного телефона.

Для восстановления утерянной или поврежденной пластиковой дисконтной карты обратитесь в любой магазин «Подружка». Сообщите продавцу-кассиру Ваши данные по старой карте (имя, дата рождения, номер телефона). Если данные найдены в системе, то Вы получите новую карту, на которую будут переведены накопления и скидка со старой карты.

Старая карта при этом будет заблокирована.

Скидки по дисконтной карте не предоставляются на товары, участвующие в рекламных акциях, и не суммируются с другими акциями сети «Подружка» (акции Выгодная цена, Распродажа, Выгодная пара, 2=3, Скидка 15% 15-го числа), если иное не указано в правилах и условиях акции.

Скидки по дисконтной карте не действуют в магазине формата «Дисконт» по адресу: г. Москва, ул. Орджоникидзе д. 11 стр. 1А Накопления за покупки в магазине-дисконт «Подружка» учитываются на карте.

В магазине-дисконт «Подружка» возможны получение и замена дисконтной карты.

Если в системе на один номер мобильного телефона зарегистрировано несколько карт одного владельца, карты могут быть автоматически объединены без предварительного оповещения. При этом все накопления будут объединены на карте с самой недавней датой получения, а остальные карты будут заблокированы.

Дисконтная карта может быть заблокирована без уведомления клиента, если по ней не совершались покупки на протяжении 24 месяцев.
Дисконтная карта «Подружка» является собственностью ООО «Табер Трейд» и может быть заблокирована без уведомления клиента по следующим причинам:

Как работает оплата при получении привязанной картой

После того как придет уведомление о том, что товар приехал в город, где проживает клиент, нужно будет пойти в пункт выдачи или дождаться курьера.
При походе за купленной вещью в пункт выдачи, карту необязательно брать с собой. Нужно будет сделать следующее:

  1. Сказать имя и фамилию, на которые был сделан заказ, и код, высветившийся вверху приложения.
  2. Оператор самостоятельно спишет деньги за товар с привязанной карточки.
  3. Клиенту нужно будет лишь проверить смс-сообщения, куда придет извещение о списании денежных средств.

Так происходит оплата при получении товара от Валберис с привязанной карты. Но, что делать, если вещь бракованная, не подходит по размеру или клиент передумал покупать то, что уже оформил?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector