Почему Выгодно Расплачиваться Картой в Магазине

В Железнодорожный суд г. Ростова-на-Дону обратилась женщина с иском к Сбербанку. Женщина ссылалась на то, что ей была выдана зарплатная карта Сбербанка. На эту карту ей регулярно перечислялась зарплата, но она практически ее не тратила, лишь 10 раз совершив платежные операции в обычном магазине, покупая продукты.

При этом она никаких покупок не совершала, банковская карта была всегда при ней, распоряжений банку по проведению платежей она не давала, никакую информацию третьим лицам не сообщала по карте, звонки от имени Сбербанка ей никогда не поступали. Не пользовалась она «Сбербанком Онлайн» и «Мобильным банком». Поэтому подобные списания выглядели очень странно.

Поэтому требование у клиента банка было вполне логичным – возместить ущерб. Но, к ее сожалению, суд решил иначе.

Чужие компьютеры и общественный Wi-Fi

При помощи компьютера с подключенным Интернетом можно получить полный доступ к счету и денежным средствам на нем. При этом существует множество программ, способных сохранять вводимые данные, включая пароли. Если речь идет о компьютере, доступ к которому имеют посторонние лица, то нет никакой гарантии, что на нем отсутствуют вирусы и программы-шпионы.

Так что я рекомендую не вводить свои пароли на компьютерах, установленных в библиотеках, учебных аудиториях, гостиницах и т. д.

То же самое правило безопасности следует соблюдать при подключении своего устройства к общественной точке доступа Wi-Fi – никто не даст вам гарантию, что такое соединение будет безопасным и ваши данные не попадут в руки злоумышленников.

При этом, владелец карты, на которую поступает оплата, может быть никак не связан с самим магазином.

Оплата через мобильное приложение или сбербанка онлайн выгодна в основном продавцу, хотя такими переводами может заинтересоваться налоговая, поэтому риск, безусловно, есть. Но больше всего рисков несет именно покупатель.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Во-вторых, можно стать жертвой мошенничества. Злоумышленника не всегда удается найти, а поскольку магазину оплата не поступила, доказать его причастность будет крайне сложно. В большинстве подобных случаев, жертвы свои деньги назад так и не получают.

Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.

Почему все больше людей оплачивает покупки банковскими картами?

Здравствуйте. Я когда прихожу в магазины или в кафе, то замечаю, что многие люди, вместо того, чтобы оплачивать покупки обычными деньгами (купюры и монеты), оплачивают покупки банковскими картами. Объясните, с чем это связано?

Почему Выгодно Расплачиваться Картой в Магазине

Сейчас, чтобы положить деньги на телефон наличными через банкомат, нужно платить комиссию — все делается для того, чтобы люди переходили на карты. Удобно, что не говори, но если все люди придут в банк, чтобы обналичить все свои сбережения, у банка не будет денег все отдать.

Я, например, пользуюсь картой Альфа-банк Аэрофлот, с каждой покупки мне перечисляются мили, на которые я потом покупаю авиабилеты.
В Сбербанке этими балами можно оплачивать покупки на сайтах партнеров программы.

Так же многие использует карты как зарплатные, и, чтобы не снимать и не прятать деньги в чулок, оставляют их на карте и расплачиваются просто потому что удобно и с собой не нужно носить стопку наличных денег, пропадает вероятность кражи и потери.

В еще в некоторых магазинах и ресторанах при оплате картой иногда предоставляется скидка.
Многие переходят на оплату покупок банковскими картами по нескольким причинам.

Во-первых, многие организации осуществляют выдачу зарплаты на банковские карты и, поэтому, для получения наличных для расчета в магазинах и прочих местах из сферы услуг надо совершать дополнительную операцию — снимать эти наличные в банкоматах.

Во-вторых, это, действительно, удобно — не надо отсчитывать купюры и, особенно, мелочь перед кассой.

В-третьих, многие банки придумывают разнообразные программы лояльности, по которым часть истраченного, если не в виде кэшбека, то в виде каких-то бонусов или еще чего-нибудь, возвращается владельцу карты.

В-четвертых, конечно, на рост использования банковских карт влияет и то, что они стали приниматься во многих торговых точках.

Но я бы отметил, что такая ситуация свойственна все-таки большим городам: в глубинке предпочтение все-таки отдается простому (пусть и деревянному) и шуршащему в руках рублю.

Потому что это просто очень удобно. Не нужно таскать кучу наличности у себя в кошельке или в кармане, не бояться, что тебя обворуют где- нибудь в темном переходе. Но, опять же, есть и свои минусы, карты сейчас выпускаются со значком wi-fi, приложил карту к терминалу и оплатил покупку, пин- код вводить не нужно, находка для вора.)

Достаточно выгодно расплачиваться банковской картой. Меньше времени на обслуживание за кассой, меньше обмана со стороны продавцов( нет обмана со сдачей ), на карту начисляются различные бонусы, по электронке приходят разные предложения по акциям. Бывают скидки по оплате проезда (карта-Vlsa )

Все большее количество граждан получает зарплату, надеюсь, что белую зарплату, на банковские карты, а не черным налом в конверте. Поэтому эти граждане и расплачиваются банковскими картами. В противном случае они вряд ли бы так поступали.

Обдуманные траты

Почему Выгодно Расплачиваться Картой в Магазине

Когда человек получает зарплату наличностью, он обычно сразу же откладывает несколько крупных купюр на питание, коммунальные услуги, аренду жилья и так далее. Кроме того, человеку будет попросту жалко разменять крупную сумму, приобретя какой-то бесполезный товар. Поэтому наличность помогает совершать только те покупки, которые считаются действительно необходимыми и обдуманными.

Таким образом, психологические исследования доказывают, что использовать наличность гораздо выгоднее, чем банковские карты.

  • Наличность сохраняет ценность деньгам.
  • Покупки становятся более грамотными.
  • Люди стараются не покупать того, чего не нужно.
  • Человек стремится экономить наличность.
  • Покупки за банковскую карту больше походят на подарок.

Однако нельзя не отметить, что в целом банковские карты остаются очень удобными. Вполне возможно, что в скором времени люди смогут распоряжаться своими финансами грамотно, используя и безналичный перевод.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector