Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

Прежде всего, стоит помнить, что если социальная карта не срабатывает в транспорте, у терминала или, например, при записи к врачу, это не всегда говорит о ее неисправности. Есть несколько причин, которые обусловлены техническими особенностями системы.

Если соцкарта в метро и в терминалах функционирует без сбоев, но не сработала в наземном транспорте, необходимо сообщить об этом водителю транспортного средства.

Отдельная группа причин – неисправности, возникшие по вине держателя карты.

И, наконец, стоит помнить, что у социальной карты москвича есть срок действия — 5 лет. По истечении этого времени она перестанет работать. Это не значит, что карточка «сломалась», просто необходимо ее обновить. Для этого нужно обратиться в один из центров «Мои документы».

Некоторые категории льготников могут также подать заявление через портал mos.ru.

Чтобы узнать, когда истекает срок действия вашей карты, найдите 4 цифры, указанные через знак «/» на обратной стороне, рядом с фотографией. Первые две цифры обозначают месяц, вторые – год окончания действия. Подать заявление о перевыпуске желательно в течение последнего месяца перед плановой блокировкой.

Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

Москвичи массово жалуются на ошибочную блокировку социальных карт

Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

Жители Москвы массово пожаловались на заблокированные по ошибке социальные карты, сообщается в телеграм-канале Департамента транспорта столицы.

Проект «Такие дела» обратил внимание, что в паблике «Карта москвича» под постами появились десятки комментариев с жалобами людей, не входящих ни в одну из групп риска, которым приостановили действие карт с 9 октября из‑за нового режима изоляции.

Социальные карты в том числе перестали работать у родителей детей с инвалидностью и многодетных семей.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

На неработающие карты также пожаловались студенты вузов. 17-летний учащийся колледжа РГСУ из многодетной семьи заявил, что его заведение еще не отправили на карантин, но проездной уже заблокирован.

«Ехать в колледж мне нужно на электричке и метро, но карту мне сегодня заблокировали, спасибо правительству Москвы за то, что лишили меня льготного проезда, я и так плачу за колледж, теперь и за дорогу нужно платить», — сказал он.

Формированием баз данных занимаются Департамент информационных технологий Москвы и Соцрегистр, поэтому блокировки могли возникнуть из‑за неправильной сортировки информации о держателях карт.

Как рассказали в Департаменте транспорта, чтобы разблокировать карту, нужно обратиться в Московский социальный регистр. Это можно сделать через соцсети или позвонить по горячей линии: +7 (495) 777 77 77.

С 9 октября приостановлено действие социальных карт для школьников и пенсионеров. Учащиеся не смогут ими воспользоваться до 18 октября, и до 28 октября бесплатный проезд будет недоступен для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

Я читала что банковские карты могут размагничиваться, если лежат с телефоном. У меня вопрос: как насчет социальной карты учащегося? У меня челох для телефона с карманом для карточки, может ли постоянное ношение социальной карты с телефоном повлиять на ее состояние?

Или это не относится на СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ УЧАЩЕГОСЯ?

Ответ эксперта:

Анна, общие правила и технические характеристики платежных карт таким же образом относятся и к Социальным картам, то есть, карты данной категории также могут размагнититься при определенных обстоятельствах. К таким обстоятельствам относится и ношение карты в непосредственной близости к мобильному телефону.

Таким образом, в целях продления сроков использования Вашей карты, носить ее в одном чехле с мобильным телефоном (при отсутствии между ними перегородки из специального материала), не рекомендуется.

Другие ответы и комментарии

Найти готовый ответ

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Обновилось приложение «Социальная карта москвича»

Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

В столице запустили обновленное мобильное приложение «Социальная карта москвича». Оно доступно для мобильных устройств на базе iOS, Android и WinPhone, сообщает пресс-служба компании-разработчика.

Теперь москвичи при помощи телефона смогут оплачивать услуги ЖКХ, пополнять баланс мобильного, а также совершать денежные переводы с карты на карту. В качестве источника оплаты можно использовать как социальную карту москвича, так и любые другие карты российских банков.

Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

Впервые о запуске мобильного приложения объявили в марте в рамках презентации обновленной «Социальной карты москвича» с технологией оплаты в одно касание PayPass.

С тех пор в дизайне и функционале приложения произошли изменения. В частности, при первой активации сервиса покажут все возможности приложения. Также на главной странице размещены анимационные баннеры на тему наиболее популярных платежных операций, а разделы приложения дополнены подсказками.

Упростилась и процедура регистрации карты. Теперь достаточно сфотографировать карту на камеру смартфона. Дополнительную защищенность платежей через мобильное приложение обеспечивает технология 3D-Secure – система одноразовых паролей для подтверждения операций.

Помимо того, появилась возможность отправить чек о совершенном платеже на электронную почту.

Кроме того, в приложении организован удобный поиск поставщиков услуг, а при совершении переводов с одной социальной карты москвича на другую не взимается комиссия.

Почему в Магазине Спрашивают Социальную Карту

Скачать мобильное пользователи Android могут здесь, а обладатели техники Apple – здесь.

Напомним, в марте Москва выпустила новую версию социальной карты. С помощью карты можно совершать бесконтактные платежи в магазинах, автозаправках и аптеках, переводить деньги по интернету, оплачивать проезд. Помимо этого, с июля всех получателей социальной карты москвича будут автоматически регистрировать на столичном портале госуслуг pgu.mos.ru.

Отметим, что с начала года москвичи получили более 0, 5 млн новых соцкарт, а осенью также начнут выпускать специальные соцкарты для студентов Финансового университета при правительстве РФ. Эти карты будут одновременно «кампусными»: студенты смогут использовать их как пропуск в университет, читательский билет, международное удостоверение ISIC, а в будущем — вместо зачетной книжки.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector