Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Карта активируется сразу после покупки. Для оплаты необходимо поднести ее к специальному устройству у контролера или к стационарному терминалу в транспорте.

Приобретая «Стрелку», можно сразу пополнить счет. Для просмотра оставшихся на карте средств необходимо ввести ее номер на официальном веб-сайте в разделе «Узнать баланс и пополнить» (расположен вверху страницы). Последующие пополнения удобно будет осуществлять при помощи привязанной банковской карты приложении «Карта Стрелка».

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Карта с поддержкой опции бесконтактной оплаты – отличный способ заплатить за проезд одним касанием. Приложите карту или смартфон с NFC к валидатору, и средства будут списаны в автоматическом режиме.

«Тройка» с приложением «Стрелки»

«Тройка» с приложением «Стрелка» выдается под залог в размере 50 рублей, который подлежит возмещению в случае возврата исправной карты в кассы метрополитена.

В целом, использование этой карты практически ничем не отличается от ее «подмосковного» аналога. Вы точно также пополняете баланс («Тройки» или «Стрелки», в зависимости от места поездки), после чего используете карту.

Одна поездка по тарифу «Электронный кошелек» на метро стоит 32 рубля, на наземном транспорте – 31 рубль. По тарифу «90 минут» одна поездка на наземном транспорте и метро обойдется в 49 рублей.

При записи билетов «Единый» на карту, с нее будут списываться поездки – также как с картонных билетов.

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Карта «Тройка — Стрелка»

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Также выпущены объединенные транспортные карты «Тройка» с приложением «Стрелка» и транспортные карты «Стрелка» с приложением «Тройка».
С помощью этих карт можно оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы
и Московской области.

Карта «Стрелка» с установленным приложением «Тройка» доступна в кассах ГУП МО «Мострансавто».
Карты с объединенным функционалом имеют ту же залоговую стоимость, что и обычные карты.

На объединенную транспортную карту, как и на обычные транспортные карты «Тройка» и «Стрелка», можно записать билет или абонемент для проезда на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям.

Карту «Тройка» с транспортным приложением «Стрелка» можно получить в кассах ГУП «Московский метрополитен» на станциях:

«Ховрино», «Речной вокзал», «Белорусская», «Павелецкая», «Домодедовская», «Кантемировская»

Пополнить баланс объединенной транспортной карты можно с помощью агентской сети пополнения карты «Тройка» и карты «Стрелка» в:

  • салонах связи «Связной» и «Евросеть»;
  • терминалах «Элекснет»;
  • кассах и терминалах ОАО «Центральная ППК» и других.

Полный список точек пополнения объединенных транспортных карт опубликован на Едином Транспортном Портале и на Официальном сайте транспортной карты «Стрелка».

Пополнить «Стрелку» — только с банковского счета

Новый запрет привел к невозможности пополнить наличными деньгами транспортные карты в ряде регионов России, реализованные в виде электронного кошелька. В их числе подмосковная «Стрелка».

Карт «Стрелка» в Московской области выдано 2, 7 млн. По данным регионального Минтранса, наличными карту пополняют порядка 10% держателей карт, «и этот показатель постоянно снижается, пользователи отдают предпочтение безналичным дистанционным каналам пополнения счета».

«Стрелку» можно пополнить онлайн на официальном сайте оператора транспортной карты или с помощью мобильного приложения.

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Подмосковную транспортную карту «Стрелка» больше нельзя пополнить наличными

Сразу после принятия поправок в закон «О национальной платежной системе» участники рынка указали на будущую проблему с внесением наличных на транспортные и социальные карты. В июне 2021 года Центробанк и Росфинмониторинг согласились вывести такие кошельки из-под действия закона.

Вице-президент Ассоциации банков России Алексей ВОЙЛУКОВ рассказал РБК, что законопроект был отправлен в Госдуму, «но, к сожалению, они не успели провести». Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий АКСАКОВ сообщил изданию, что обсуждал эти дополнения в закон с Банком России, но их посчитали нецелесообразными.

Как проверить, работает ли карта до поездки

У каждого владельца карточки «Стрелка» имеется уникальная возможность – предварительно проверить работоспособность пластика, чтобы в дальнейшем исключить вероятность попадания в неловкую ситуацию при попытке расплатиться за проезд в общественном транспорте, когда терминал не сможет произвести чтение с последующим списанием указанной суммы.

Для этого можно обратиться к любому кондуктору, который использует для проверки специально разработанный платежный терминал. Принцип проверки не влечет за собой сложностей и включает в себя несколько этапов, которые заключаются в следующем:

  1. Кондуктор нажимает на терминале «0».
  2. В случае нормальной работоспособности пластиковой карточки, на экране монитора будет отображаться присвоенный уникальный номер «Стрелки», в том числе и срок годности.
  3. Если карта «Стрелка» по разным на то причинам не работает, то терминалом будет выведено на дисплей соответствующее информационное окно.

Помимо этого, не стоит забывать о возможности проверить текущее состояние счета одним из следующих способов:

  • с помощью зарегистрированного личного кабинета на официальном сайте;
  • с помощью специально разработанного мобильного приложения «Стрелка»;
  • во время пополнения лицевого счета (баланса карточки).

Каждый из вариантов является бесплатным, а для получения информации нужно затратить не больше нескольких минут своего свободного времени.

«Тройка» и «Стрелка» теперь доступны в одной карте

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Используя такие карты, пользователи смогут быстро и без очередей оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы и Московской области.

Карту «Тройка» с транспортным приложением «Стрелка» можно получить в кассах ГУП «Московский метрополитен». * Карта «Стрелка» с установленным приложением «Тройка» доступна в кассах ГУП МО «Мострансавто». ** Карты с объединенным функционалом имеют ту же залоговую стоимость, что и обычные карты.

Пополнить баланс объединенной транспортной карты можно с помощью агентской сети пополнения карты «Тройка» и карты «Стрелка», например, в салонах связи «Связной» и «Евросеть», терминалах «Элекснет», кассах и терминалах ОАО «Центральная ППК» и других. Полный список точек пополнения объединенных транспортных карт опубликован на нашем портале и на Официальном сайте транспортной карты «Стрелка».

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Почему не Работает Карта Стрелка При Положительном Балансе Вместе с Тройкой

Кассы ГУП «Московский метрополитен», где можно получить карту «Тройка» с приложением «Стрелка»

Кассы ГУП МО «Мострансавто», реализующие карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector