Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Полки для избранных. Где в секонд-хендах прячут лучшие вещи и как их найти

Последний писк моды. Чем уникальны праздничные распродажи в этом году

Пандемия коронавируса серьезно ударила по секонд-хендам. Спрос вырос, но предложение снизилось. Это произошло из-за приостановленных перелетов в первой половине 2022 года.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

По ее словам, из-за возникших финансовых проблем секонд-хенды устраивают на новогодних каникулах грандиозные распродажи. Скидки доходят до 80%. В такой ситуации у покупателей выросли шансы купить брендовые вещи по копеечным ценам.

Впрочем, из-за проблем с поставками и повышения спроса хороших вещей на всех желающих не хватает. К тому же в интересах магазина продать сначала низкокачественный товар и избавиться от остатков. На хорошую одежду покупатель всегда найдется. Поэтому на самых видных местах зачастую оказываются нелучшие вещи.

Впрочем, опытные клиенты секонд-хендов знают секреты удачных покупок.

С января расплатиться наличными станет сложнее. Что ждет покупателей и бизнес

По словам экс-продавца магазина б/у одежды Оксаны Прохоровой, лучше всего приходить в день завоза. Тогда выше шанс купить брендовую одежду по очень низкой цене. Завсегдатаи секонд-хендов нередко просят продавцов сообщать им о новых поступлениях.

Бывает, что вещь покупают даже раньше, чем ее успеют увидеть другие посетители магазина.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

— Брендовую одежду по низким ценам могут разобрать уже за пару часов. Есть такие покупатели-охотники, которые буквально отслеживают поставки. Если магазин находится в центре города или в оживленном районе, то другого способа сделать хорошую покупку может и не быть.

Стоит держать связь с продавцом, — говорит Оксана Прохорова.

По ее словам, обычно всю одежду сразу выкладывают в зал. Вопреки распространенному мнению, купить вещь раньше, чем она будет доступна всем покупателям, не могут даже продавцы. Тем не менее бывает, что они идут на хитрость и понравившиеся вещи отвешивают подальше.

Таким образом, одежду известных брендов иной раз бывает проще найти на отдаленных полках, чем на вешалках у входа.

К тому же стоит присмотреться к магазинчикам на окраинах городов или в отдаленных местах. Там меньше проходимость, а значит, выше шанс, что хороший товар дольше останется в ассортименте.

От 30 до 500 тысяч. Куда вложить новогоднюю премию для получения максимального дохода

Впрочем, в погоне за дешевыми вещами многие покупатели совершают ошибки. Ажиотажный спрос на распродажах приводит к тому, что люди часто покупают одежду, которая при ближайшем рассмотрении им не подходит. Вернуть ее в магазин порой бывает непросто.

Впрочем, по словам юриста, в секонд-хендах продавцы далеко не всегда готовы идти навстречу покупателю. Так что лучше тщательно подумать, примерить и хорошо рассмотреть вещь, прежде чем ее покупать и пытаться потом вернуть. Особенно внимательно нужно относиться к повышенным скидкам на распродажах.

Их обычно делают как раз на товар с дефектами.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Кстати, самые привлекательные вещи могут оказаться как раз на полках с наименьшими скидками. Уценивают их в последнюю очередь.

«Я одеваюсь в секонде»: три истории самарских модниц

Подписаться

Поделиться

В Самаре открывается все больше магазинов секонд-хенд, в которые ходят не только бабушки. Разберемся, как по приемлемой цене найти вещь, которую еще недавно модель носила на подиуме.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Первый раз я зашла в «Планету Секонд-Хенд» из любопытства. Там мне сразу приглянулся свитшот Victoria’s secret за 600 рублей, и я поняла – теперь буду покупать стильные вещи дешевле, чем в масс-маркете. После я была практически во всех секондах Самары: в «МЕГА ХЕНДЕ» в ЦУМе большой ассортимент и ценник выше, а в «Березке» мне не нравится.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

В Самаре я тоже находила много крутых вещей. Из любимых – платье на день рождения и комбинезон H&M за 600 рублей. Можно было подождать и купить его еще дешевле, но я боялась, что потом уже не будет.

Мне бы хотелось, чтобы в Самаре была такая же функция как в Питере или США, когда можно продать или обменять свои вещи. Была бы классная возможность разгрузить гардероб.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Я много раз видела секонд-хенды, но у меня не было желания заходить. Казалось, там продается грязная одежда низкого качества. Сейчас же покупки в «Мегахенде» в ЦУМе или «Планете Секонд-Хенд» для меня привычны.

Я стараюсь комбинировать одежду из секонда и масс-маркета, чтобы получались уникальные и интересные образы.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Фавориты моего гардероба – джинсы Levi’s за 500 рублей, тогда на них была скидка 30%, футболка розового цвета Zara man с нашивками за 250 и винтажная куртка Adidas за 300. Я не ограничиваюсь отделом женкой одежды: часто примеряю мужские рубашки и футболки, а детские майки ношу как кроп-топ.

В таком шоппинге главное – внимательность. Осматривайте вещь на дефекты. Лучше ходить на новые завозы (даты есть на сайтах), либо же на скидки 30-50%, потому что на крупных распродажах много людей.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Говорят, что секонд-хенд – одежда для нищих. На самом деле: и да, и нет. Многие идут туда, чтобы сэкономить, особенно в дни скидок.

Я и мои знакомые отправляемся за оригинальной одеждой. Да, в наших секонд-хендах попадается много изношенной и застиранной одежды, но есть и новые вещи, нужно уметь искать.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Впервые я оказалась в секонд-хенде с приятелем, который хотел найти рубашку Armani, как у друга. В «МЕГА ХЕНДЕ» он перемерил все возможное, а у меня и мысли не было что-то себе смотреть. Я из любопытства подошла к стеллажу «все по 150» и нашла длинное пальто MaxMara, которое тогда было на пике моды, и джинсовую куртку.

А приятель так ничего и не купил.

С тех пор я хожу в дни акций в «Планету Секонд-Хенд» и «Березку». Улов зависит от реакции и быстроты мышления. Недавно купила еще одну джинсовую куртку за 50 рублей и черное пальто за 150.

В других городах России я была в секондах, где продают одежду на развес. В Самаре такого нет. Правда, в этих магазинах много охраны, а среди стопок вещей попадается одежда низкого качества.

Я люблю всю свою одежду из секонд-хенда. Но если выделить самое-самое: nonamе рубашка за 50 рублей и пиджак French Connection (London) за 30. Такое сейчас в тренде.

Планета Секонд Хенд Самара Адреса Магазинов Карта

Мой любимый миф о секонд-хендах – там ничего не стирают, а предыдущие хозяева проклинают и заговаривают одежду. У вещей из секонда странный запах из-за производственного порошка, который убивает всех вшей и клопов. Дома я еще раз все стираю.

А в проклятия я не верю.

Что нового в «Планете секонд-хенд «? Показываю свои покупки и «хотелки»

Секонд-хенды, они же секонды, до сих пор некоторыми ошибочно воспринимаются, как атрибут исключительно малоимущих слоев населения, хотя на самом деле их давно и активно посещает молодежь, да и люди постарше, которые желают отыскать что-то эксклюзивное, не переплачивая за тот же бренд в обычном магазине .

В связи с создавшейся сложной ситуацией, еще не все секонд-хенды открылись, да и те, что открылись, работают в связи с новыми реалиями: обязательны маски и зачастую закрыты примерочные, потому как было бы невозможно обработать их после каждого посетителя. Но я исхожу из того, что есть, посетила два открытых магазина: «Планету секонд-хенд «, но расположенных в разных районах города.

«Планета Секонд Хенд» не нуждается в особом представлении, один из самых крупных и распространенных магазинов в стране, у нас в городе их также много, что весьма удобно.. Мне традиционно нравится в «Планете» ассортимент и существующая система скидок.

Лето, несмотря на проблемы с заболеваемостью, все равно вступило в свои права, поэтому решила, пусть и без примерки, что-то приобрести, неудобно, но решила рискнуть. Цена дня была 200 рублей.

Вот такой яркий летний сарафанчик. Обычно беру размер L, но поскольку верх сарафана «жатый», хорошо тянется, решила взять. Про производителя информацию не нашла.

Очень понравилось вот это белое платье на манекене, но без примерки при таком покрое покупать было рискованно.

Что можно сделать из вторсырья?

  • Апсайклинг – возможность придачи вещам нового функционала.
  • Регенерированное волокно. Получают путем размельчения тканей любого состава. Волокно пригодно для наполнения матрасов, одеял, подушек, производства тряпок для уборки.
  • Трикотажная ветошь. Это обычные тряпки, которые режутся на части, прессуются в блоки и поставляются на предприятия, где необходимы впитывающие материалы.

— Каково же было мое удивление, когда под видом вещи из новой коллекции за пять тысяч мне пытались продать пуховик, который я в этом же магазине видела еще в марте! Присмотрелась к ассортименту. Написано: «Новое поступление».

А это новое — просто хорошо забытое старое, только подороже, — негодует постоянный клиент секонд-хенда Анна.

Юрист уточнила, что по закону обмену и возврату не подлежат лишь предметы личной гигиены, нижнее белье, носки, колготки, а также изделия, которые продают на метраж. Например, отрезы ткани, ленты или кружева. Полный перечень таких товаров тоже приведен в законе.

— Закон четко говорит о том, что вернуть или обменять можно только товары, которые не были в употреблении и сохранили товарный вид, упаковку, если она была, ярлычки, лейблы. Но товар не должен быть в употреблении именно покупателем. Если магазин продает бэушный товар, его можно вернуть точно так же, если вы им не пользовались, — пояснила Полина Гусятникова.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Секонд-хенд интернет-магазин

Секонд-хенд одежда из Европы – это только качественные и современные вещи по наиболее выгодной цене. Будь то детский секонд-хенд или одежда для взрослых, каждый сможет подобрать себе образ, полностью подчеркивающий его индивидуальность.

Почему стоит купить брендовый секонд-хенд у нас в интернет-магазине Ожур:

  • Всегда широкий ассортимент продукции, который постоянно пополняется;
  • Возможность осуществлять покупки из любой точки, независимо от места положения;
  • Только качественные брендовые вещи, соответствующие европейским стандартам;
  • Возможность подбирать модели исходя из размерной таблицы и личных параметров;
  • Всегда выгодные цены.

Секонд-хенд календарь скидок

– это возможность купить секонд-хенд по акции. Снижение стоимости на многие виды товаров вовсе не говорит о его плохом качестве. Так, каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант стильных вещей, способный кардинально изменить ваш образ, подчеркивая достоинства фигуры и выгодно скрывающий недостатки.

Мода на брендовый секонд-хенд во всем мире считается оправданной. Именно благодаря существованию таких интернет-магазинов у обычного человека появляется возможность всегда выглядеть стильно и современно, модно и гармонично. В том числе, большое количество знаменитостей предпочитают покупать брендовый секонд-хенд, способный экономить средства.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector