Персональные Тренировки Без Покупки Клубной Карты

Продать ненужный абонемент на фитнес? Как вернуть деньги за клубную карту

Например, с неожиданными проблемами столкнулся Сергей. Он давно планировал заниматься в спортзале. Но цены на абонемент пугали, молодой человек все откладывал покупку.

Вскоре знакомый предложил приобрести его право ходить в хороший фитнес-клуб, просто переоформив на него карту.

— Оформили все официально — через кассу клуба. Абонемент был почти на полгода, — говорит Сергей.

Сначала все шло хорошо, но потом начались проблемы со здоровьем. Сергею стало нездоровиться, и обследование показало, что ему светит только домашняя физкультура, спортивный зал вновь стал недоступен. Только на этот раз из-за самочувствия.

— Я связался с менеджером фитнес-клуба, объяснил ситуацию и спросил, как я могу продать абонемент. Клуб хороший, абонементы в нем востребованы, а на моем хороший остаток — три месяца, — рассказывает Сергей.

Персональные Тренировки Без Покупки Клубной Карты

Неожиданно для него менеджер отказался пойти навстречу клиенту. Сотрудник клуба объяснил это тем, что технически сделать повторное переоформление невозможно.

В итоге Сергей оказался в безвыходном положении. Так как он купил абонемент через переоформление, то клуб не разрешал его перепродать. Вернуть деньги за оставшиеся месяцы тоже отказались.

В общем, в итоге деньги он просто потерял.

— При покупке абонемента в фитнес-клуб самая главная часть процедуры — это подписание договора, — напоминает адвокат юридической компании AVG Legal Игорь Апостол. — Как правило, в 99% случаев покупатель его не читает, а просто молча подписывает и оплачивает стоимость абонемента.

Специалист напоминает, что такое отношение может в будущем привести к неприятным неожиданностям. Именно в этом документе расписано ваше будущее в пределах фитнес-клуба. Указываются важные условия, на которых абонемент можно вернуть, условия возврата оплаченной суммы, а также возможность передачи или перепродажи абонемента третьим лицам.

Персональные Тренировки Без Покупки Клубной Карты

— Если в договоре предусматривается возможность переоформить абонемент на другого человека, а представители фитнес-клуба отказывают, то нужно отправить в адрес фитнес-клуба претензию с требованием реализовать ваше право, предусмотренное договором, — говорит Игорь Апостол. — Претензию необходимо направлять заказным письмом с описью вложения.

По словам адвоката, если в течение 30 дней фитнес-клуб не предложил мирное решение, то клиент клуба может подать исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги за неиспользованную часть абонемента.

Блок №0. Поиск клиентов.

1. Пиши в социальных сетях.
Вконтакте, фейсбуке или инстаграме у тебя есть подписчики, напиши полезные статьи, обзоры, краткий текст о себе. О чем писать? Да хоть на любые из 96 вот этих тем .

Рассказывай о том, чем ты занимаешься, какие успехи и не удачи. По-умному это называют контент-маркетинг, привлечение клиентов через полезные статьи. Не все люди покупают сразу, некоторым нужно время подумать, привыкнуть к тебе, узнать больше.

Если люди получат пользу от твоих статей в соц сетях, у них созреет простой вопрос: «Вау, если его посты мне помогают, что будет если он/она будет работать со мной?». Старайся дать людям пользу, конкретные советы, которые они смогут применить прямо сейчас. Хороший пример – эта статья.

А теперь, чтобы нужно сделать первый шаг. С чего начать? Опубликуй первый пост о себе и своей профессиональной деятельности, расскажи что будешь публиковать полезные статьи и попроси других поддержать тебя.

Затем, напиши детальный контент план и публикуй записи. Денежные затраты – нулевые, время выложить первый пост – 20 минут. Действуй.

3. Пиши в личку друзьям и предлагай.
Для тех у кого скромная аудитория подписчиков доступен бесплатный вариант – писать друзьям и тем кто на тебя подписан.

Текст может быть таким: Привет Дэн, я решил заняться тренерской деятельностью, ты в курсе, что я давно в спорте, вот ищу клиентов, может есть у тебя из знакомых кому нужны услуги фитнес тренера, инструктора, диетолога? Тренировки проходят в зале на Варшваке. Кстати, мог бы ты сделать репост с моей стены, ты мне очень сильно поможешь, буду благодарен.

4. Предложи бесплатные тренировки.
Напиши знакомым знакомых, друзьям, одногруппникам, другим людям и предложи им 1-2-3-4 (зависит от уровня твоей жадности) бесплатные тренировки. Это легкий вход для клиентов, они не доверяют тебе.

Пробный период – отличный способ доказать потенциальным клиентам, что ты лучший и нужен им, без тебя ничего не получится. Сделай для этих людей лучшее, что ты можешь, выложись на 300%. Будь на связи 24/7, консультируй, отвечай на любые вопросы, давай советы по питанию, проси сделать фото завтрака, обеда и ужина, добивайся с ними результата в зале.

Люди почувствуют, что тебе не все равно.

По окончанию пробного периода ты сможешь сделать 4 вещи:
а) попроси оставить отзыв;
б) Попроси порекомендовать тебя друзьям;
в) попроси сделать репост твоей записи в инсте или вк;
г) предложи продолжить за удобную им оплату за тренировки или сделай персональное предложение с оплатой за результат.

5. Сделай это на спор.
В этой технологии тебе нужен популярный знакомый, а лучше блоггер из твоего города. Предложи спор, что через 1 или 2 месяца он/она получит такой результат: похудеет на 4-5-6 килограмм, подкачается и станет шире в плечах, получит мощные огненные орех ягодицы.

Условия спора простые: в течении обозначенного срока работы блоггер выкладывает посты после каждой тренировки, рассказывает о результатах, о процессе, о неудачах. Занимайся этим бесплатно, но зато какой охват и узнаваемость ты получишь в конце вашего совместного марафона. По сути это бартер.

Для блоггера преимущества в том, что появляется еще тысячи идей для контента, а с контентом у многих плохо. А ты получаешь аудиторию блоггера лояльную к себе.

6. Иди работать в фитнес-клуб.
Фитнес-клуб даст тебе первых клиентов, с которым ты будешь работать. Выкладывайся и допродавай этим клиентам: программу тренировок, рацион питания, поддержку в течении действия абонемента, дополнительные занятия, консультации.

Помимо этого в фитнес-клубах часто ставят фото тренерского состава с указанием ФИО, это даст тебе узнаваемость. Попроси выкладывать тебя в соц. сети фитнес-клуба и в email рассылки по клиентской базе. Ты получишь новые связи, контакты, первых клиентов, с которым сможешь работать и вне фитнес-клуба.

Чтобы устроиться в фитнес клуб – выложи резюме на hh. ру или суперджоб.

12. Качни свой инстаграм.
Есть десятки механик раскрутки инстаграмма. Сейчас это самая топовая площадка, максимально вовлеченная аудитория. Найди своих клиентов там.

Все фишки раскрутки инстаграмма можешь найти кликнув по этой ссылке.

Используй партизанские методы тоже! Есть софт Тулиграм, который автоматизирует продвижение в инстаграмме. Ты сможешь получить клиентов из нужного тебе района или города просто настроив параметры.

Однако с этим софтом надо работать аккуратно иначе есть риск попасть в бан. Вот история на эту тему.

Спорт или кошелек. Как в фитнес-клубах обманывают клиентов после карантина

В фитнес-индустрии сохраняется напряженная ситуация. Выручка за реализацию годовых клубных карт и абонементов по отрасли просела на 30–40%. Показатели посещаемости упали на 65% по сравнению с июлем 2020 года.

И это при том, что лето — всегда самый низкий сезон для клубов, отмечает президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

В качестве альтернативы денежному возврату многие операторы предлагают клиентам увеличить срок действия клубной карты, дарят сертификаты на дополнительные услуги, понимая, что это фактически работа в ноль. Такие крайние меры предприниматели вынуждены вводить, чтобы не обанкротиться.

— Уже сейчас 30% фитнес-клубов не смогли открыться после карантина. Убеждена, что ни о каком обмане со стороны клубов не может идти и речи — мы все «в одной лодке», — говорит Елена Силина.

От 30 и меньше. Какие пособия и льготы сейчас могут получить молодые семьи

Владелец сети клубов «Нефитнес» Артур Райнер считает иначе. По его словам, обман в их индустрии существует с тех пор, как зародился формат фитнеса. Самый распространенный, когда дирекция проводит продажу абонементов, заранее зная, что клуб закрывается.

— Самое печальное, мало что удается доказать и кого-либо найти. Даже сейчас многие клубы на выходе из изоляции, осознав, что они больше не смогут вести бизнес, используют этот метод, — говорит Артур Райнер. — Есть реальные случаи, когда люди заплатили деньги, пришли на следующее утро, а клуб закрыт.

Вторым распространенным вариантом махинаций Артур Райнер назвал случаи, когда клуб проводит предпродажу, позиционируя свое открытие в ближайшие месяцы, и объявляет скидку в 50%, а то и больше. Люди покупают абонемент, а клуб пропадает.

Задерживают зарплату? Кому положены компенсации за просрочку и как вернуть все свои деньги

Африка и берег турецкий. Когда можно будет покупать путевки за границу

Он отмечает, что мало кто знает о том, что во многих клубах есть такая практика, как тестовые тренировки. Это невыгодно клубу, но это право клиента прописано где-то на сайте зала. Нужно обязательно пользоваться этой тренировкой и не слушать разговоры про доплату для полноценного занятия.

Ознакомить с залом бесплатно представители клуба обязаны, подчеркивает Артур Райнер.

— Сейчас, после изоляции, закрываются многие крупные известные клубы. Я думаю, это связано с дорогой арендой, которую на момент изоляции арендодатели не снижали. При этом в таких клубах продолжали продаваться абонементы, — говорит фитнес-эксперт Артур Райнер. — Главное, помнить, что в любые времена всегда нужно быть внимательным и не доверять громким словам и ярким именам клубов.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector