Переводить Деньги на Карту за Покупку в Магазине

Конвертация по банковской карте

Банковской картой можно оплачивать покупки в любой валюте независимо от валюты карточного счета. В этом случае происходит конвертация средств.

Какие типы валют конвертируются?

Как проходит процесс конвертации?

происходит следующим образом: валюта, в которой совершена операция по карте, сопоставляется с валютой биллинга, последняя в свою очередь — с валютой счета карты. В случае если они не совпадают, происходит конвертация, которая может осуществляться как платежной системой, так и банком – эмитентом карты.

Что происходит при совпадении валют?

Если валюта карты или валюта покупки совпадает с расчетной валютой между платежной системой и банком-эмитентом, то по операции производится одна конвертация, а если та и другая валюта не совпадают с валютой биллинга, происходит двойная конвертация средств. Если все валюты в цепочке расчетов одинаковые, конвертации не будет.

Что происходит при разнице валют?

В случае если валюта покупки отличается от валюты биллинга, происходит конвертация средств по курсу платежной системы, который можно уточнить через официальные сайты платежных систем. Банковская комиссия за проведение конвертации устанавливается кредитными организациями самостоятельно и отражается в тарифах банков.

При несоответствии валюты биллинга и счета карточки банк производит конвертацию средств в валюту счета по своему внутреннему курсу, специально установленному для таких расчетов (может отличаться от курса для операций с наличной валютой). Самый оптимальный вариант для держателя карты, когда такой курс берется равным ЦБ РФ.

Надо отметить, что некоторые банки при совпадении валюты операции с валютой счета не взимают с клиента комиссию за конвертацию.

Если кредитная организация берет на себя расходы по конвертации при совпадении валюты счета и валюты операции, при поездках в еврозону выгоднее использовать карту со счетом в евро, а при поездках в долларовую зону или в страны с валютой, отличной от долларов и евро, – со счетом в долларах.

Также следует понимать отличие Европы от еврозоны. В последнюю входят те государства, официальной валютой которых является евро. Поэтому в таких странах, как, например, Чехия, Великобритания, Дания и Швеция, расчетной валютой между платежной системой и банком, скорее всего, будет доллар.

В любом случае перед поездкой за рубеж стоит поинтересоваться в своем банке, в какой валюте он производит расчеты с платежной системой, кто платит комиссию за конвертацию при совпадении валюты операции с валютой счета, и уточнить размеры всех возможных комиссий.

Также следует обратить внимание на мультивалютные карты банков и оценить их возможности, так как они позволяют использовать нужную в данный момент валюту счета.

ЦБ раскрыл план действий при получении «ошибочного» перевода на карту

Переводить Деньги на Карту за Покупку в Магазине

Если на карту пришел перевод от неизвестного лица и тот требует его вернуть, самый верный способ — не решать возникшую проблему самостоятельно, а перенаправить отправителя перевода в банк.

Как правило, «ошибочные» переводы — излюбленный трюк мошенников. Он грозит человеку тем, что может оставить его без части личных накоплений, да еще и втянуть в преступную схему по обналичиванию или отмыванию средств.

По словам замдиректора департамента информационной безопасности банка «Открытие» Анатолия Брагина, человек ни в коем случае не должен самостоятельно урегулировать сложившуюся ситуацию.

Но и тратить чужие деньги тоже нельзя. Как уточнили в банке «Ак Барс», когда клиент сам не совершал никаких переводов и не пользовался чужими деньгами, то он чист перед законом.

Переводить Деньги на Карту за Покупку в Магазине

В Банке России рекомендуют придерживаться нескольких простых правил. Если отправители настоятельно требуют вернуть перевод, то необходимо им сразу же сообщить, что вы не против возврата. «Но при этом отправитель должен сам обратиться в свой банк с заявлением, что совершил ошибочный перевод», — рассказали в ЦБ. Именно такой совет и нужно дать отправившему «ошибочный» перевод.

При этом получившему деньги клиенту, в свою очередь, тоже необходимо позвонить в свой банк и сообщить, что ему поступил неизвестный перевод. А затем написать заявление на возврат денег, которые были зачислены ошибочно, отметили в ЦБ. Таким образом с сомнительной транзакцией будут разбираться уже специалисты.

История из жизни

В 2015 году Сергей Будник перевел денежные средства со своего счета в «Сити Инвест Банк» на счет в Сбербанке. Была переведена крупная сумма – 56 миллионов рублей. На следующий день Сергей Б. попытался снять деньги в банке, но получил отказ.

Банк потребовал, чтобы мужчина доказал законное происхождение средств.

Документы, которые предоставил мужчина, банк не удовлетворили. Тогда Сергеем Б. были открыты несколько срочных вкладов в Сбербанке, и денежные средства разместили на них. Когда сроки вкладов вышли, банк снова отказал в выдаче наличных средств.

Мужчина решил обратиться с иском в суд.

Позиция Сбербанка – нормы законодательного права не содержат в себя обязанности выдавать средства в той форме, которую требует клиент. Банк имеет право выдать деньги как наличным, так и безналичным способом.

Как Сергей Б. обналичил денежные средства и обналичил ли он их, историю умалчивает. Но суть такова, что банк – это также юридическое лицо, как и любое другое.

Не стоит паниковать и бежать заполнять 3-НДФЛ. Любые требования по уплате налогового сбора в силе только после решения суда. Суд будет только в том случае, когда Налоговая инспекция найдет квалифицирующий состав преступления и представит серьезные доказательства.

Все это осуществляется в рамках проверки.

А неотъемлемая часть самой проверки – требование явиться, чтобы разобраться в вопросе. Так, если вы все же попадете в неприятную ситуацию, когда вами заинтересуется ФНС, будет время составить план действий и продумать, что говорить.

Интернет-деньги

Электронные кошельки – быстрый и удобный способ получения денег. Однако часто возникают проблемы, когда нужно снять деньги – перевести их из онлайна в оффлайн. Фрилансерам приходится платить комиссию, чтобы отправить деньги с кошелька на банковскую карту.

Крупная международная система с повышенной безопасностью и защитой кошелька. Пополнить кошелек можно самыми разнообразными способами: от платежного терминала до почты России.

Удобная «долларовая» сеть, чаще используется для денежных отправлений в США.

Яндекс Деньги

Российская система электронных денег, понятная и простая, хорошо подходит для использования внутри страны.

Номер этого кошелька является номером мобильного телефона. Завести кошелек и пользоваться им очень легко. В России большое количество фирменных платежных терминалов QIWI.

с банковской карты онлайн от 0% через платежный терминал 1% в интернет-банке 2.5% со счета мобильного 5.95-12.5% в кассах «Евросеть» и «Связной» от 2% в отделении банка 1-7% в пункте WebMoney 0-4%

А в целом

Надеюсь, что статья была для вас полезной и вы выбрали подходящий способ перевода денег для вас и ваших клиентов!

Вообще рекомендую завести сразу несколько разных карт и электронных кошельков, чтобы всегда быть готовым быстро и с минимальной комиссией принять гонорар от любого заказчика из любой страны.

Реально очень сложно бывает в авральном режиме заводить кошелек и пытаться его настроить «на бегу», когда нужно срочно получить оплату. У меня таким образом сорвалось несколько предложений о сотрудничестве, пока я не привел все свои финансовые инструменты в полный порядок и соответствие. Учитесь на моих ошибках.

Комментарии и отзывы (8)

Геннадий: спасибо, что напомнили (забыл ссылочку добавить в графу Вебмани по проблемам с выводом, возникшим в текущем году).
Я с вебмани вывожу на телефон билайн и от туда на карту, коммисия около 7% выходит

Геннадий: слишком большие потери. Я вывожу с общей комиссией 1.5 процента методом описанным в статье про проблемы вывода — через официальную биржу wire.exchanger.ru:

Переводить Деньги на Карту за Покупку в Магазине

Что-то слышал, что с webmoney можно на QIWI-карту пластиковую, привязанную соответственно к кошельку и вывод на наличные в банкомате, то есть про такую схему: кошелек webmoney + привязка карты QIWI = вывод на наличные, что можно сказать?

Кирилл: с карты Киви, если снимать наличные, то возьмут комиссию (по моему 2% плюс есть ограничения по сумме вывода). Если тратить деньги с этой карты на покупки, то комиссия будет нулевая. Думаю, что это стоит учесть.

Геннадий — 7% это, что-то очень много. Мне кажется, вы перемудрили. Я контактом пользуюсь, все намного проще и потери меньше, а то с каждой тысячи 70 рублей кому-то отдавать по мне слишком уж жирно

Есть еще система контакт. Может, была невнимательной, но ее не нашла. Веб мани через него вывожу постоянно наличными.

Сбоев пока не было. Главное подобрать отделени поближе к дому

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector