Оплатил с Карты Покупку Смс Пришло а в Магазин Нет

Кто-то оплатил моей картой на алиэкспресс

Кто-то оплатил вашей картой на алиэкспресс ! Знакома такая ситуация? Если да, то вы зашли по адресу. Если с вашей банковской карты никто чужой пока еще не оплачивал на алиэкспресс, то мы вас поздравляем и настоятельно рекомендуем изучить информацию представленную ниже.

Особо хочется подчеркнуть, что оплатить покупки с вашей банковской картой без вашего ведома, мошенники могут не только на алиэкспресс, но и практически в любом другом интернет-магазине.

Как все начинается и что предпринять в первую очередь

Вариант второй. Человек обнаруживает, что потерял банковской карту, но по какой-то причине сразу ее не блокирует, а через некоторое время получает смс или узнает при обращении в банк, что с его карты, некто оплатил покупки на алиэкспресс.

Если вы попали в подобную ситуацию, то немедленно блокируйте банковскую карту! Заблокировать банковскую карту можно тремя способами.

Третий способ: Лично посетите отделение банка и попросите оператора заблокировать утерянную карту. Способ верный, но как показала практика, самый медленный! Чтобы заблокировать карту в отделении банка, при себе надо иметь документ удостоверяющий личность, да и в отделении банка может быть очередь.

Помните! Любое, даже не значительное промедление после обнаружения потери или кражи банковской карты может стоит всех денег которые находятся на счету этой самой карты.

Как посторонний человек может оплатить с вашей банковской карты на алиэкспресс

Все дело в специфике интернет-платежей! Для совершения оплаты в интернет-магазине достаточно в специальную форму ввести номер банковской карты, срок ее действия, имя держателя карты и трехзначный cvv код. Затем нажать на кнопку оплатить и в большинстве случаев платеж будет успешно совершен, а деньги списаны со счета банковской карты!

Оплатил с Карты Покупку Смс Пришло а в Магазин Нет

Особо надо отметить, что для совершения интернет платежа не требуется вводить пин код карты, а вся необходимые для совершения платежа информация присутствует на теле банковской карты. Чтобы совершить оплату покупки на алиэкспресс не обязательно даже иметь саму банковскую карту, достаточно знать данные указанные на карте.

Теперь вы понимаете, что достаточно мошеннику завладеть данными чужой банковской карты и он может запросто оплатить покупки в интернете на всю сумму которая есть на счете карты. Правда не все так просто, но об этом чуть далее.

Некоторые люди выражают возмущение и не понимание: как так, почему при оплате банковской картой на алиэкспресс не надо вводить код подтверждения, который банк присылает на телефон.

И опять же все дело в специфике интернет-платежей! Возможность оплачивать покупки в интернете появилась гораздо раньше чем возможность пользоваться сотовыми телефонами, поэтому технология подтверждения платежа посредством смс отстает, и внедрена еще далеко не везде.

Сами интернет-магазины тоже не спешат внедрять технологию подтверждения платежа. Во-первых, это лишние расходы, а во-вторых, чем сложнее осуществить платеж, тем меньше люди будут делать покупок. Но, не надо думать, что интернет-магазины потворствуют мошенникам и не следят за безопасностью и законностью интернет-платежей.

У интернет-магазинов есть огромное количество методов отслеживания подозрительных платежей и магазин алиэкспресс не исключение. У алиэкспресс также есть своя служба безопасности. Тот, кто хоть раз делал покупку на алиэкспресс прекрасно знает, что деньги после совершения платежа поступают не сразу, в течении суток платеж может проверяться службой безопасности.

Вы спросите: почему же тогда происходят случаи оплаты с чужой банковской карты на алиэкспресс. Ответ очень простой: у магазина алиэкспресс огромный ассортимент и каждый день происходит колоссальное количество покупок и платежей, естественно, что в этой ситуации служба безопасности может и не заметить какой-то подозрительный платеж.

Что делать если кто-то чужой оплатил с вашей банковской карты на алиэкспресс

Во-первых, не надо паниковать и сразу думать, что деньги теперь никто не вернет. Во-вторых, если вы точно уверены, что платеж совершил абсолютно посторонний человек, а не кто-то из ваших близких ( может кто-то из родственников решил сделать вам сюрприз, в хорошем смысле этого слова, конечно ), надо максимально быстро заблокировать банковскую карту.

В-третьих, сходите в ближайшее отделение банка и напишите заявление. В-четвертых, напишите в поддержку интернет-магазина. Коротко опишите проблему и сообщите максимальное количество информации о банковской карте и о совершенной покупке — дату покупки, сумму, номер заказа и тд.

После этого можете еще написать заявление в полицию, возможно в последствии это как-то поможет.

Чем быстрее вы сделаете несколько этих не сложных действий, тем больше шансов, что деньги вам вернут. Как правило, если с момента совершения мошеннического платежа прошло не очень много времени, то деньги всегда возвращают их законному владельцу.

Первый совет простой и старый как мир: для покупок ( не важно в интернете или в обычном магазине ) заведите себе отдельную банковскую карту, на которой всегда храните минимальную сумму денег. В этом случае, если кто-то чужой завладеет банковской картой или ее данными, то просто не сможет нанести вам существенный финансовый урон.

Обязательно подключите к банковской карте мобильный банк, в этом случае вы будете оперативно узнавать о всех движениях средств.

Теперь, если кто-то чужой завладеет банковской картой или ее данными, без cvv кода не сможет сделать ни одного платежа в интернете. Мошенник конечно попытается методом тыка подобрать трехзначный cvv код, но пока он будет это делать, и банк и интернет-магазин уже заподозрят не ладное. Да и у владельца банковской карты будет гораздо больше времени, чтобы ее заблокировать!

Если у вас возникли какие-то вопросы по этой теме, пожалуйста задавайте их в комментариях. Спасибо, что дочитали до конца!

В число 140 банков, подключивших 3D-Secure 2.0 для «Мира», вошли Промсвязьбанк, Совкомбанк, УБРиР, крымский РНКБ, «Дом. РФ», банк «Восточный» и СКБ-банк, рассказали «Известиям» их представители. В Национальной системе платежных карт подчеркнули, что поддержка нового стандарта для эмитентов «Мир» обязательна.

Оплатил с Карты Покупку Смс Пришло а в Магазин Нет

Оплатил с Карты Покупку Смс Пришло а в Магазин Нет

Совокупность сведений совместно с анализом транзакционной активности клиента дает возможность эмитенту «узнавать» своего держателя на этапе аутентификации и разрешать проведение операции без дополнительного подтверждения, оставаясь в защищенной среде протокола, объяснил принцип действия новой системы зампред правления банка «Зенит» Дмитрий Юрин.

Стандарт версии 2.0 позволяет проанализировать более 200 характеристик платежа, уточнил директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев. Среди них — точка продажи, сумма операции, позиции в чеке, геолокация и характеристики устройства, с которого совершается транзакция. Без дополнительных проверок будет проходить около 70–80% операций, оценил Алексей Голенищев.

Оплатил с Карты Покупку Смс Пришло а в Магазин Нет

Кроме того, теперь банки смогут выбрать способ дополнительного подтверждения личности в случаях, когда это необходимо. В частности, появилась возможность использовать в качестве фактора аутентификации сохраненную на устройстве (например, на смартфоне) биометрию, подчеркнули в банке «Восточный».

Оплатил с Карты Покупку Смс Пришло а в Магазин Нет

Новый способ подтверждения личности удобен для клиента, поскольку ускоряет проведение операции. Также функционал повышает продажи и увеличивает объемы транзакций, отметил директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Александр Петров. Стандарт версии 2.0. «упрощает клиентский путь и позволяет экономить на отправке одноразовых паролей», добавили в ВТБ.

Некто предлагает на кассе оплатить покупки картой, а взамен просит наличные? Полиция предупреждает о мошенничестве

Если в супермаркете на кассе подходит человек и предлагает оплатить покупки своей картой, а взамен получить наличные — полиция предупреждает, что карта может быть краденой.

«В последнее время в магазинах встречается такой вид мошенничества, когда на кассе к покупателю из очереди подходит человек, который предлагает заплатить за покупки картой, а взамен от потенциальной жертвы получить деньги наличными», — сообщили изданию в пресс-службе столичной полиции.

Чаще всего подходят молодые люди, объясняющие свою просьбу тем, что срочно нужны наличные, а банкомат не работает.

«Многие идут навстречу, так как большинство людей бывали в аналогичных ситуациях, когда банкомат не работает, а оплатить покупку необходимо», — рассказали в полиции.

При этом карты, которыми мошенники оплачивают покупки, были ими ранее похищены, пин-кода они не знают, в итоге расплачиваются чужими деньгами, получая взамен реальные деньги.

«Таким образом, вы способствуете мошеннику, отдавая деньги из своего кармана», — пояснил собеседник издания.

«Много раз покупал товары в одном и том же интернет-магазине. Расплачивался картой. После очередной покупки не смог рассчитаться карточкой в супермаркете.

Но деньги на карте точно были. Кассир сказал, что моя карта заблокирована».

Банк может заблокировать карту после онлайн-покупки из-за подозрения в мошенничестве. Сейчас нередки случаи, когда хакеры взламывают сайты интернет-магазинов, чтобы украсть личные данные плательщика (номер карты, срок действия, код CVV). Тогда банк блокирует карты, чтобы защитить клиента.

Для разблокировки надо позвонить или лично обратиться в свой банк, который выпустил карту.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector