Оплата в Интернет Магазине Картой Газпромбанка

Что такое карта рассрочки

Карта рассрочки – это банковский продукт, который подразумевает под собой оплату покупок, с возможностью возврата денежных в течение определенного периода времени равными платежами, при этом, не оплачивая процент. Период возврата денежных средств в различных магазинах партнерах может отличаться, как и сумма, на которую можно приобрести товар.

Если заемщик не вернул в полном объеме денежные средства в установленный период, то на остаток суммы денег будет начисляться процент. Как уже говорилось, беспроцентный период и сумма, выделяемая банком на совершение покупок в том или ином магазине, разные, поэтому, прежде чем получить карту, необходимо узнать условия по конкретному магазину партнеру.

Продукт рассрочки Газпромбанка оформить не сложно, но сначала необходимо понять принцип предоставляемой услуги и условия пользования. Только после этого можно заказывать выпуск пластика. Некоторые банки предлагают такую услугу, как срочная карта: она может быть получена менее чем за сутки. Деньги можно потратить на любые цели: мебель, ювелирные изделия, на здоровье и т. д.

У многих финорганизаций есть возможность оформления продукта через мобайл — приложение. В качестве примера беспроцентного займа можно рассмотреть карту Халва.

Оплата в Интернет Магазине Картой Газпромбанка

Что такое кредитная карта

Кредитная карта – это вид банковского кредитного продукта, суть которого в том, что клиенту выдается кредит с лимитом денежных средств, которыми он может распоряжаться следующим образом:

Что такое льготный период по кредитной карте

Сравнение кредитных карт и карт рассрочки

Чтобы понять, в чем основные различия и сходства кредитной карты и карты рассрочки, необходимо провести их сравнение.

Что у них общего

Возобновляемый лимит простыми словами – это денежная сумма, которая тратится и возвращается заемщиком, то есть, клиент воспользовался картой, и вернул в течение определенного времени потраченную сумму на карту рассрочки Газпромбанка или другой банк, тем самым возобновит лимит.

Также карты отличаются сроком льготного периода. На кредитных картах он как правило несколько месяцев (2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 6 месяцев и т. д.), на картах рассрочки возможен лимит в один год.

Если подвести итог, что сходства у данных продуктов имеются, но их не так много, и для дальнейшего сравнения, выясним различия данных карт.

В чем их различия

В таблице ниже приведены различия между кредиткой и картой рассрочки

Свойства Карта рассрочки Кредитная карта
Возможность оплачивать в любом магазине Нет. Картой рассрочки можно пользоваться только в магазинах партнерах Да. Кредиткой можно оплачивать как онлайн покупки, так и покупки в любых магазинах
Возможность длительного льготного периода Да. Для карты рассрочки предусмотрен длительный льготный период, который зависит от магазина партнера, где совершается покупка Нет. Льготный период составляет не больше 55 дней
Возможность снятия наличных средств Нет. С карты рассрочки не предусмотрено снятие наличных Да. С кредитки имеется возможность снять денежные средства

Как использовать кредитную карту Газпромбанка без процентов

  • Не снимать наличные денежные средства через банкомат;
  • Не пользоваться переводом денежных средств с карты на карту, так как данная банковская операция приравнивается к снятию;
  • Вносить потраченные денежные средства в течение льготного периода, который банк рассчитает для Вас автоматически, и уведомит за несколько дней до обязательного внесения.

Как оформить кредитную карту в Газпромбанке

Для получения кредитной карты Газпромбанка условия таковы: можно оформить через личный кабинет, либо посетив офис.
Онлайн заявка на карту кредитную оформляется через личный кабинет:

Если карту не получилось оформить онлайн, то для оформления через отделение банка, Вам необходимо посетить ближайшее отделение с пакетом документов, где сотрудник предложит заполнить анкету заемщика, после чего отправит на рассмотрение в банк.

Рекомендации

Заключение

Пользоваться кредитными картами, а так же картой рассрочки очень удобно — не нужно копить денежные средства, а можно сразу совершить покупку, при этом не переплачивать, но стоит основательно подойти к решению оформления данных услуг, так как в случае не оплаты ежемесячных платежей, банк начисляет штрафы, и портится кредитная история.

Рассчитайте заранее размер регулярных выплат с помощью кредитного калькулятора онлайн:

Регистрация в интернет-банке Газпромбанка

Оплата в Интернет Магазине Картой Газпромбанка

занимает всего несколько минут. Пользователю необходимо:

  • Зайти на сайт банка в раздел интернет-банкинга;
  • Указать номер телефона и реквизиты карты либо пароль от мобильного приложения «Телекард 2.0»;
  • Придумать пароль.

Пароль должен быть достаточно надежным. Его предстоит вводить при каждом входе в интернет-банкинг.

  • Единственная карта, которая сама определяет срок беспроцентного периода. Чем больше покупок по карте – тем дольше не нужно платить %.
  • Если не успеваете полностью погасить задолженность в течение беспроцентного периода, то на покупки, совершенные в первые 2 календарных месяца, действует ставка 11, 9% годовых.
  • При покупках от 5000 в месяц или при отсутствии задолженности, если вы не пользуетесь картой.
  • Получение по одному документу – понадобится только паспорт.
  • Безопасная доставка карты – представитель приедет в защитной маске и перчатках.

Почему появляются ошибки при совершении платежа по карте?

Практически каждая торговая точка России оборудована платежным терминалом. Устройство обеспечивает связь между банком, выпустившим пластиковую карту, и учреждением, обслуживающим магазин. Ошибки при совершении платежа происходят из-за различных причин:

  • введена некорректная информация для активации финансовой операции;
  • набран неправильный пин-код, подтверждающий платежную операцию;
  • произошел разрыв соединения между устройством и банком;
  • терминал работает неправильно, не подключено или сломано;
  • обнаружился сбой в работе системы.

Если платежный терминал эксплуатируется неправильно, нарушена герметичность устройства либо обслуживается торговая точка на открытом воздухе, подобные ошибки вида 4405 не редкость. Оплата через мобильное приложение Газпромбанка также может проходить с ошибкой. Здесь нужно подозревать сбои в работе сети передачи данных или платеж был признан подозрительным.

Оплата в Интернет Магазине Картой Газпромбанка

В Сети можно найти довольно много сервисов, которые позволяют выполнять переводы с карты на карту любых банков как российских, так и зарубежных. Для этого достаточно знать только номер каждой карточки. Вы вводите эти данные и указываете нужную сумму. Перевести деньги можно, например, на сайтах:

  • «Альфа-Банка»;
  • «Тинькофф»;
  • ОТП;
  • MasterCard;
  • ВТБ и многих других.

Во всех случаях с вас будет удержана небольшая комиссия – порядка 1%-1, 5%. Средства зачисляются обычно моментально, но не позднее 3 рабочих дней.

Обратите внимание, что осуществлять переводы необходимо только на проверенных сайтах, принадлежащих известным банкам, платежным системам или электронным кошелькам. Не подвергайте свою финансовую безопасность ненужным рискам.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector