Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

5 причин, почему платеж по пластиковой карте не проходит, и вы не можете оплатить за выбранный товар или услугу!

Все больше и больше интернет-предпринимателей используют в качестве оплаты за собственные товары и услуги оплату с помощью пластиковых карт.

Данный способ оплаты широко распространен в зарубежной части сети и только сейчас набирает обороты в русскоязычном интернете. Именно из-за простоты и быстроты таких платежей такой способ оплаты популярен не только среди клиентов, но среди предпринимателей со всего мира.

Как происходит оплата пластиковой картой

Для того, чтобы совершить покупку товара с помощью пластиковой карты клиенту необходимо всего лишь заполнить пару полей на странице оплаты товара, нажать на кнопку «Оплатить» и уже через несколько секунд он получит сообщение о том, что его оплата прошла и он может получить оплаченный им продукт.

Проблемы при оплате пластиковыми картами

Проблемы при оплате пластиковыми картами существуют и, если о них не говорить, владельцы интернет-бизнесов будут терять прибыль, а клиенты будут разочарованы так как не смогли оплатить нужный им товар или услугу.

Принимая оплату за собственные товары и услуги с помощью пластиковой карты, я заметил некоторую закономерность – не все платежи моих клиентов проходят.

Проанализировав возникшую ситуацию мной было выявлено 5 причин почему платежи моих клиентов, совершенные пластиковыми картами, не проходили. Подозреваю, что таковых причин может быть и больше, но на данный момент времени мне известны только эти.

Причина #1. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.

Многие клиенты пытаются оплатить товары и услуги в интернет пластиковыми картами, которые не предназначены для совершения платежей в сети. Используются «зарплатные» карточки, пенсионные, накопительные.
С помощью этих карт можно снимать деньги в банке и в банкомате, оплачивать покупки в реальных магазинах, пополнять счета мобильных телефонов, оплачивать коммунальные услуги и совершать целый ряд платежей, но только в режиме офлайн – в режиме реального времени вне сети.

Причина #2. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.

Получаемая клиентом в банке пластиковая карта изначально не активирована для совершения платежей в интернет. Это делается специально для того чтобы без его ведома никто не смог бы воспользоваться его картой и совершить какие-то платежи в интернет.

Безусловно, это хороший способ защиты денежных средств клиента, но очень плохо, когда об этой защите банк-эмитент не уведомляет клиента перед выдачей карты и об этой проблеме он узнает намного позже, чем следовало.

Причина #3. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Очень часто, оплачивая товары и услуги в интернет, клиент не знает точного остатка денежных средств на карте и по этой причине его платеж может не пройти. Причина проста – недостаточно средств на пластиковой карте.
Клиент примерно знает, какая сумма должна быть на пластиковой карте, но не всегда эта сумма соответствует реальной сумме. Платежи с помощью пластиковой карточки совершаются быстро и что самое главное – легко. По этой причине, совершая покупки в реальной жизни и интернет, многие пользователи пластиковых карт не следят за остатком денежных средств.

Причина #4. Неправильный ввод исходных данных для совершения платежа.

Определенный процент клиентов не может оплатить за товары и услуги в интернет из-за того, что ошибаются при вводе исходных данных для совершения платежа. Несмотря, на, казалось бы, несуразность данной причины, она существует и доставляет проблемы клиентам.

Во время заполнения полей при оплате пластиковой картой, клиенты спешат ввести правильно всю информацию и ошибаются при вводе номера пластиковой карты и CVV-кода. В результате вот такой спешки платеж не проходит и остается горький осадок на «душе» клиента.

Причина #5. Большое время ввода исходных данных для совершения платежа.

Несмотря на то, что система приема платежей по пластиковым картам дает клиенту 800 секунд на ввод всех исходных данных (номер кредитной карты, CVV-код, ФИО, адрес проживания и т. д.), некоторая часть клиентов все-таки не успевает вложиться в выделенный временной промежуток времени.

Клиент ищет пластиковую карту, отвлекается, долго вводит исходные данные и … не может оплатить, так система не проводит платеж из-за превышения временного лимита на ввод персональных данных.

Как видите, причины просты и банальны, но, несмотря на это, они не позволяют продавцу получать прибыль, а покупателю оплачиваемый им товар или услугу.

Для того, чтобы ваши платежи по пластиковым картам всегда проходили, и вы получали тот продукт или услугу, который оплачиваете, рекомендую придерживаться трех простых правил.

▪ Для платежей за товары и услуги в интернет используйте карту, предназначенную именно для этих целей.
2. Контролируйте конечный остаток на вашей карте, чтобы быть уверенным, что платеж «пройдет», и вы получите оплаченные товары или услуги.

▪ Правильно и быстро заполняйте все поля при вводе начальных данных для оплаты. Старайтесь уложиться в отведенное время, и фортуна всегда будет на вашей стороне.

Инструкция по оплате покупок СберКидс с телефона в магазине

Для того чтобы оплачивать в магазинах покупки виртуальной картой, нужен только смартфон с установленным беспроводным NFC-модулем. Владельцам Android-устройств необходимо привязать карту к Google Pay:

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

  1. Зайти со смартфона ребенка в приложение Google Pay.
  2. Зайти в раздел «Оплата» и выбрать «Способы оплаты».
  3. Кликнуть по клавише «Ввод данных вручную».
  4. Указать данные банковской карты.
  1. Зайти в программу Wallet.
  2. Кликнуть по кнопке «Ввод данных вручную».
  3. Вбить всю необходимую информацию с карты, которая должна быть синхронизирована с Wallet-кошельком.

Как можно сэкономить при покупках

Существенно сэкономить можно несколькими способами. В их числе применение промокодов, добавление скидочных карт, все это доступно на этапе оформления вашего заказа. Приведем лишь некоторые способы экономии:

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Нет времени объяснять, блокируй карту! Четыре способа снять ваши деньги без подтверждения по СМС

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Как могут украсть деньги?

В банковской сфере есть понятие «скомпрометированная карта». Это карта, полный номер которой, код CVV2 или CVC2 и другие данные стали общедоступны или попали в руки мошенников. Этих данных может быть достаточно, чтобы банк предоставил доступ к вашим деньгам.

Узнать о том, что карта скомпрометирована, практически невозможно, пока ею не воспользовались без вашего ведома.

Как это может произойти? Если мошенник знает номер карты и CVV2 или CVC2, он способен совершать операции в интернет-сервисах, которые не поддерживают или намеренно не используют технологию 3D-Secure. Проще говоря, не отправляют вам одноразовый пароль, чтобы подтвердить, что покупку оплачивает именно владелец карты, а не кто-то другой.

Проверять ли личность покупателя с помощью 3D-Secure или нет, решает онлайн-продавец, а не банк, выпустивший карту. Некоторые компании осознанно проводят часть операций без этой технологии, чтобы упростить покупки для клиентов.

AliExpress — лишь пример того, как можно оплачивать покупки без 3D-Secure, а не место, где реально воруют. Через него практически не крадут деньги.

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Мошенники крадут деньги у клиентов банков через Uber. Под угрозой счета даже тех, кто не пользуется таксиПримеры с «Хабр»

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Отзывы

Мошенники хотят получить деньги с карты, а не расплачиваться за услуги с помощью украденных данных. Тем более, Booking.com и Airbnb потребуют для такой оплаты документ, удостоверяющий личность. Поэтому найти того, кто жил за чужой счет, не составит труда.

Как защитить данные?

Если вы подозреваете, что карта скомпрометирована, сразу блокируйте ее с помощью звонка или письма в банк. После этого никто не сможет потратить деньги со счета, даже зная пин-код, CVV2 и другие данные.

Что делать, если деньги украли?

Срочно сообщите об этом банку. Тогда вы с большой вероятностью сможете опротестовать мошеннические операции, особенно когда 3D-Secure не использовался. Это плюс карт по сравнению с наличными, которые воры вам вряд ли вернут.

Даже если оспорить покупку или перевод не выйдет, есть возможность заморозить ваши деньги на счетах мошенников, чтобы впоследствии вернуть их по требованию правоохранителей.

Редакция 66.RU благодарит банк для предпринимателей «Точка» за помощь в подготовке материала.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector