На Балансе Сим Карты Недостаточно Средств Чтобы Совершать Покупки

Многократное списание денег за активацию iMessage

И снова я про мобильных операторов. Однако сейчас повод, который напрямую относится к тематике сайта. Эта статья опять же не является рекламой или антирекламой какого-либо оператора сотовой связи.

Это личный и не только личный опыт.

Во время вставки новой сим-карты в iPhone происходит активация сервиса iMessage. Происходит она странно с точки зрения пользователя. На какой-то непонятный заграничный телефонный номер автоматически отправляется специальная смс.

Эту смс пользователь по факту не видит. iOS лишь сообщает, что оператор связи может брать за это деньги.

У этого способа есть 3 недостатка разной степени паршивости:

СМС всегда платная. Стоимость зависит от тарифов оператора. Максимум, который я видел, был у Билайн несколько лет назад – 17 рублей (возможно одним платежом мне тогда списали несколько СМС).

Минимум – около 4-5 рублей.

При смене сим-карты активация происходит заново. Это дико печалит всех, кто путешествует и меняет вынужденно сим-карты. Я, например, смирился с этим фактом… Недавно обстоятельства заставили меня и жену поменять сим-карты в поездке.

По сути мы сделали 4 необязательных платных активации iMessage, просто потому что нам надо было сменить симки.

Эти два косяка возложу на Apple. Как минимум они могли бы сделать альтернативную активацию через доверенное устройство. Я не совсем понимаю, как у них все устроено и зачем именно СМС за границу.

Как максимум можно было сделать местные номера активации.

Ну и самый главный недостаток активации через СМС – многократная активация iMessage. Как она происходит?

  1. Оператор отправляет платную смс за границу для активации.
  2. Что-то пошло не так….
  3. Оператор автоматом отправляет повторную смс для активации. Никакого сообщения об этом пользователь не видит.
  4. Что-то пошло не так….
  5. Оператор снова отправляет смс…
  6. и т. п.

Такая проблема встречалась и у других операторов. МТС, когда вляпался в такую историю, официально отказался возвращать деньги абонентам. С Билайном я лично сталкивался с такой ерундой несколько раз.

Естественно, деньги мне никогда не возвращали.

И вот на дворе 2016 год, у Мегафона происходит та же ерунда. У меня 4 раза с интервалом 30 минут отправляется СМС для активации iMessage.

На Балансе Сим Карты Недостаточно Средств Чтобы Совершать Покупки

Подозрительно, что именно в эти два часа мне не приходили СМС для активации МегафонТВ. Сама iMessage при этом ничего не выдавала и прекрасно работала – я даже отправлял фотки в промежутке между 1 и 4-й смс.

Деньги в принципе смешные, но печалит сам факт того, что ошибка произошла на стороне то ли оператора (вероятней всего!), то ли Apple, а платить должен абонент. Оператор, кстати, говорит, что это проблемы Apple и обращаться надо к разработчикам iMessage. Попытался найти аналогичную проблему в англоязычном интернете, но там описаны лишь проблемы с активацией iMessage… А это немного другое.

А если таких неудачных активаций было бы 60 штук? А такие случаи уже случались, судя по отзывам в интернете…
А сколько таких активаций по стране в те моменты, когда у оператора что-то идет не так?

«МЕРТВАЯ» СИМКА ДОРОГО ОБХОДИТСЯ

На Балансе Сим Карты Недостаточно Средств Чтобы Совершать Покупки

По нынешним временам что то я не слышал истории про воровство денег с сотовых телефонов. Как то сомнительно было думать, что вот так вот взяли и украли. С другой стороны сумма приличная — это не 10 руб., где можно было обсчитаться со стоимостью разговора.

А вот вам полезно будет знать, как списывают деньги за неиспользуемое время разные операторы связи.

Если в течение 120 дней вы не пополняли счет и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнет списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счете не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.

Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки. Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности.

При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнет списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки. Номер сохраняется за вами, пока на счете есть деньги. После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер, на девяностый день SIM-карта будет заблокирована.

Т. е МЕГАФОН в этом списке как вы понимаете оказался самым приборзевшим.

Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счета будет списываться плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании). Когда на счете не останется денег, начнется новый отсчет — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать.

Недостаточно Средств на Балансе Сим Карты Для Айфон

О том, как не стать жертвой мошен­ни­чества, в том числе и телефонного, расска­зывает прокурор Жигулевска Константин Зайцев.

Случаи мошен­ни­чества с исполь­зо­ванием телефона, электронной почты, интернета регистри­руются в Жигулевске Самарской области ежедневно. Глава надзорного органа города Константин Зайцев рассказал, как не стать жертвой таких преступлений.

Во-вторых, даже на новых версиях всех перечис­ленных опера­ци­онных систем подобные взломы возможны, несмотря на антивирус. Для этого доста­точно кликнуть по неизвестной ссылке или забавной картинке.

В этом смысле в безопас­ности те, чьи сим-карты, привя­занные к «Мобильному банку», установлены на телефонах без интернета.

Что касается телефонных мошен­ников, то следует помнить: если вам во время разговора предста­вились сотруд­ником банка либо другой органи­зации и попросили сообщить реквизиты банковской карты, это первый признак того, что вас пытаются обмануть.

Ни в коем случае не осуществ­ляйте перевод денежных средств через банкомат в счет взноса для каких-либо целей.

Не доверяйте звонкам и сообщениям о том, что ваш близкий человек попал в аварию, больницу, за решетку, и за него нужно внести залог (заплатить штраф, дать взятку).

Не отвечайте на смс с неизвестных номеров, особенно содер­жащие просьбу положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить выигранный приз.

Константин Зайцев также напомнил, что уголовная ответ­ствен­ность за мошен­ни­чество преду­смат­ривает назна­чение штрафа, обяза­тельных, испра­ви­тельных работ, ограни­чения свободы, лишения свободы на срок от 2 до 10 лет.

Если же вы стали жертвой мошен­ни­чества, обратитесь в полицию по адресу Жигулевск, ул. Декабристов, д. 4, или в проку­ратуру по адресу Жигулевск, ул. Пионерская, д. 3а.

У Теле2 нет подробного описания тарифов в PDF-файлах, поэтому информация «Если не пользоваться сим-картой» вынесена в стандартное описание тарифа.
Если не совершать платных действий и не пополнять баланс в течение 120 дней, то появляется ежедневная абонентская плата – 3 рубля в сутки.

Если баланс абонента составляет 0 рублей или является отрицательным в течение 180 дней подряд, то договор расторгается по инициативе абонента.

На Балансе Сим Карты Недостаточно Средств Чтобы Совершать Покупки

У мобильного оператора Yota все примерно так же. Если в течение 90 дней абонент не пополняет счет и не пользуется платными услугами, то «безлимитный доступ к банкам» становится платным – 150 рублей в месяц. Списывается она до тех пор, пока баланс не станет нулевым, а затем договор расторгается.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector