Не Выполнено Для Получения Баланса Пополните Карту Visa

Положить на все: как пополнить баланс дебетовой карты

Мы мечтаем увидеть на экране эти три слова: «На карту зачислено». Но не все то золото, что блестит, и не каждая дебетовая карта – зарплатная. А значит, иногда появление денег – дело рук утопающих владельца карты.

Какие очевидные и, главное, неочевидные способы вообще существуют?

Может ли карта уйти в минус? И почему?

Итак давайте начнем с того, что практически любая дебетовая карта обладает такой функцией, как овердрафт. Что-то вроде перерасхода. Это не кредит, но некоторые банки за неразрешенный технический овердрафт накидывают проценты(выражаются они в годах).

Поэтому сильно большой потери не будет.

Первая причина отрицательного баланса — технический овердрафт

Возникает овердрафт, как правило, при покупке с карты чего-то. Снять сумму, которой нет на карте, банк не даст, а вот расплатиться вполне возможно.

И насколько я помню, эту функцию по карте Сбербанка можно, как подключить, так и отключить. И, как правило, если у вас нет этой функции, то операцию по карте вы вряд ли сможете совершить.

Так что если увидели минус по вашей дебетовой карте, в первую очередь стоит посмотреть историю ваших покупок, возможно, вы просто немного не рассчитали. Так бывает, ничего страшного в этом нет, и вам просто необходимо пополнить карту.

И, да, стоит помнить, что за превышение технического разрешенного овердрафта, вам могут начислить дополнительные проценты. А они там, как правило, достаточно большие, свыше 30%.

Сбербанк, кстати, в 2016 году вроде как отменил технический овердрафт. А вот насчет Тинькофф не уверен.

Вторая причина — покупка валюты или покупки за границей

С курсами такая история вполне может приключиться. Если вы за последнее время ни делали покупок валюты или покупок за границей, то сразу можете переходить к следующими пункту.

Итак, что может произойти? Во-первых, банки так работают, что вроде бы вы покупаете по курсу, допустим за границей, но транзакцию они проводят через 2 или даже 3 дня. Это нормально, но не очень приятно, если за это время курс вырос, точнее упал, курс рубля…

Ну и соответственно, если на карте не было нужного количества денег, то банк загоняет вас в минус.
То же самое с покупкой валюты. Но покупка валюты дело не простое, я вообще, к примеру, за наличные покупаю.

Третья причина «минуса на карте» — комиссия банка

У меня такое было несколько раз. Это так называемая комиссия за услуги банка. Это нормально, в этом ничего страшного нет.

За что может списать деньги со счета и загнать вас в минус? Самый распространенный вариант – это годовое обслуживание карты. Обычно подтвердить это можно написав в тех. поддержку банка.

Другие варианты могут быть в виде дополнительных услуг: смс-уведомления, какие-то другие финансовые услуги. Например, тот же запрос баланса в другом банкомате вам может стоить от 10 до 80 рублей, в зависимости от банка и карты.

Вообще банк всегда найдет на чем заработать. Так что не стоит сильно удивляться.

Четвертая причина — технический сбой

Сперва расскажу о самых простых и не всегда очевидных вариантах, потом о более реальных.

К сожалению, технический сбой в системе банка, вполне реальная вещь. Помните сколько шума было из-за того что у многих клиентов Сбербанка обнаружился технический овердрафт? С другими может произойти то же самое.

В таких случаях опять же проще написать в техническую поддержку банка и уточнить.

На самом деле во многих случаях первый делом стоит написать в тех. поддержку банка. Как правило, они точно скажут, откуда и когда совершенна операция и почему теперь у вас минус.

Не Выполнено Для Получения Баланса Пополните Карту Visa

Другие возможные причины отрицательного баланса на дебетовой карте

Пятая причина — привет любителям халявы

Часто бывает такое, что невнимательные люди переводят денежные средства по ошибке совершенно другим людям. Другие же наивные люди полагают, что теперь это их деньги. А зря… Деньги при желании у вас все равно заберут.

Только не путайте с мошенниками, они точно никому никуда денег не закидывают.

Так вот, после того, как эти «наивные люди» снимают перечисленные по ошибке им денежные средства, банк выполняет свой долг и отбирает их, при условии, что нерадивые клиенты банка вовремя опомнились.

Смысл какой, банк заберет деньги обратно, а если у вас недостаточно средств на счету, то загонит вас в минус=)

Шестая причина — приставы сняли за долги

А теперь самое веселое. Этим же насрать на всех и на все в большинство своем случае. Им только дай листок исполнительного производства, и не видать вам ваших денег.

Как это бывает? Задолжали вы кому-то… Претензии, суд, судебное решение, листок исполнительного производства и все, у вас минус.

И тут уже на самом деле неважно, какая сумма была на счету, если у вас на счету было 100 000 рублей, а задолженность будет на 150 000, то минус будет 50 000 рублей.

Это уже более реальная история, которую я видел своими глазами. Причем минуса были куда более серьезными. Тут ничего страшного нет, если вы не должны.

Как все обстоит? Пристав присылает или приносит листок менеджеру банка, тот же не глядя или глядя на состояние счета накладывает арест, либо пускает в списание суммы со счета. Разумеется, на счету этой суммы нет как правило.

Отсюда и минус.

Этой картой заплатить не получится. Попробуйте заплатить другой картой: что за ошибка

Расскажем почему появляется ошибка «Этой картой заплатить не получится»…

Сообщение «Этой картой заплатить не получится. Попробуйте заплатить другой картой», чаще всего, возникает по вине платежного шлюза. Попробуйте провести оплату заново, примерно через 10-15 минут — все должно решиться само собой. Вообще данный сбой возникает по трем основным причинам:

  1. Технический сбой платежного шлюза или другая ошибка на стороне Яндекс. Кассы.
  2. Превышена максимальная сумма платежа за сутки — она не может быть больше 10 тысяч рублей в день.
  3. Превышено общее число платежей — в сутки не допускается более пяти платежей.

Помните, что большинство отечественных магазинов принимает к оплате карты, эмитированные только банками РФ, Украины, Грузии и стран СНГ.

Поэтому, если появляется сообщение «Этой картой заплатить не получится. Попробуйте заплатить другой картой», первым делом нужно убедиться в том, что введены корректные платежные реквизиты карты.

В случае ошибки «Этой картой заплатить не получится», необходимо убедиться в том, что:

  • Нет опечаток в номере карты и кодах безопасности;
  • Срок действия карты не вышел;
  • На балансе карты имеется необходимое для оплаты количество средств;
  • Оплата в интернете разрешена в настройках карты.

Причины невозможности оплаты банковской карты могут быть связаны с проблемами с картой/счетом или блокировкой возможности оплаты проезда

Не Выполнено Для Получения Баланса Пополните Карту Visa

При оплате картой в общественном транспорте может произойти ситуация, когда на экране валидатора отображается информация о невозможности произвести оплату данной картой, которая попала в «Стоп-лист».

К примеру, бывает, что недостаточно средств на карте, нулевой или отрицательный баланс. После внесения денежных средств на карту и погашения образовавшейся задолженности карта автоматически (в течение суток) будет выведена из стоп-листа и пассажир может продолжить использование карты в транспорте.

Кроме того, не исключаются случаи, когда сумма оплаты проезда превысила расходный лимит по карте: на карте установлен лимит безпиновых операций (возможность оплаты картой без ввода пин-кода). Для устранения проблемы необходимо повысить лимит операций по карте в мобильном приложении или обратиться в банк-эмитент карты.

Причиной невозможности оплаты может быть превышение лимита по количеству оплат в АСОП: разрешено осуществление не более 5 оплат проезда в одном транспортном средстве в течение 30 минут.

Необходимо следить за сроком действия карты, обращать внимание на то, есть ли на ней повреждения.

Причиной невозможности оплаты может стать ошибка шифрования: внутренняя ошибка сети, неправильная передача информации из банка-эмитента. В этом случае необходимо обратиться в банк-эмитент карты для вывода карты из стоп-листа.

Если используется неподходящий тип карты: кредитная, дебетовая с блокировкой операций без подтверждения, оплата проезда не будет произведена.

Кроме вышеперечисленного, если превышен лимит ввода PIN-кода на карте: ранее пассажиром предпринимались попытки введения неправильного PIN-кода, карта блокируется и оплатить проезд в данном случае невозможно.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector