Как Активировать Сим Карту Мегафон Если Пишет Нет Сети

После приобретения стартового пакета Мегафон продавец обязан взять у вас паспортные данные. В течение двух суток он введет их в специальную программу, после чего сим-карта будет активна.

Но иногда бывают случаи, когда вы купили стартовый комплект, предоставили паспорт, но и спустя двое суток не можете совершать звонки.

Это значит, что продавец не ввел ваши данные или произошла какая-то ошибка. В этом случае вы можете активировать симку без чьей-либо помощи.

Что делать, если карта заблокирована

Заблокированная сим-карта – распространенное явление, с которым могут столкнуться пользователи.
Отличительным признаком заблокированной симки считается отсутствие значка сети и логотипа оператора на экране телефона.

Активировать заблокированную сим-карту абонент может самостоятельно, если причиной является отрицательный баланс. Достаточно пополнить счет.

Если доступ к связи заблокирован по причине длительного неиспользования, то необходимо обратиться в салон Мегафона. При непродолжительном периоде блокировки абоненту вернут номер, поскольку он остается привязанным к паспортным данным несколько месяцев. В дальнейшем номер может быть продан другому абоненту.

Как активировать сим-карту Мегафон, купленную без паспорта – распространенный вопрос всех желающих приобрести «левую» карточку. Вариантов может быть 2:

Активация сим-карты Мегафона не представляет сложностей. Процедура с легкостью осуществляется как самостоятельно, так и с помощью продавцов-консультантов. Главное, что нужно помнить, подключаться к сети нужно только в фирменных салонах оператора.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Через другой активированный номер

Если нет возможности воспользоваться своим мобильным устройством для активации, выполните процедуру с другого телефона. Существует несколько способов для этого:

  1. Попросите друга или иного пользователя набрать номер технической поддержки 0500. Объясните ситуацию оператору и предоставьте свои персональные данные. Ждите решения.
  2. Наберите USSD комбинацию с любого устройства, укажите номер телефона и PUK ключ. Выглядит это следующим образом — *121*PUK*контактные данные#.

Разберемся как проходит активация сим-карты Мегафон на телефоне, планшете или 4G модеме. Детально разберем каждый из доступных способов.

При помощи USSD-команды

Чтобы сим-карта активировалась на телефоне самостоятельно необходимо отправить специальный USSD-запрос. Нюанс в том, что запрос придется отправлять с другого активного номера, это может быть ваша сим-карта или просто знакомого, значения не имеет.

Как Активировать Сим Карту Мегафон Если Пишет Нет Сети

В Личном кабинете на сайте Мегафон

Чтобы активировать сим-карту просто зарегистрируйте на нее новый личный кабинет на сайте оператора. Для этого перейдите на страницу авторизации https://lk.megafon.ru/login/ и пройдите все этапы регистрации.

Через компьютер с выходом в интернет

Сделать симку активной можно через интернет. Для этого достаточно просто компьютера.
Как только все поля заполнены, система проверит правильность указанных данных и если все в порядке активирует симку.

Звонок оператору

Если активировать номер предыдущими вариантами не получается можно позвонить оператору. Вызов можно осуществить с сим-карты Мегафон, принадлежащей другому абоненту, тогда нужно использовать номер 0500 . Если звонок будет совершен с номера другого оператора или стационарного телефона, то наберите 8(800) 550-05-00 .

Соединение со специалистом может занять время, поэтому наберитесь терпения и подготовьте документы, на которые оформлен договор обслуживания новой сим.

В салонах связи Мегафона

Также можно обратиться за помощью в салон связи компании Мегафон. Обычно менеджеры сотового оператора активируют симки в момент покупки и пользователь уходит с готовым к эксплуатации номером. Но если этого не произошло сразу, то клиент может обратиться повторно и попросить активировать номер.

Главное, не забыть с собой паспорт.

После покупки сим-карты не только от МегаФона, а и от других поставщиков сотовой связи, ее следует активировать для дальнейшего использования по прямому назначению. Для этого можно применить следующие способы:

  • Через USSD-команду;
  • Через личный кабинет «МегаФона»;
  • Через контактный центр;
  • Через салон связи;
  • Через сервис-гид;

Перед походом в салон сотовой связи за покупкой карточки желательно иметь при себе следующие вещи:

  • для самостоятельной активации симки вам потребуется мобильный телефон или планшет, также если при себе имеется ноутбук, это может быть модем 4G;
  • уже действующий номер в сети МегаФон или же доступ в интернет.

После ознакомления с вводной информацией давайте подробнее рассмотрим все способы активации личной карточки абонента МегаФон.

Через USSD-команду

Как Активировать Сим Карту Мегафон Если Пишет Нет Сети

Прежде чем начинать разбор того, как отправить USSD-команду следует узнать, что это такое. USSD – это способ обмена данными между абонентом и специализированным сервисом мобильного оператора по обработке запросов данного типа. Расшифровывается USSD-команда как «данные неструктурированных вспомогательных услуг, от оператора к абоненту».

Через личный кабинет «МегаФона»

Данный способ активации предполагает наличие интернета и возможности на вашем устройстве войти на сайт МегаФона, если все необходимое у вас имеется. Ниже представлено краткое руководство по активации сим-карточки:

Как Активировать Сим Карту Мегафон Если Пишет Нет Сети

Как Активировать Сим Карту Мегафон Если Пишет Нет Сети

Через контактный центр

Через салон связи

Через сервис-гид

Сервис Гид – это встроенная функция аутентификации пользователя в личном кабинете МегаФон. Воспользуйтесь вышеприведенной инструкцией по авторизации на сайте lk.megafon.ru.

Как Активировать Сим Карту Мегафон Если Пишет Нет Сети

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector