Не Активированная Карта Тинькофф Как Избавиться

Порядок закрытия кредитки

В соответствии с правилами рассматриваемой банковской структуры клиенты обязаны оформить заявку на отмену контракта за месяц суток до планируемого закрытия карты. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что до завершения упомянутого периода у вас есть возможность отозвать свой запрос, что позволит вам дальше пользоваться кредиткой.

Стандартная процедура аннулирования кредитки от рассматриваемого банка включает в себя следующие этапы:

Рекомендуется удостовериться в том, что кредитка действительно была закрыта по вашему запросу. Это можно сделать, связавшись с оператором контактной службы, или просто посетив личный кабинет в онлайн-сервисе описываемой банковской структуры. Лишь после того, как вы удостоверитесь в том, что счет вашей кредитки был закрыт, вы можете самостоятельно уничтожить карту.

Как защитить карты банка Tinkoff

По данным из открытых источников, по свидетельствам пользователей карт, у службы безопасности банка Тинькофф нет хорошо настроенного, работающего на 100% эффективно алгоритма, способного отсеивать мошеннические списания денег. Однако каждый пользователь может поставить вполне надежный заслон преступникам с помощью трех способов:

  • Выпуск дополнительных карт;
  • Установка лимитов по каждой из карт;
  • Полный запрет на операции через интернет.

Выпуск дополнительных карт с целью защиты и точного управления

В меню » Действия» можно выбрать пункт » Оформить дополнительную карту» и заказать не только пластик, но и виртуальную карту.

Не Активированная Карта Тинькофф Как Избавиться

Не Активированная Карта Тинькофф Как Избавиться

Можно задать лимиты, можно установить правило присылать сообщения об операциях на телефон (обязательно нужно сделать!), выдать карту себе или другому человеку.

Установление лимитов

По карте Тинькофф можно установить лимиты как на общую сумму операций, так и для снятия наличных в банкоматах в сутки.

Не Активированная Карта Тинькофф Как Избавиться

Что хорошо — такие лимиты могут быть установлены по каждой карте индивидуально. Кроме того, их можно немедленно менять через интернет-банк в случае, если нужно за что-то заплатить. Правильной (и разумной) тактикой использования карт является такая, что по умолчанию лимиты «ужаты» до максимума, а затем, перед покупкой, они через интернет-банк расширяются до нужных значений.

Полный запрет операций покупок в интернете по карте

Еще одной хорошей опцией является возможность установить полный запрет операций покупок в интернете. Такого нет в Сбербанке! Аналогично с лимитами этот запрет можно оперативно устанавливать и снимать, если нужно заплатить за что-то по карте.

В этом случае мошенникам не удастся ничего украсть с карты даже мелкими суммами, обходя лимиты. Устанавливается в меню «Настройки».

Не Активированная Карта Тинькофф Как Избавиться

Активация на сайте банка Тинькофф

Можно даже не пользоваться ни мобильным приложением, ни личным кабинетом (хотя почему бы ими не пользоваться?), но все равно активировать карту Тинькофф Блэк через интернет. Для этого у банка на сайте есть специальный адрес https://www.tinkoff.ru/activation/, на него можно зайти и активировать карту Tinkoff Black или любую другую. Нужно ввести номер карты и придуманный вами пин-код:

Не Активированная Карта Тинькофф Как Избавиться

Затем нужно будет выполнить подтверждение с помощью мобильного телефона, на который банк оправит код, после того как проверит данные.

Для того, чтобы закрыть кредитную карту, надо сперва погасить задолженность. Допустим, каким-то неипическим способом вы это сделали. Или как я, перекрыли другой кредиткой. И, кстати, лучше всегда закидывать с небольшим плюсом, с очень небольшим — до 500 рублей.

В выписке по карте, вы всегда найдете точную сумму, которую вам необходимо закинуть на карту.

И так, чудо произошло, вы это сделали. Идем дальше. Кстати, все выписки легко делаются, как в приложении, так и на сайте. Мозги е*ать ТП не надо.

Оставьте мне тоже!

Как закрыть кредитную карту Тинькофф?

Идем дальше. Никуда ходить не надо. Вообще! Даже до банкомата. Все просто:

  1. Открываете чат в приложении или на сайте
  2. Пишите в техподдержку, что хотите закрыть счет(предварительно погасив задолженность)
  3. Ждете звонка от менеджера банка

А вот тут начинаются танцы с бубном. Мне почему-то сразу показалось, что звонить сразу они не собираются. И даже ответ в чате, предполагал, что позвонят мне в течении недели. Ждать конца недели я не стал, а залез еще раз в чат и любезно напомнил, что я хочу быстрее свалить от них.

И вот уже через пару часов мне звонит манагер банка.

И начинается самое интересное. Любой менеджер банка, сотового оператора будет стараться вас удержать, предлагая интересные варианты. Я не стал исключением, даже не смотря на то, что платил по минимуму.

Отчего я отказался, написал тут. Но, как обычно, перегибая палку требований, мне удалось отказаться или я вынудил менеджера отказаться от вариантов меня переубедить.

Что вас может ожидать при закрытии кредитной карты Тинькофф Платинум?

Первое и самое простое: вы закинули меньше, чем надо. Тут все просто. В банке вам скажут, что у них такие правила.

Второе, у вас на балансе больше чем надо. Тут проще, вам необходимо уточнить, какую сумму необходимо вывести и допустим пополнить с карты номер телефона. Еще раз уточните у менеджера сколько вам необходимо вывести! Потому что вы им даже 1 копейку подарить не сможете, как бы того не хотели.

Так как это еще один повод вас удержать, как клиента.

Далее, вы сообщаете, что согласны закрыть карту и так далее. Обязательно попросите выписку о состоянии счета. Так как его должны заблокировать, и выписку о запуске процесса расторжения договора. Ну и так далее.

Далее ждем месяц. Я буквально вот вчера процесс запустил, поэтому сижу жду.
UPD: карту закрыл.

Как заблокировать карту за границей

Тинькофф Банк работает полностью дистанционно. Многие банковские услуги доступны клиентам, которые находятся за рубежом. Процедура блокировки в другой стране проводится так же, как и в России.

Но звонки и SMS из-за рубежа могут быть платными. Чтобы заблокировать карточку банка Тинькофф за границей, используйте персональный кабинет клиента.

Закрыть дебетовую карту Тинькофф проце всего через интернет, воспользовавшись личным кабинетом, а также в мобильном приложении и с помощью смс. Для закрытия счета нужно подтвердить свою личность и указать причину блокировки. Функция блокировки доступна даже клиентам, которые находятся за границей.

Обналичить деньги с дебетовой карты можно в течение 4-х месяцев после ее закрытия.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector