Нашел Банковскую Карту Купил в Интернет Магазине

Нашел банковскую карту Сбербанка: что делать, как найти хозяина

Автор: Виктория Барбаева. Специализация: экономика, финансы. Два высших образования: инженер и финансист. Экономист мебельной компании из Италии. Дата: 3 сентября 2021.

Обновление статьи: 29.08.2020. Время чтения 4 мин.

Потеря банковской карты крайне неприятна для ее владельца. Он может пострадать от действий мошенников или просто оказаться в ситуации, когда нет возможности пользоваться удобным платежным средством. Поэтому нужно найти хозяина, если нашел карту Сбербанка.

В некоторых случаях это поможет избавить его от множества проблем.

Через несколько дней сотрудники полиции пришли к бабушке и она честно все рассказала и вернула карту. Кроме того, с первой пенсии она отдала хозяевам все, что потратила. Когда родители мальчика узнали, что «преступником» является 80-летняя пенсионерка, они не хотели ничего с нее брать, но следствие на этом настояло.

Нашел Банковскую Карту Купил в Интернет Магазине

«Мы не держим зла на Ирину Ивановну. Даже эти деньги брать не хотели, но следователь и адвокат настояли. Мы просили прекратить уголовное дело против пенсионерки, сказали, что у нас нет никаких претензий, но следователь сообщил, что уже поздно «, — рассказала родная бабушка школьника.

Защищать пенсионерку безвозмездно взялся новосибирский адвокат Сергей Темеров.

«Ирина Ивановна теперь каждый день пьет успокоительное. Из-за переживаний обострились все болезни, и сибирячка даже перестала есть. Мне теперь так стыдно перед всеми.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Я ведь жизнь всю честно работала, другим людям помогала и никому не делала плохо», — призналась подозреваемая.

Если по тем или иным причинам вы желаете самостоятельно вернуть карту ее владельцу, то можете воспользоваться одним из нескольких способов:

После использования одного из упомянутых методов вам придется подождать, пока объявится хозяин потерянной карточки. В подобной ситуации необходимо определиться с оптимальным временем ожидания.

Если вы решили совершить платеж с прикрепленным сообщением, то ответа от хозяина карты вам придется подождать около суток. Это вызвано тем, что именно столько времени требуется на осуществление транзакции. Если спустя сутки хозяин карточки не нашелся, то ее следует отнести в филиал кредитной организации.

Порядок действий

Если клиент банка убежден в том, что его карточка была похищена злоумышленниками, и уже успел ее заблокировать, далее нужно обратиться в две инстанции: полицию и банк. В первом случае будет заявлено о преступлении, а во втором – запущен процесс восстановления карты.

Обращение

Обратиться в банк после потери и последующей блокировки карты клиент сможет в любой момент. С собой нужно иметь только один документ – гражданский паспорт Российской Федерации. После того, как сотрудники банка будет уведомлены о хищении карты, возможны два варианта развития событий:

Заявление в полицию

Гражданин, у которого украли банковскую карту, должен заявить о правонарушении в органы правопорядка. В первую очередь, необходимо подать соответствующее заявление. В документе должны быть обозначены такие данные:

Что может служить доказательством?

В случае с кражей банковской карты наиболее весомыми доказательствами будут:

  • показания самого потерпевшего (письменные или устные);
  • аудио и видеоматериалы;
  • показания свидетелей произошедшего (письменные или устные).

Количество и качество таких доказательств существенно отразится на скорости уголовного производства.

Что будет происходить далее?

После того, как заявление полицию написано, пострадавший должен проследить за тем, чтобы было возбуждено уголовное дело. К сожалению, процент раскрываемости подобных правонарушений не слишком велик, но шанс найти злоумышленника и вашу карту есть.

Если после обращения в отделение полиции гражданин получает отказ в приеме заявления о правонарушении или не возбуждает уголовное производство даже при наличии веских доводов, потерпевший должен обратиться в прокуратуру для обжалования принятого полицией решения.

Милиция Молодечно ищет мужчину, который расплатился за алкоголь и продукты чужой карточкой

Молодечненский РОВД устанавливает личность мужчины, который нашел забытую в карт-приемнике банкомата карту и расплатился ею в магазине.

25 февраля в милицию обратилась 59-летняя жительница Молодечно. Женщина сообщила, что с карт-счета ее банковской платежной карты в период с 11.28 по 14.38 23 февраля неизвестный похитил 50 рублей.

– По словам заявительницы, 23 февраля в 11.28 в банкомате по улице Притыцкого она сняла наличные, но достать платежную карту из карт-приемника забыла. Женщина поняла это лишь на кассе магазина, собираясь расплатиться за продукты питания, – рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Молодечненка связалась с банком и узнала, что ее картой рассчитались за товары на сумму 50 рублей.

Сейчас Молодечненский РОВД ищет мужчину, который в продуктовом магазине по улице Притыцкого воспользовался забытой в банкомате карточкой и оплатил ею алкоголь и продукты на сумму 50 рублей.

В действиях мужчины правоохранители усматривают признаки преступления, предусмотренного статьей 212 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Хищение путем использования компьютерной техники».

Нашел Банковскую Карту Купил в Интернет Магазине

Нашел Банковскую Карту Купил в Интернет Магазине

Нашел Банковскую Карту Купил в Интернет Магазине

Нашел Банковскую Карту Купил в Интернет Магазине

Молодечненский РОВД просит граждан, которые располагают какой-либо информацией о людях на фото, сообщить об этом по телефонам: 8 (029) 879-79-51, 8 (029) 989-50-86 или 102. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Катерина СУШКО
Скриншоты с видео предоставлены
kraj. by Юлией КРУК

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector