Можно ли Закрыть Карту Сбербанка Если на Ней Отрицательный Баланс

🗣 Блокируется ли Карта Сбербанка При Отрицательном Балансе

Способы разблокировки карты Сбербанка

? Необходимо погасить задолженность и карта будет разблокирована автоматически. Если этого не произошло, нужно обратиться в банк с заявлением.
? Арестовать кредитную карту может только сам Сбербанк в случае неоплаты долга.

? Информацию о блокировки можно получить по телефону 8-8005555550 или, если подключен мобильный банк, то по номеру 900 с мобильного устройства.
? Если блокировка карты была из-за неверного введения пин-кода, разблокируется она автоматически через 3-ое суток.

? Если карту задержало устройство самообслуживания, вернуть ее можно только обратившись в отделение банка.

При ошибочных переводах и успешном снятии поступившей суммы, банк может компенсировать отмену транзакции путем технического овердрафта. В данном случае баланс по карте списания уменьшится на сумму компенсации, если в данный момент он был равен нулю, то соответственно образуется задолженность равная сумме списания.

Можно ли Закрыть Карту Сбербанка Если на Ней Отрицательный Баланс

Клиенты банков не застрахованы от аппаратных сбоев, это касается в том числе держателей карт Сбербанка. Не следует «бить тревогу» если произошедший сбой привел к отрицательному балансу, средства не пропали и вернуться сразу же после устранения неисправности. Как правило, в таких ситуациях происходит двойное списание с блокировкой суммы списавшейся вторично.

В подобных случаях банк исправляет ошибку оперативно, приводя состояние счета в актуальное состояние. Может также иметь место формирование ошибочного отчета. В данном случае, лишних движений по счету не производится.

Ошибка возникает в работе сервиса, формирующего отчеты, некорректная сумма отображается только в квитанции.

Чтобы успокоить себя и ускорить процесс исправления ошибок, вызванных сбоем банковского оборудования, следует предпринять следующие действия:

  1. связаться с банковскими сотрудниками позвонив по номеру телефона службы поддержки клиентов: 8 800 55 55 50. Работник банка примет заявку и назовет примерные сроки устранения проблемы;
  2. прибыть в отделение банка лично, для составления соответствующего заявления.

Заблокировали карту Сбербанка: почему это могло произойти и что делать?

В настоящий момент многие граждане перешли на пластиковые карты – дебетовые и кредитные, т. к. этот способ имеет ряд существенных преимуществ перед наличными денежными средствами. В ряде случаев банк может прибегнуть к блокировке карты, после чего гражданин не сможет воспользоваться денежными средствами до разблокировки. Но как произвести разблокировку?

В первую очередь, требуется выяснить причину, по которой это произошло. Так, перечень случаев, которые могут повлечь за собой блокировку, установлен постановлением правления Сберегательного банка Российской Федерации № 376:

  • При возникновении подозрений в выполнении незаконных операций (подозрительная активность).
  • При выявлении факта попадания карты к постороннему лицу.
  • При наличии решения судебного органа об аресте счета.
  • При отрицательном балансе (если речь идет о кредитных картах или картах, поддерживающих систему овердрафт).
  • При истечении срока действия.

Можно ли Закрыть Карту Сбербанка Если на Ней Отрицательный Баланс

Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что клиент финансового учреждения вправе самостоятельно осуществить блокировку, это возможно сделать также различными способами:

Для использования этого способа необходимо авторизоваться в ЛК (личном кабинете), выбрать нужную карту, после чего опцию — «Заблокировать». Функция блокировки доступна как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства.

В целях блокировки также возможно отправить смс-сообщение на номер «900», указав «BLOCK****Y», где **** 4 последние цифры карты, которую требуется подвергнуть блокировке. «Y» — это причина, по которой блокировку необходимо осуществить. Каждой причине соответствует свое число:

  • 0 – утеря карты.
  • 1 – кража.
  • 2 – банковская карта была оставлена в одном из банкоматов.
  • 3 – иная причина.

Как следует из вышесказанного, блокировка может произойти в абсолютно разных ситуациях и, в первую очередь, требуется выяснить причину, по которой это произошло – с этой целью необходимо обратиться с паспортом в представительство финансового учреждения. Представители банка, в свою очередь дадут информацию о причине блокировки.

Можно ли Закрыть Карту Сбербанка Если на Ней Отрицательный Баланс

Кроме того, возможно воспользоваться удаленным способом, позвонив в центр поддержки клиентов, по номеру телефона 900 или +7 (495) 500-555-0. Оператор центра поддержки, в свою очередь, попросит предоставить ряд сведений, а именно:

В случае, если клиент банка не сможет сказать какие-либо из вышеперечисленных сведений, то информация ему предоставлена не будет и придется лично являться в филиал.

После того, как причина, по которой произошла блокировка, стала известна, требуется приступать к совершению действий, направленных на разблокировку. Порядок разблокировки зависит именно от причины, по которой она произошла. Так если:

СМС о блокировке карты Сбербанка

Можно ли Закрыть Карту Сбербанка Если на Ней Отрицательный Баланс

Часто приходят от мошенников. Это является попыткой выявить данные от пользователя о карте, паролях и снять денежные средства незаконным путем. Если пришло такое сообщение, Сбербанк советует ни в коем случае не отправлять ответных СМС, не обращаться по указанным номерам и тем более, не сообщать никакой информации неизвестным.

Самым безопасным средством в данном случае будет личное обращение в банк и уточнение информации по карте.

Основные причины ситуации и пути решений

Наиболее часто встречающаяся ситуация, когда появляется на зарплатной карточке Сбербанка минусовой баланс. Если с пластика снимать все средства сразу после их поступления, то банку неоткуда снять с клиента оплату за пользование продуктом. Сегодня стоимость варьируется в таких пределах (в рублях):

Если размер отрицательной суммы равен величине, взимаемой за обслуживание, переживать не стоит. При следующем пополнении, например, перевод заработной платы, данная задолженность автоматически снимется со счета. Стоит учесть, что некоторые пластики не предусматривают платы за обслуживание. К ним относятся Социальная и Моментальная.

В этих ситуациях стоит разбираться детальнее.

Образоваться на пластике Сбербанка отрицательный баланс может за использование платных услуг, например Мобильного банка. Плата за него составляет 30-60 рублей, исходя из типа продукта. Но подобные тарифы не приведут к большой задолженности, особенно, если использовать его регулярно, так как при пополнении счета, все обязательства пользователя списываются.

Согласно отзывам, бывали ситуации, когда отрицательный остаток был следствием технической неисправности. Обнаружить это смогут только специалисты непосредственно в отделении. Здесь же происходит исправление ошибки, после чего информация отображается корректно.

Можно ли Закрыть Карту Сбербанка Если на Ней Отрицательный Баланс

Как разблокировать

Первейшее действие, которое нужно предпринять – это немедленное обращение в клиентскую службу поддержки банка. Причем, не имеет значения, о какой именно карточке идет речь – кредитной или зарплатной, дебетовой или любой другой. Платежная система, к которой относится ваша карта, также не имеет принципиального значения.

Для того, чтобы выяснить алгоритм действий, в первую очередь, перезвоните по номеру «горячей линии», указанному на оборотной стороне вашей карточки. Специалисты службы поддержки расскажут, как действовать далее, чтобы процесс разблокировки происходил с минимальными потерями и без накладок.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector