Можно ли Получить Реквизиты Карты Газпромбанка Через Банкомат

🗣 Как Получить Реквизиты Банковской Карты Газпромбанка

Как узнать реквизиты карты

Большая часть разнообразных финансовых операций с картой не требует знания полного набора реквизитов. Например, при обналичивании средств в банкомате необходимо ввести только PIN-код. Некоторые сделки предусматривают указание номера банковского продукта.

Платежи в онлайн-сервисах требуют введения расположенного на обороте карточки так называемого CVV2 или CVC2 кода.

Необходимость введения и практического использования такого большого количества различных реквизитов объясняется желанием банков максимально обезопасить карточные расчеты. С некоторой долей условности они делятся на две категории. В первую включены данные, которые размещаются непосредственно на карточке. К таким реквизитам относятся:

  • ФИО обладателя пластика;
  • номер банковской карточки;
  • срок действия продукта финансового учреждения;
  • код безопасности, который располагается на оборотной стороне пластиковой карты.

В качестве дополнительных сведений о банковском продукте используются такие:

  • название платежной системы (обычно – одна из трех – МИР, Visa, MasterCard);
  • наименование банковской организации, выпустившей пластик;
  • поле для личной подписи владельца (при ее наличии);
  • контактные данные банковского учреждения, которые также размещаются на обороте.

Вся перечисленная информация доступна для владельца банковской карточки и может быть получена при непосредственном изучении пластика. Но важно помнить, что существует и вторая категория реквизитов, получить доступ к которым несколько сложнее.

Номер счета карты Газпромбанка состоит из 20-ти цифр. Он указывается исключительно в договоре (не путать с номером самой карты, пропечатанным на пластике). К одному номеру может быть привязано несколько карточек одновременно, как кредитных, так и дебетовых, например, комплект карт.

При перевыпуске банковской карточки изменяется ее номер, а номер расчетного счета остается прежним. Для некоторых банковских операций не достаточно указать номер самой карточки, может потребоваться номер счета.

Можно ли Получить Реквизиты Карты Газпромбанка Через Банкомат

Помните, счет карты Газпромбанка — одна из составляющих ее реквизитов. Прежде чем получить перечисление, узнайте счет карты вашего региона и сообщите контрагенту.

Способы, Газпромбанка

Можно ли Получить Реквизиты Карты Газпромбанка Через Банкомат Цифры на карте — это номер карты, а не номер счета!

Узнать реквизиты Газпромбанка для перевода на карту можно одним из приведенных способов:

Важно! Данные по карточному счету предоставляют в отделении, где был заключен договор. Например, получить такие, обратившись в отделение Газпромбанка в другом городе, будет очень проблематично.

Газпромбанк выпускает и перевыпускает пластиковые карты заблокированными для обеспечения безопасности денежных средств клиентов. Если не активировать карту, владелец не сможет пользоваться ею, т. е. никакие операции не могут совершаться. Это сделано для того, чтобы злоумышленники, в том числе и недобросовестные сотрудники банка не могли воспользоваться денежными средствами клиентов.

Для доставки карты банки часто пользуются услугами курьерской службы, и если бы карта была активна изначально, это создало бы немало сложностей. Активации подлежат все карты: дебетовые, кредитные и зарплатные. Клиент может активировать карту несколькими способами:

При выдаче кредита льготный период начинается с момента активации карты. В большинстве случаев активированием карты занимается сам держатель, но сотрудники банка ГПБ могут разблокировать карты в рамках зарплатного проекта.

Активация онлайн на сайте банка

Газпромбанк предоставляет возможность клиентам осуществить активацию банковской карты на сайте банка онлайн, подключить карту таким способом не составляет труда. Необходим доступ к интернету и определенная последовательность действий:

С помощью банкомата

Можно ли Получить Реквизиты Карты Газпромбанка Через Банкомат

Услуга является бесплатной. Сообщение не стоит запоминать или переписывать, достаточно переслать SMS, такая опция есть в каждом телефоне. После совершения перечисленных выше действий можно пользоваться банковской картой.

Если карта была заблокирована по инициативе держателя, разблокировать ее подобным образом не получится.

По телефону горячей линии

Можно ли Получить Реквизиты Карты Газпромбанка Через Банкомат

Если у клиента отсутствует возможность подключения к интернету, он не может лично прийти в банк, активация возможна по телефону. Для этого предусмотрена горячая линия и сервис SMS.

  • (495) 980-41-41 – звонить можно из любой страны по установленным тарифам;
  • (495) 913-79-99 – для звонков из всех стран;
  • 8-800-100-00-89 – по РФ. Звонок осуществляется бесплатно.

Телефон поддержки работает в круглосуточном режиме. Перед тем, как сотрудник банка ГПБ активирует карту, он должен убедиться в том, что абонент является ее законным держателем. Подготовьте паспорт, так как могут понадобиться определенные паспортные данные.

Абоненты операторов Билайн и Мегафон, МТС и Теле2, а также Мотив могут связаться с оператором, позвонив на короткий номер 0701. Звонок осуществляется бесплатно.

В отделении банка

Можно ли Получить Реквизиты Карты Газпромбанка Через Банкомат

Если вы только получили карту банка, не успели привязать карту Газпромбанка к телефону и произвести активацию карты Газпромбанк через СМС, можно подойти к сотруднику и попросить активировать карточку. Для этого понадобится:

  • Пластиковая карта;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Операция занимает не более 10 минут. После этого можно совершать любые операции. Активация происходит в присутствии владельца карты, сотрудник банка не вправе спрашивать пин-код карты.

Не забудьте тут же связать банковскую карту с номером телефона для того, чтобы в дальнейшем пользоваться возможностями интернет банкинга.

Активация в офисе

Газпромбанк представлен на территории Российской Федерации 20 филиалами и более 350 отделениями. Убедитесь, что в вашем городе есть офис банка. Это можно сделать на официальном сайте.

В верхнем меню во вкладке «Офисы и банкоматы» введите название города и получите не только адрес, но и режим работы отделений.

Активировать вашу карту поможет сотрудник банка. Для этого в офис должен прийти именно владелец платежного средства, а не его представитель. И только банковский работник может активировать моментальную карту и с разрешенным овердрафтом.

Заключение

Необходимо активировать карту Газпромбанка, чтобы начать с ней работать. Обойтись без этой процедуры не получится. Поэтому выбирайте наиболее удобный и доступный для вас способ.

Любой из них не займет у вас много времени.

Где найти прочие реквизиты для осуществления перевода

Бывают ситуации, когда для проведения платежей между банками только номера карты недостаточно. Для того, чтобы осуществить операции, необходимо предоставить полную информацию по реквизитам карточного счета.

Посмотреть номер реквизитного счета можно в договоре кредитно-финансовой организации. Состоит он из 20-ти цифр. Если же документ утерян или пользователь не имеет к нему доступа, то необходимые данные можно узнать через:

Важно! По смс реквизиты узнать нельзя — в сообщениях данные по карточным счетам не высылаются. Пользователи Газпромбанка могут узнать информацию с помощью доступных способов, или связавшись со специалистами компании через колл-центр.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector