Как Сдать Вещь Обратно в Магазин Купленную по Карте

Возврат товара

Каковы условия и сроки возврата товара в гипермаркетах Леруа Мерлен?
Вы можете вернуть товар надлежащего качества в любой магазин Леруа Мерлен, если:

— товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55;

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

— отсутствуют прочие ограничения на возврат или обмен товаров, установленные законодательством;
— при безналичной оплате — банковская карта, с которой производилась оплата покупки.

*В соответствии с Указанием Банка России от 11.01.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».

Какие товары, купленные в магазине Леруа Мерлен, я НЕ могу вернуть?
Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*.

Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен.
Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка.

Обратите внимание, что Вас могут попросить назвать точную или примерную дату покупки, примерную сумму покупки, а также вспомнить другие товары, которые были в чеке.

Если покупка была совершена с помощью банковской карты, пожалуйста, не забудьте взять ее с собой — это может ускорить восстановление Вашего чека.

Иногда продавец действительно сохраняет за собой право отказа в требовании вернуть товар. Чтобы избежать подобной участи, необходимо заранее изучить всю правовую литературу по данному вопросу.

Перед подачей заявления на возврат необходимо убедиться в том, что:

  • Изделие сохранило первозданный товарный вид и свои свойства (такое случается только тогда, когда товар не был в эксплуатации);
  • Ярлыки, бирки и пломбы находятся в целости и сохранности;
  • Сохранена вся документация к изделию (гарантийный талон, инструкция, товарный или кассовый чек);

Также стоит уделить особое внимание реестру товаров, на которые не распространяется общее правило возврата и которые не подлежат обмену. Как правило, в эту категорию входит: нижнее белье, чулочно-носочные изделия, продукты питания и так далее.

Также закон будет на стороне продавца, отказавшего в возврате товара, который был куплен более 14 дней назад. Данное правило установлено законодательством по той причине, что 15 суток (с учетом дня покупки) считается оптимальным сроком для того, чтобы покупатель определился – соответствует ли купленная вещь его ожиданиям или нет.

Поэтому будьте готовы к отказу со стороны продавца в том случае, если вы хотите вернуть вещь, которую приобрели месяц назад, даже несмотря на то, что она находится в идеальном состоянии для перепродажи и не была в носке.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Как Сдать Вещь Обратно в Магазин Купленную по Карте Можно ли сделать на рынке?

Стоит также обратить внимание на список непродовольственных товаров, (утвержденный Правительством РФ 19.01.1998г.) которые не подлежат возврату или обмену на аналогичную продукцию.

Таким образом, изделия из данного списка можно обменять или вернуть только в том случае, когда в продукции будет обнаружен существенный недостаток.

Как сдать вещи в магазин

© Фото, сайт магазина mvideo.ru Согласно Закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право вернуть или обменять товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего, то есть с браком.

Как следует из статьи 25 «Закона о защите прав потребителей», покупатель может в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, проще говоря, если вы передумали. Одну из причин необходимо указать в заявлении на возврат.

При этом нужно иметь в виду то, что вещь примут обратно только в том случае, если она не была в употреблении (неношеная), сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки – все это обычно оценивает администратор магазина на глаз, а также имеется товарный, кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату товара.

«Одежду без внутренней вшивной этикетки или бирки-ценника у вас просто не примут, так как она может быть классифицирована как бывшая в употреблении, а это противоречит закону»

, — комментирует эксперт потребительского рынка и ценовой политики Станислав Черкасов.

Помните, что возврат или обмен производится только в том магазине, где совершалась покупка. Даже если это сетевой масс-маркет, вернуть товар в любом магазине не получится. Также если вы купили вещь через интернет, ее не примут назад в офлайн-магазине данной сети.

Бланк заявления обычно выдается непосредственно в магазине, где вы приобретали товар. Чаще всего в нем, помимо причины возврата, нужно указать свои паспортные данные, контактный телефон и поставить подпись.

Также, по опыту, если вы платили наличными, с возвратом лучше не приходить с утра, так как в кассе может не быть необходимой суммы, и вас попросят прийти позже.

Возвращение сломанного товара

Разумеется, покупка чайника или понравившийся мультиварки должны сопровождаться обязательным наличием гарантийных талонов.
Визуально можно предположить о правильной эксплуатации чайника, видно бросали или нет мультиварку об пол.

Если потребитель не сможет доказать свою невиновность в поломанном аппарате тогда товар просто не примут.

В условиях по технической эксплуатации прописаны правила пользования электроприборами, а экспертиза выявит соблюдение их. Проведение экспертных действий назначает суд.

Если конфликт настолько острый и стороны не могут разрешить его мирным способом подается жалоба на торговых представителей в судебное учреждение. Бланк по требуемой форме выдаст секретарь в канцелярии суда, его можно скачать из интернета.

Добиться выполнения требований можно разными методами, но лучше разрешить проблему мирно как в любом цивилизованном обществе. Обслуживающий персонал в сфере различных услуг заинтересован в качественном исполнении своих обязанностей, чтобы клиентская база росла, а не уменьшалась.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Возврат товара ненадлежащего качества

Срок возврата товара

Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть производственный недостаток (брак) товара. Покупатель может обратиться с требованием о возврате такого товара в течение гарантийного срока, установленного производителем. Если гарантийный срок на товар производителем не установлен, срок для возврата такого товара составляет 2 (два) года.

осуществляется следующим способом:

Возврат товара осуществляется посредством оформления заявки в Личном кабинете.

В случае, если по результату рассмотрения заявки Продавцом принято положительное решение, покупатель может передать товар для возврата в Пункт выдачи заказов Wildberries.

В случае отклонения заявки, покупатель вправе обратиться в независимую экспертизу. В случае, если независимой экспертизой будет подтверждено право покупателя на возврат товара, все расходы покупателя, связанные с проведением независимой экспертизы подлежат возмещению Продавцом.

*Настоящие правила носят рекомендательный характер и не ограничивают покупателя в правах, связанных с предъявлением требований Продавцу, предусмотренных действующим законодательством.

Обмен и возврат в секонд-хенде. Как получить деньги за поношенную вещь

Секонд-хенды сейчас стали очень популярны. С каждым днем они набирают обороты. Тем не менее отношение к клиентам порой оставляет желать лучшего.

Как Сдать Вещь Обратно в Магазин Купленную по Карте

По закону магазин не обязан принимать назад следующий перечень товаров:
лекарства и предметы личной гигиены (расчески, зубные щетки, бигуди, маникюрные ножницы и т. д.);

косметические средства (гели для душа, шампуни, кремы, туши, лаки для волос и т. д.);

изделия, отпускаемые на метраж (отрезы ткани, ленты, кружева, провода, шнуры, кабели, в том числе строительные материалы — линолеум, ковролин и т. д.);

технически сложные товары, на которые установлены гарантийные сроки (смартфоны, электронные часы, фотоаппараты, радиоэлектроника и т. д.);

Атака девелоперов. Какие магазины не смогли открыться после пандемии и что будет на их месте

Все остальное можно возвращать или обменивать на основании того, что покупателю не подошел цвет, фасон, размер. Порядок обмена и возврата прописан в ст. 25 закона «О защите прав потребителей».

Кстати, в законе не делается различий между магазинами, продающими не бывшие в употреблении товары, и комиссионными, к которым относится секонд-хенд, утверждает юрист.

— Закон четко говорит о том, что вернуть или обменять можно только товары, не бывшие в употреблении, которые сохранили товарный вид, упаковку, если она была, ярлычки, лейблы и т. д. Но товар не должен быть в употреблении именно покупателем. Если магазин продает б/у товар, его можно вернуть точно так же, если вы им не пользовались, — подчеркнула Полина Гусятникова.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Ольга Широкова уточнила, что сложности при возврате товара в секонд-хенд могут быть у покупателя именно при выявлении недостатков. Иными словами, часто клиенту комиссионки сложно доказать, что дефект товара, из-за которого весь спор, появился до покупки, а не после.

Это может касаться и скрытых недостатков, которых при примерке невозможно было увидеть. В данном случае продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и даже провести проверку качества. При этом потребитель может в этом участвовать.

Проблема с чужого плеча. На чем обманывают в секонд-хендах

Если у продавца возникли сомнения о причинах возникновения недостатка проданной вещи, он обязан провести экспертизу товара за свой счет. Если экспертиза покажет, что дефект получился из-за обстоятельств, за которые продавец не отвечает, покупатель должен будет возместить все расходы на проведение экспертизы.

— Исходя из вышеизложенного, хочется дать рекомендации при покупке товара в секонд-хенде. Во-первых, тщательно проверьте то, что планируете взять. Увидели недостатки — обязательно укажите это в квитанции, чеке.

Также можно воспользоваться фото-, видеофиксацией товара, — говорит Ольга Широкова.

По словам юриста Полины Гусятниковой, продавец б/у вещей или товаров с дефектами обязан указать все их недостатки на ярлыке или ценнике. Вернуть вещь из-за указанного на ярлыке недостатка нельзя, а дефекты, не описанные в магазине, — как раз повод к возврату покупки. Она будет подходить под категорию «товар ненадлежащего качества».

Как Сдать Вещь Обратно в Магазин Купленную по Карте

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector