Зарегистрировать Имена Для Идентификации Сим Карты

🗣 Как Зарегистрировать Сим Карту Сотового Телефона

В начале 2017 года министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в интервью газете «Казахстанская правда» отметил, что регистрация мобильных телефонов – это мера, принятая в рамках пакета законодательных поправок, направленных на борьбу с экстремизмом и терроризмом в стране.

Процедура регистрации бесплатная. По общим правилам пройти ее можно двумя способами: придя в офис компании мобильной связи или удаленно. Оба способа равноценны, главное предоставить требуемые сведения в полном объеме: ИИН от физических лиц, БИН – от юридических, кроме того, идентификационный код телефона и абонентский номер.

Правилами установлено: регистрация или перерегистрация для физических лиц производится в срок, не превышающий 4 рабочих часа, для юридических процедура может длится до 8 рабочих часов. Срок отсчитывается с момента представления сведений.

На время регистрации мобильного устройства сотовая связь отключается – за исключением сервисов, необходимых непосредственно для регистрации. Эти сервисы определяются оператором сотовой связи.

Как зарегистрировать номер «Билайн»

  • Автоматически, если у оператора уже имеются данные об абоненте.

Для этого необходимо набрать *835# на своем смартфоне или телефоне. В ответ оператор пришлет для проверки СМС с информацией из базы. Если абонент согласен, регистрация проходит автоматически.

На номер 6914 отправьте свой ИИН. На него же можно позвонить и пройти регистрацию, выполняя указания оператора службы поддержки.

  • На сайте оператора и в мобильном приложении «Мой Билайн».
  • Обратиться в офис оператора.

Регистрация двухсимочных телефонов и модемов: в Кселл объяснили алгоритм действий

Планшеты, умные часы, модемы, роутеры нужно регистрировать, устройства сигнализации автомобиля, датчики, трекеры, POS-терминалы – нет.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В Кселл на примерах объяснили основные нюансы регистрации мобильных устройств, сообщает пресс-служба компании.

По закону «О связи» казахстанцы должны зарегистрировать абонентские устройства до конца 2020 года. С 1 января 2021 года сотовые операторы будут не вправе предоставлять услуги связи по телефонам без регистрации. Эта мера поможет сократить телефонные кражи и рынок «серых телефонов».

Ситуация: телефон зарегистрирован и им пользуются, но планируют продать или подарить

Чтобы следующий легальный владелец полноценно пользовался телефоном, нужно самостоятельно отменить предыдущую регистрацию на телефоне. После этого новый владелец сможет зарегистрировать телефон на себя. В сети Kcell это можно будет сделать через USSD запрос *660#.

«Я советую казахстанцам при покупке смартфонов бывшего употребления на месте проверять, снята ли регистрация прошлым владельцем, чтобы не приобрести мобильное устройство, которым невозможно пользоваться», – отметила Наталья Еськова.

Если у вас дома хранятся старые телефоны, и вы планируете ими пользоваться в последующие годы, их тоже необходимо зарегистрировать до конца 2020 года.

Регистрация модемов, планшетов и других абонентских устройств

В понятие «абонентские устройства» входят планшеты, умные часы, как, например, Apple Watch, детские GPS-часы, модемы, роутеры – их тоже необходимо зарегистрировать. Абоненты Кселл могут это сделать в личном кабинете на сайтах kcell.kz и activ.kz.

В Кселл привели пример регистрации планшета, если он не поддерживает функцию отправки и приема SMS.

Такие устройства, как сигнализации автомобиля, датчики, трекеры, POS-терминалы и другие, в которых есть SIM-карты, регистрировать не надо. Они относятся к устройствам межмашинного взаимодействия M2M, то есть передают информацию от одного устройства другому.

Если ребенок пользуется смартфоном, а ему еще нет 14 лет, то родитель регистрирует его на собственный ИИН. Если ребенок старше 14 лет, но не достиг 16 лет, то он может провести регистрацию телефона на свой ИИН в присутствии родителей или официальных опекунов. Начиная с 16-летнего возраста ребенок может регистрировать устройство на свой ИИН самостоятельно.

«За одним ИИН может быть зарегистрировано столько устройств, сколько вы используете с номерами, которые оформлены на ваше имя», – пояснила Наталья Еськова.

Если турист пользуется роумингом, то ему не нужно регистрировать телефон. Если же турист хочет пользоваться услугами Kcell или Аctiv, то он может купить SIM-карту в абонентских офисах или Kcell Store и зарегистрировать телефон на номер паспорта.

Ситуация: абонент пользуется связью разных мобильных операторов и держит две SIM-карты в смартфоне

Иногда двухсимочные смартфоны могут иметь один или два IMEI-кода. Номер IMEI можно узнать, набрав *#06# и кнопку дозвона, на задней панели телефона, под батареей, на коробке.

В случае, если у смартфона один IMEI, тогда достаточно вставить SIM-карты, каждую в свой слот, и зарегистрировать устройство по предлагаемому алгоритму.

Если у смартфона два IMEI, то необходимо вставить SIM-карту в каждый слот по очереди и провести регистрацию. Сначала в первый слот вставляется SIM-карта, например, Kcell или Аctiv и регистрируется, затем в этот же слот вставляется SIM-карта другого оператора и тоже регистрируется.

После этого SIM-карта Kcell или Аctiv переставляется во второй слот и регистрируется, те же самые действия происходят и с SIM-картой другого оператора по алгоритму оператора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Восстановление заблокированного номера

Кроме регистрации нового номера, пользователям Мегафон в любой момент может понадобиться активация заблокированной карточки. Блокировка симки может осуществляться добровольно или силами оператора. Мобильный помощник Tarif-online.ru выше упоминал, что этому вопросу на нашем сайте посвящен отдельный обзор.

Здесь же мы укажем только основные моменты блокировки номера.

Напомним, что трехкратный неправильный ввод PIN-кода влечет за собой блокирование симки.

Чтобы восстановить ее работоспособность, понадобится ввод PUK-кода. В свою очередь, некорректный многократный ввод ПАК (10 раз) влечет за собой безвозвратную потерю номера.

Поскольку блокирование SIM-карты может происходить по разным причинам, для ее восстановления может понадобиться:

  • пополнение баланса (в случае задолженности);
  • звонок в call-центр на номер 88003330550 ;
  • применение функционала Личного кабинета или его мобильной версии «МегаФон. Личный кабинет»;
  • посещение фирменного салона.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector