Можно ли с Видом на Жительство Получить Банковскую Карту

Отметим, что будущие обладатели статуса постоянно проживающего имеют право комбинировать справки.

Например, если есть работа, но заработков, указанных в официальных документах, не хватает, то можно открыть вклад. Соответственно, доход на вид на жительство будет подтверждаться двумя бумагами: 2 НДФЛ и справкой о вкладе.

Сколько нужно денег для вида на жительство

Нужно учитывать, что для разных категорий граждан правительство устанавливает разные цифры. Для трудоспособного населения, детей и пенсионеров сумма прожиточного минимума несколько отличается.

Зачем нужна карта-иностранка

Можно ли с Видом на Жительство Получить Банковскую Карту

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Чтобы получить карту иностранного банка, необходимо открыть в этом банке счет.

Важно! Не стоит идти за картой в представительства иностранных банков, которые работают в России (Райффайзенбанк, Ситибанк и прочие). По сути, это тоже российские банки, которые работают по законодательству РФ и, по большому счету, ничем не отличаются от местных конкурентов.

Реальность получения

Оформить кредит с видом на жительство в России мигранту проще на крупную покупку: жилье или автомобиль. В этом случае купленное имущество будет залогом. Так же обстоят дела с кредитом в ломбарде — в случае просрочки или непогашения займа кредитор оставит имущество себе.

В деньгах при этом он не теряет — ломбарды оценивают стоимость залога ниже рыночной; выдают кредит с высокой процентной ставкой (1-2% в день) и на короткий срок.

Потребительский заем в магазинах почти не доступен иностранцу. Скрининг-система в торговых сетях, например, «М-видео», «Эльдорадо», «Связном», не позволяет иностранным гражданам даже заполнить заявку — обязательным пунктом анкеты является гражданство РФ. Получить кредит непосредственно в банке можно только под залог имущества или поручительство россиянина.

Кредитную карту выдает банк, на счет которого мигрант получает зарплату.

Важно! Банк не выдаст кредит, срок уплаты по которому превышает период действия вида на жительство (5 лет — для иностранца, 3 года — для иностранного гражданина, являющего носителем русского языка).

Какие документы необходимо предоставить для получения кредита

Разобравшись, можно ли взять кредит с видом на жительством, перейдем к перечню необходимого. Для подачи заявки лицу, не являющемуся гражданином Российской Федерации, нужно иметь внушительный комплект документов. К бумагам, оформленным на иностранном языке, обязательно нужно приложить перевод, который заверяется нотариально. Для получения ссуды потребуются:

Выступить в качестве весомого плюса и повысить шансы того, что заявку одобрят, могут следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Выписка с банковского счета.
  • Подтверждение дохода, получаемого за границей.
  • Справка об отсутствии судимости.

Требуемые бумаги

Помимо трудностей с самим кредитом иностранным гражданам придется столкнуться еще и с бумажной волокитой. Чтобы российскому гражданину, скажем, получить кредит в Сбербанке, достаточно представить паспорт, СНИЛС и пару справок, то здесь пакет будет намного серьезнее.

Важно! Так как с огромной вероятностью вам придется привлекать российского гражданина в качестве поручителя, чтобы взять потребительский кредит, это должно быть документально подтверждено. Лучше пригласить третье лицо в банк, чтобы уладить все формальности на месте лично.

Заявки рассматриваются намного дольше, так как такие структуры как БКИ в данном случае находятся в другой стране. На то, чтобы с ними связаться и получить необходимые данные, нужно больше времени.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector