Можно ли Расплатиться Картой в Магазине Если Она Заблокирована

Можно ли снять деньги со счета, если карта заблокирована и как это сделать

Блокировка банковской карточки – неприятное событие, которое может усложнить жизнь. Иногда деньги нужны срочно, а наличных средств не хватает. Как снять деньги с заблокированной карты и возможно ли это сделать в принципе?

Получить доступ к собственным средствам вполне реально, просто это может потребовать определенных усилий и затянуться на некоторое время.

Можно ли Расплатиться Картой в Магазине Если Она Заблокирована

  • самого владельца;
  • банковской организации;
  • судебных органов.

Причин блокировки может быть несколько, но в любом случае возникает вопрос: если карта заблокирована, можно ли снять деньги? Сделать это возможно, но существуют определенные нюансы.

Что делать ребенку, который нашел карту

Этот вопрос чуть сложнее, и за консультацией по данному вопросу мы обратились к сотруднику Сбербанка.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Специалист банка, получив вопрос в чат, ответил, что ребенок может поднять карту и позвонить по номеру 900. Если нет возможности позвонить, но должен отнести карту в ближайшее отделение или отдать взрослому, чтобы он позвонил или отнес карту.

Можно ли Расплатиться Картой в Магазине Если Она Заблокирована

Можно ли Расплатиться Картой в Магазине Если Она Заблокирована

Родители должны объяснить ребенку, что поднимать чужие карты нежелательно и тем более тратить с них деньги. За кражу денег предусмотрена уголовная ответственность.

Есть и пример: в Олонце 15-летняя девушка нашла карту и потратила с нее 8 400 рублей. За это может получить до 6 лет лишения свободы.

Как правило, банк отказывает клиентам в разблокировке карт даже при личном присутствии в банке по разным причинам. Наиболее распространенными причинами можно назвать то, что клиент забыл кодовое слово или не может предоставить договор по заблокированной карте.

Конечно же, люди в полнейшем возмущении из-за подобных ситуаций, ведь это лишает их доступа к их деньгам. По этой причине в отделениях банков участились и случаи скандалов.

Чтобы избежать подобных ситуаций и быстро разблокировать карту при необходимости, сотрудники Сбербанка рекомендуют помнить свое кодовое слово, а также паспортные данные.

Если у вас по каким-либо причинам не получается разлочить карту всеми выше перечисленными способами, то тут может быть несколько причин. Если же вы сами заблокировали карту, но после не можете ее разблокировать, то скорее всего прошло много времени и банк уже отправил вашу карточку на перевыпуск.

Обычно с момента блокировки по истечению трех дней банк автоматически начинает перевыпуск по истечению данного срока. Потому что банк думает, что карта утеряна либо крадена, так как вы не обращаетесь в банк за разблокировкой. Тут больше ничего не сделаешь и вам придется ждать перевыпуска карты.

А на будущее – как только вы нашли карту и хотите ее разблокировать, то делайте это сразу!

Можно ли разблокировать карту при блокировке самим банком? Если же банк сам сделал блокировку карты, то до выяснения всех причин у самого банка в отделении, вы не сможете ее самостоятельно разблокировать. Карта могла быть заблокирована по решению суда, при подозрении на мошенничестве, либо если банк подозревает, что карта была украдена или потеряна.

Также для более быстрой информации вы также можете позвонить по номеру горячей линии, либо связаться с вашим персональным менеджером в банке, который более точно ответит на все ваши вопросы.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector