Как Пополнить Баланс Телефона Через Банкомат Сбербанка Без Карты

🗣 Пополнить Баланс Карты Сбербанк Через Терминал Без Карты

Как положить наличные на карту Сбербанка

Быстрее всего положить реальные бумажные деньги на кредитный или сберегательный счет можно через кассу отделения Сбербанка и через банкомат.

Другие способы требуют выполнения дополнительных действий. Но и другие возможности тоже стоит знать, в некоторых ситуациях к ним придется прибегнуть. Отдельные методы предусматривают взимание дополнительной комиссии, стоит уточнять особенности применения тех или иных средств.

Использование банкомата

Чтобы внести наличные на карту Сбербанка через банкомат, потребуется последовательно выполнить следующие действия:

  1. Вставьте пластик в соответствующий разъем устройства;
  2. Введите PIN с помощью клавиатуры;
  3. Далее выберите пункт «Пополнить счет» (в работающих версиях оборудования меню может различаться, для одного и того же действия могут потребоваться несколько разные операции);
  4. Вставьте купюры в купюроприемник (по одной или все сразу, зависит от версии технического оборудования, следите за подсказками на экране);
  5. Убедившись, что на экране высвечивается правильная сумма, подтвердите операцию;
  6. Возьмите чек и заберите карту.

Оплаты никаких дополнительных комиссий не требуется (при условии, что используется банкомат Сбербанк). Пополнение осуществляется моментально, в крайнем случае придется подождать несколько минут. Если присутствует подключение Мобильного банка, придет СМС, представляющее собой уведомление о выполненной операции.

Пополнение через кассу Сбербанка

Когда вы дождались своей очереди, можно выбрать один из доступных способов пополнения:

  • совершение перевода с банковской карты (надо ее предоставить);
  • предоставление паспорта и номера карты, если ее нет с собой;
  • предоставление реквизитов счета, если планируется использовать наличные денежные средства.

Сотруднику потребуется несколько минут для ввода необходимых данных, денежные средства сразу же поступят на баланс. Если перевод осуществляется на карту из другого региона, потребуется заплатить комиссию — определенной процентной от суммы (уточняйте в отделении). В домашнем регионе зачисление производится без комиссии.

Осуществление перевода через платежный терминал

Платежные терминалы встречаются даже чаще банкоматов, так что перевести наличные деньги на карту Сбербанка этим способом может получиться быстрее. Для пополнения вы должны помнить номер карты, само пластиковое изделие в процессе задействовано не будет. Недостатком метода становится комиссия, ее размер вы сможете найти на экране.

Меню терминалов порой имеют некоторые различия, однако действия укладываются в общую схему:

Если нужно перевести на карту определенную сумму, рассчитывайте количество денег с учетом комиссии. Возьмите чек и сохраняйте его, пока денежные средства не поступят на счет получателя. В подавляющем числе случаев это происходит моментально, но иногда приходится ждать до нескольких часов.

Ожидаемые сроки прописаны на экране, внимательно читайте меню.

Перевод денег на карту с мобильного телефона

Пополнить баланс мобильного телефона можно в салонах связи (МТС, Билайн, Мегафон, Евросеть, Связной) и терминалах. Оба метода предполагают моментальное пополнение. При наличии доступа в интернет (если на вашем тарифе его нет, попробуйте найти бесплатную точку Wi-Fi) заходим на сайт своего оператора, там найдется подробная инструкция, как правильно выполнить операцию.

Абоненты Билайн и Мегафон могут выполнить пополнение пластиковой карты без интернета, для этого потребуются следующие действия:

Для подтверждения операции требуется отправить числовой код, пришедший в SMS. Узнать о комиссии и ограничениях на переводимые суммы можно на сайтах операторов, их адреса присутствуют в заключенных договорах.

Пополнение баланса в почтовых отделениях

Это способ, обладающий значительными недостатками. Во-первых, почта берет большую комиссию, а во-вторых, зачисление денежных средств может растянуться на 10 дней.

Если вы все же решили воспользоваться почтой, надо найти почтовое отделение и выполнить следующие действия:

  1. Показать сотруднику свой паспорт;
  2. Заполнить выданный бланк (обязательными полями являются номер карты получателя и размер денежной суммы);
  3. Передать сотруднику деньги (с учетом комиссии);
  4. Получить документ, подтверждающего выполнение операции.

Пополнение счета может занять продолжительное время, так что стоит сохранить документ до того, как деньги поступят на баланс. Это поможет разобраться в ситуации, если услуга будет оказана не должным образом.

Перевод через кассу иного банка

Возможность положить наличные деньги на карту Сбербанка через другое банковское учреждение облегчает выполнение этого действия. Это востребовано, когда другие способы оказываются недоступны. Недостатки те же, что при работе с почтой, но все же менее значительны — комиссия меньше, а срок поступления не превышает 5 дней.

Выполнение перевода подразумевает такую последовательность шагов:

  1. Предъявление паспорта (возможно использование иного документа, удостоверяющего личность);
  2. Обозначение реквизитов (зависит от имеющихся данных);
  3. Указание суммы переводимых денежных средств;
  4. Оплата перевода;
  5. Получение документа, фиксирующего факт оказания услуги.

Сохранение документа или чека до поступления денежных средств становится само собой разумеющимся правилом. Размер комиссии следует уточнять до совершения платежа. В использовании услуг каждого банка могут быть свои специфические особенности.

В последнее время именно такой способ становится наиболее распространенным. Если на счету любой банковской карточки есть средства, их можно перевести на нужную Альфа Банка, не выходя из дома. Зарегистрировавшись в Личном кабинете интернет сервиса «Альфа Клик» можно сделать это быстро и легко.

Интерфейс абсолютно понятный, что является отличительной чертой именно этого банка.

В случае если предоставить карту нет возможности, операция также может быть осуществлена. Достаточно указать ее номер. При этом банк снимает дополнительную комиссию.

Конечно, для личной карты такая ситуация невыгодна, но в случае необходимости пополнения третьим лицом, предоставляемая услуга может оказаться весьма кстати.

Пополнение карты Сбербанка со счета электронного кошелька еще несколько лет назад было достаточно редкой процедурой. Сегодня же ее используют все чаще. Обычно это переводы с привязанного счета.

Но нынешние сервисы электронных денег фактически не предоставляют бесплатных способов. Можно подобрать вариант с наименьшей комиссией и удобными условиями.

Стоит учесть, что переводы с электронных кошельков часто имеют ограничения по суммам, связанные со статусом пользователя в системе.

Webmoney

Для осуществления транзакции необходимо авторизоваться в личном кабинете Вебмани и в меню выбрать пополнение карты любого банка.

Как Пополнить Баланс Телефона Через Банкомат Сбербанка Без Карты

В случае с привязанной картой, необходимо нажать непосредственно на ее номер. После чего выбирается опция «Вывод с кошелька» и вводится сумма для вывода.

Размер переводов на карту со счета QIWI составляет 2% + 50 рублей от суммы перевода. Деньги окажутся на карте Сбербанка в течение максимум 5 рабочих дней. Для осуществления пополнения необходимо перейти по веткам:

Яндекс. Деньги

Пополнения со счета обойдется в 3% + 45 рублей от суммы вывода. Деньги обычно поступают на счет в течение суток. Для осуществления операции необходимо пройти по веткам:

Как Пополнить Баланс Телефона Через Банкомат Сбербанка Без Карты

  • Далее укажите откуда и куда хотите перевести деньги и нажмите кнопку «Продолжить»;

Как Пополнить Баланс Телефона Через Банкомат Сбербанка Без Карты

  • Дальше указывается номер карты, сумма перевода и электронная почта получателя. Также отправитель может указать назначение платежа или добавить комментарий. На электронную почту получателя придет письмо о пополнении счета с комментарием отправителя.

Как Пополнить Баланс Телефона Через Банкомат Сбербанка Без Карты

При пополнении карты с баланса электронного кошелька системе не учитывает, к какому банку относится карта. Условия для держателей карт любого банка будут одинаковыми.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector