Можно ли Получить Транспортную Карту в Другом Городе

На данный момент льготами нельзя пользоваться в маршрутных и обычных такси. Хотя в первом случае бывают исключения. Но встречаются они нечасто.

А вот на всех остальных видах общественного транспорта можно в определенных ситуациях пользоваться льготным проездом.

Например, льготы на проезд в электричках имеют место в отношении пенсионеров и ветеранов ВОВ, а также инвалидов. Эти категории граждан имеют право на бесплатные путешествия. Школьники и студенты в учебное время тоже могут претендовать на бонусы при приобретении билетов.

Таким людям проезд обходится дешевле. Скидка на билет в среднем составляет 40-50%.

  • перевести деньги с карт-счета на другой счет (если есть возможность);
  • позвонить в свой банк и заблокировать карту;
  • обратиться в ближайшее отделение банка-эмитента. Чаще всего это нужно сделать в течение 3 дней после телефонной блокировки, но в разных учреждениях это условие может отличаться.

Хочется дать совет – если у вас есть доступ к интернет-банку, лучше сразу переведите деньги со счета утерянной карты на другой свой счет. Сделать это нужно по двум причинам: во-первых, так вы можете точно быть уверены, что мошенники не воспользуются вашими деньгами; во-вторых, если вам вдруг срочно понадобятся средства, снять их без карты быстро может и не получиться.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Сроки и стоимость перевыпуска

Период выпуска новой карты Сбербанка как в своем родном, так и другом городе составляют три-четыре дня. Однако с учетом доставки по месту жительства срок оформления увеличивается до двух недель. При заказе через Сбербанк-онлайн клиенту приходит уведомление о готовности.

Перевыпущенная карта хранится в банковском филиале до двух месяцев, после чего подлежит уничтожению.

Теперь важно выяснить, какова стоимость перевыпуска. Если речь идет о стандартной процедуре переоформления, то есть, по завершению периода действия, услуга бесплатна.

В других ситуациях, если необходим досрочный перевыпуск, оплата будет различаться в зависимости от типа:

Как получить льготную транспортную карту

Почти 3, 5 тысячи заявлений на оформление транспортной карты «Поехали!» подали в МФЦ льготники. Между тем времени, чтобы получить карту, впереди еще достаточно. К тому же другие способы оплаты проезда, в том числе наличными, никто не отменял.

Рассмотрим два первых способа. Как говорит директор МФЦ Ирина Салеева, главное — определиться, какой из них подходит именно вам:

В первый раз льготная транспортная карта «Поехали!» выдается бесплатно. Для ее оформления с собой в МФЦ надо взять паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу (пенсионное удостоверение, студенческий билет и т. д.).

МФЦ, напомним, есть не только на улице Жукова, 2. Обратиться можно и в дополнительные офисы на Кирилловском шоссе, 50а,
и на Октябрьском проспекте, 75а.

По понедельникам, средам и пятницам центральный офис МФЦ на улице Жукова, 2, работает с 8.00 до 18.00. По вторникам и четвергам — с 8.00 до 20.00. По субботам — с 10.00 до 14.00.
Дополнительные офисы работают только по будням с 9.00 до 18.00.

— Нужно понимать, что, если вы приходите близко к закрытию, вас могут не успеть обслужить, — обращает внимание Ирина Салеева. — Лучше приходить хотя бы за полчаса до закрытия. Посетителей принимают в порядке живой очереди, без талонов.

Чтобы не создавать столпотворения, школьникам транспортные карты будут выдавать в школах. Для этого необходимы паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении; паспорт школьника (для детей с 14 лет); СНИЛС школьника и справка из школы.

У карты «Поехали!» и зарегистрированной карты «Мир» есть два варианта использования: в качестве электронного кошелька с суммой до 1000 рублей для оплаты разовых поездок и как электронного проездного.

Принципиальное отличие в том, что транспортную карту, кроме как в автобусах и трамваях, использовать больше нигде нельзя.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector