Как Получить Социальную Карту Москвича по Доверенности

Важно! Чтобы получить социальную карту москвича, необходимо иметь постоянную регистрацию в столице и в области.

Карта является бесплатной, именной. Получают ее после обращения, она не оформляется автоматически. СКМ позволяет владельцу пользоваться большим перечнем льгот и преимуществ.

Внимание! С полным перечнем лиц, которые обладают правом получения социальной карты, можно ознакомиться в приложении №3 ПП Москвы от 18.11.2014 г. №668-ПП .

Льготы пенсионерам по социальной карте москвича

Пенсионер может воспользоваться социальной картой в таких ситуациях:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Для чего нужна карта льготной категории граждан

Пользоваться социальной картой очень выгодно. Данная СК предоставляет гражданам большой перечень льгот и преимуществ, которые будут представлены в таблице:

Получение

Когда гражданин отнесен к категориям, что отражены выше – он обращается в отделение многофункционального центра. Учащиеся вправе получить карту в специализированном центре, расположенном в метро. Потребуется представить документацию для оформления.

Список утвержден правительством столицы. Необходимо подтвердить документально статус и наличие льгот.

Сотрудники МФЦ занимаются выдачей карты в том случае, если она положена человеку. При получении обязательно нужно подтвердить личность. Для этого с собой берут паспорт. Для карточки устанавливается социальный ПИН код.

Используется этот номер с целью активации документа. Получится использовать карту в качестве банковской. Установлена длительность службы.

Составляет она пять лет.

Где оформляют социальную карту москвича.

Обычно этот пластиковый документ получают в МФЦ. Чтобы оформить карту, нужно прийти в центр со свидетельством о рождении и паспортом.

Кроме этого, человек обязательно должен принести документы, которые могут доказать, что у него действительно есть право на социальную поддержку, СНИЛС и полис на оказание медицинских услуг.

Сотрудники МФЦ, если в этом возникнет необходимость, помогут написать заявление, сделают бесплатную фотографию.

На изготовление социальной карты отводится срок в 1 месяц после того, как сотрудник МФЦ примет документы. Но это не значит, что полагающихся по карте услуг, москвичу надо ждать месяц.

На время изготовления постоянного документа, жителю столицы выдадут временный документ. СКМ действует 5 лет. После завершения этого срока, нужно будет ее продлевать.

Для этого достаточно повторить все вышеописанные действия снова.

Проезд по чужой социальной карте признают мошенничеством

We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.

You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted. I Agree. Search in titles only Search in Москва наземный транспорт и метро only Search.

Социальная карта Москвича — как безопасно ездить по ней при встречах с контролерами. Posts Latest Activity. Page of 1. Filtered by:.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Previous template Next. Например, это может быть СКМ Вашей бабушки или другого родственника.

Я не призываю никого так ездить, но и не отговариваю. Мне ровно наплевать, как другие пассажиры платят или не платят за проезд. Большое количество оплативших проезд в этом месяце бывших зайцев никак не снизит стоимость покупки мне проездного на следующий месяц.

Четко видно, что причиной правом на изъятие может быть одна единственная ситуация: Контролер спрашивает, что у пассажира за проезд, а тот сам достает и показывает ее как свой билет за проезд… Ну и, ВСе!

И как только Вы эту карту достаете предъявляете, значит — все, контролер уже имеет право на изъятие. Если Вы не хотите, что бы Вашей бабушке пришлось много бегать по собесам и тратить нервы на восстановление этой карты, необходимо, хоть немного изучить свои права и соблюдать меры предосторожности, если пользуетесь не своей социальной картой.

Во многом постараюсь помочь Вам в этом, но и от Вас многое будет зависеть. В каких ситуациях контролер НЕ имеет права изымать чужую социальную карту?

Единственную ситуацию, в которой он имеет на это право, уже разобрали. Теперь привожу примеры самых частых ситуаций, когда они изымать не вправе, но часто пытаются это сделать. Для Вашей общей грамотности, любимые мои пассажиры, чьи права защищать считаю своей обязанностью за просто так.

Если хотите помочь, то не надо меня благодарить, а обучайте этим знаниям других пассажиров, ибо моя цель — сделать всех пассажиров грамотными, что бы они сами себя умели защищать от произвола контролеров и водителей.

В каких ситуациях контролер НЕ имеет права изымать чужую социальную карту: 1 Когда пассажир предъявляет свою социальную карту, даже не заряженную на самом деле. Не чужие карты, они не вправе изымать ни при каких обстоятельствах абсолютно. Даже если контролер видел, как этот человек прошел по какому-то билету, а не подлез под турникет.

Лишний аргумент в пользу того, что турникеты давно пора снимать. Не будет турникетов — не будет и тех, кто пользуется чужими картами.

Но, даже если, пассажир едет по чужой карте совершает административное правонарушение, это не дает никакого права совершать контролерам более серьезные нарушения в его адрес со стороны контролера! Пассажиру следует по грамотней разбираться в правилах пользования общественным транспортом. Особенно, в обязанностях пассажира, кем он и является.

Нам тут важен пункт: 6. Пассажир обязан: 6. Предъявлять для проверки ВСЕ ВИДЫ проездных билетов, а также документы на право бесплатного проезда или на неполную оплату проезда контролеру, кондуктору или иным лицам, уполномоченным осуществлять контроль за оплатой проезда и соблюдением настоящих Правил.

Во-вторых, содержимое карманов — абсолютно не касается каких то контролеров, не их собачье дело, что у пассажира в кармане. Если пассажир говорит, что у него билета нет — контролер имеет право лишь попросить паспорт для выписки штрафа в р за безбилетный проезд, в котором признается пассажир и то, пассажир этот паспорт предъявлять не обязан и имеет право свободно уйти, в т.

И, если посмеют заблокировать, то владелец может смело подавать в суд, что его карту заблокировали, когда он по ней ехал. Да и если бы было все так просто, карты бы блокировали и все. Но, это не вариант.

Да и знакомые говорили, что им так угрожали, и ничего потом не было.

Можно ли Получить Социальную Карту за Другого Человека

С оциальная карта москвича – это именная пластиковая карта, которая выдается льготным категориям населения города Москвы и служит персональным электронным ключом к информации о льготах держателя карты.

дает право ее владельцу льготного проезда в общественном транспорте Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен, малое кольцо Московской железной дороги) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении;

позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств;

с ее помощью можно оплачивать различные услуги, в том числе жилищно-коммунальные, рассчитываться за товары в магазинах. Более 3 тыс. торгово-сервисных предприятий участвуют в дисконтной программе по предоставлению скидок льготникам при оплате товаров и услуг;

предусмотрено использование социальной карты москвича наравне с полисом обязательного медицинского страхования в городских поликлиниках.

Физически социальная карта москвича – это пластиковая карта установленного образца. Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города.

Изготовление и выдача социальной карты москвича производится в заявительном порядке, на основании анкеты-заявки установленной формы.

Для получения социальной карты москвича должны быть основания, к примеру:

Кто имеет право на социальной карты москвича

Бесплатно социальную карту москвича могут получить граждане, имеющие право на меры социальной поддержки и состоящие на учете в органах социальной защиты населения города Москвы.

К гражданам, имеющим право на получение социальной карты москвича, относятся:

граждане, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор Москвы», местом жительства которых является город Москва;

пенсионеры, пенсия которым назначена в соответствии с законодательством Российской Федерации;
военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;

участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986–1990 годах; участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» в 1957–1961 годах и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу в 1949–1962 годах;

граждане из числа лиц летно-подъемного, инженерно-технического состава гражданской авиации и служебных пассажиров, выполнявших в составе экипажей воздушных судов и их служебных пассажиров в период с 1958 по 1990 год полеты в целях радиационной разведки;

дети первого и второго поколений граждан, проживавших в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, страдающие заболеваниями вследствие воздействия радиации на их родителей;

дети до 18 лет первого и второго поколений граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, страдающие заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей;

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры орденов Трудовой Славы трех степеней;

родители погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий;
супруга (супруг) погибшего (умершего) инвалида войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак;

супруга (супруг) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак;

приемные родители, признанные участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов, и несовершеннолетние дети, воспитывающиеся в таких семьях, независимо от места жительства;

дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, их родители (опекуны, попечители), а также один из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении;

опекуны (попечители) ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте до 18 лет;

Бесплатно оформить социальную карту москвича также имеют право следующие категории граждан:

граждане, получающие денежные выплаты, из числа женщин, вставших на учет в медицинских организациях в срок до 20 недель беременности, получателей единовременного пособия в связи с рождением ребенка, получателей ежемесячных денежных выплат на детей, не относящихся к иным льготным категориям;

граждане, получающие бесплатно по заключению врачей медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы продукты детского питания;

граждане, получающие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

граждане независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательной деятельности государственных и частных общеобразовательных организациях, в государственных и частных профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования.

Для оформления социальной карты москвича понадобятся:

паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (для лиц младше 14 лет — свидетельство о рождении);
документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки (льготы);

фотография на электронном носителе. В некоторых Центрах «Мои документы» фотографию можно сделать бесплатно на месте.

Где можно оформить социальную карту москвича:

документы подаются в любой из московских центров госуслуг «Мои документы»;
срок изготовления социальной карты москвича – не более 30 календарных дней;

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector