Можно ли Получить Карту Водителя Лишенным Прав

Водителей самокатов могут оштрафовать и даже лишить прав. Подробности

Российские власти обеспокоены растущим числом ДТП с участием электротранспорта. Не проходит и недели, как в новостях появляются новые сводки о происшествиях с самокатчиками. Минтранс активно взялся за доработку специальных правил дорожного движения для средств индивидуальной мобильности (СИМ) — предполагается, что для пользования электротранспортом придется даже получать специальные права.

Но пока правила находятся в работе, автомобилисты в социальных сетях спорят о вероятности лишения прав за злостные нарушения при управлении самокатом. Речь идет о вождении в нетрезвом виде и других проступках. Autonews.ru выяснил, какие наказания грозят самокатчикам и можно ли лишить человека водительского удостоверения за пьяную езду на обычном велосипеде.

Преимущества проверки по номеру ВУ

Проверка ВУ через интернет, указывая только его номер и серию, имеет ряд преимуществ, а именно:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
    Проверка через интернет – это очень удобный способ получения информации по водительскому удостоверению. Для получения информации достаточно только иметь выход в интернет и знать номер прав.

На официальном сайте можно получить только достоверную информацию, хотя обновление баз данных и проходит с небольшой задержкой.

В случае, если третьи лица получат номер удостоверения владельца, то никакой информации о гражданине они получить не смогут. Единственная информация, которую можно узнать по номеру ВУ – это лишен или нет водитель прав, срок их выдачи, а также дату окончания их действия.

Последствия использования незаконно приобретенного ВУ

С 2013 года для возврата прав нужно пересдавать экзамен в Госавтоинспекции на знание ПДД, а если лишение ВУ было за пьянку, еще и получить справку о медицинском освидетельствовании. Избежать этого, равно как и отбывания срока лишения, можно оспорив постановление в течение 10 дней по ст.30.3 КоАП, подав апелляцию в областной или районный суд (о том как можно записаться на экзамен в ГИБДД для восстановления ВУ, читайте тут).

  • найдены ошибки или искаженные данные в судебном решении;
  • инспектор действовал с нарушениями при остановке или составлении протокола;
  • допущена неверная трактовка предоставленных бумаг и прочие небрежности судьи;
  • суд отказался заслушать свидетеля защиты;
  • суд прошел более чем через 60 дней после составления протокола, то есть истек срок давности.
  • Разобраться в наличии нарушений и возможности обжалования решения может опытный юрист, знакомый с регламентом (о том, какая помощь может потребоваться водителям, лишенным прав и как ее получить, читайте в нашем материале).

    Для этого достаточно примерного поведения без признаков новых правонарушений и содержания алкоголя в крови при составлении протокола до 0, 16 мг/л.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
    code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий

    МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

    Adblock
    detector