Как Оплатить Покупку в Зарубежном Интернет Магазине по Карте Сбербанка

🗣 Оплата Картой Сбербанка в Зарубежном Магазине

Какую карточку надежнее открыть, чтобы оплачивать заказы из зарубежных интернет магазинов?

Вам нужна карта классом не ниже VISA CLASSIC или MASTERCARD — только у этих карт есть код безопасности для оплаты покупок и услуг в Интернете.
Стоимость годового обслуживания такой карты, например, в Сбербанке составит — 750 рублей.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В банке Москвы (и не только) можно специальную карту оформить для расчетов через интернет.

нужна специальная карта, поддерживающая работу с платежной системой PayPal — это либо полноценная Visa Classic или MasterCard Standard, либо специальные интернет-карты, созданные как раз для покупок в сети интернет. Maestro не подойдет, Visa Electron может работать, но шанс где-то 1 к 10.

Банк при этом не имеет значения, только если хочется сэкономить на обслуживании, если, например, в Сбере годовое обслуживание Visa Classic стоит 750 руб, то в Трасте -1000 руб за 3 года, в других банках -300- 450 руб в год в среднем. Причем совершенно не важно дебетовую или кредитную.. .

Потом в PayPal установлен лимит на траты в течении месяца, если хотите его снять -пройдите верификацию карты- инструкции на сайте PayPal с нее снимут 1.95 $- а Вам нужно будет ввести код платежа (4 цифры) — указан в транзакции, который можно получить либо в выписке по карте через банкомат, либо узнать посредством интернет-банка, если он подключен к карте.

Если завести карту, счет которой будет в долларах, то можно сэкономить на конвертации валют.

Переводы за границу с карты на карту Сбербанка оформляются точно так же, как и платежи внутри России. Существует четыре основных схемы перевода денег по стране и за рубеж.

С помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн»

Его можно установить на смартфон с любой из трех популярных операционных систем – IoS, Android, WindowsPhone. Для работы приложения требуется стабильное интернет-соединение.

Как Оплатить Покупку в Зарубежном Интернет Магазине по Карте Сбербанка

«Сбербанк» – Мобильное приложение

Через СМС

Пополнение до 3 000 рублей в сутки на свой телефон через Мобильный банк Сбербанка

Этот способ доступен даже обладателям устаревших моделей телефонов. Для него не нужно интернет-соединение – лишь мобильная связь. Чтобы оформить платеж, необходимо отправить на номер 900 сообщение с текстом «ПЕРЕВОД ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХV», где Х – номер телефона получателябез восьмерки, V – сумма к перечислению.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Следует учитывать, что для передачи СМС на номер 900 необходимо подключить полный пакет мобильного банка.

С помощью интернет-сайта «Сбербанк Онлайн»

Такой онлайн-перевод денег можно оформить с персонального компьютера или другого устройства, имеющего доступ в Интернет. Кроме того, у отправителя должен иметься логин и пароль от личного кабинета на сайте «Сбербанк Онлайн».

При оформлении необходимо выбрать на портале вкладку «Переводы и платежи Клиенту Сбербанка». Затем потребуется выбрать тип платежа: по номеру телефона или номеру карты. После этого нужно заполнить поле суммы отправления и ввести другую запрашиваемую информацию, а затем – подтвердить платеж по СМС.

Через банкомат Сбербанка

Для такого перевода по России и за рубеж потребуется пластиковая карточка Сбербанка. Ее нужно вставить в картоприемник, в меню на экране выбрать пункт «Платежи и переводы Перевод средств». На дисплее появится просьба ввести номер карты получателя и сумму отправления.

Здесь же будут даны подсказки по дальнейшему оформлению платежа.

Такими же способами можно оформить перевод с карты «Сбербанка» на карту другого банка. Для этого необходимо знать название банка получателя, номер его карты и ФИО. В меню сайта, приложения или банкомата Сбербанка нужно выбрать вкладу «Клиенту другого банка» и следовать дальнейшим инструкциям.

Тарифы и комиссии на отправку будут разниться в зависимости от банка получателя.

Как оплатить заказ в американском Интернет-магазине, если он не принимает российские банковские карты

Что касается дешевых способов доставки из США, то посмотрите одно из последних моих сравнений — Сколько стоит доставка из США посылки 1, 2, 3, 5, 10, 15 кг? Сравнение USPS и почтовых посредников. А вот про проблемы с российскими банковскими в американских магазинах постараюсь ответить подробнее.

Российские банковские карты принимаются, но платежный адрес вводится неправильно

Российские банковские карты не принимаются магазином

Оплата при помощи Masterpass от (Mastercard), Amazon Payments, Google Wallet

В последнее время в американских Интернет-магазинах все чаще используются Masterpass от (Mastercard), Amazon Payments, Google Wallet. Но в магазинах, не принимающих российские банковские карты, мне еще ни разу не удалось воспользоваться этими способами оплаты, вводя данные по российской карты.

Многие американские магазины предлагают подарочные карты (gift cards). Иногда подарочную карту можно купить дешевле номинала, но сделать это россиянину довольно проблематично.

Одним из способов обхода проблем с оплатой является использование карты US Unlocked. Выпуск карты обходится в 15 долларов, ежемесячное обслуживание в $3.5, пополнение счета минимум в $3 + 3%. Плюс каждая покупка обходится в 50 центов, и даже каждая отклоненная транзакция оплачивается в размере .65.

Т. к. US Unlocked предлагает карточный счет за рубежом, то не стоит забывать о том, что по таким счетам нужно отчитываться перед налоговой. И если раньше достаточно было уведомить об открытии или закрытии счета, то теперь россиянам нужно ежегодно отчитывать и о движениях по зарубежным счетам. Понятно дело, что большинство россиян будет игнорировать этот вопрос.

Большинство крупных американских почтовых посредников предлагают услугу «Помощь при покупках» (сама услуга может называть и по-другому, например: «полное сопровождение»). За комиссию в размере примерно 5-10% почтовый посредник выкупает товары за вас, используя американскую банковскую карту, американский счет в Paypal. Например, Бандеролька берет 7%, минимум $10 за помощь при покупках.

Плюс нужно учитывать расходы на пополнение счета.

Важно обращать внимание на то, что ограничение по оплате посредники успешно преодолевают. Но если магазин не отправляет заказы на склады почтовых посредников, то очень немногие из них смогут заказать на личный адрес своего сотрудника (который не засветился в магазине).

Магазин блокирует российских пользователей и/или не доставляет на адреса почтовых посредников

Доступ к сайту пользователями из России блокируется магазином

Американский магазин не доставляет на адреса почтовых посредников

Даже если оплата прошла успешно, американский магазин может отказать в доставке на адрес почтового посредника. Например, долгое время американский Levi’s не доставлял на такие адреса. Также магазин Apple периодически отказывается доставлять на такие адреса, хотя иногда заказы успешно проходят и при заказе на очень старые склады крупных посредников.

100% способа обойти проблемы россиян при оплате и доставке не существует (разве что пользоваться услугами друзей и родственников, проживающих в США). Но вышеуказанные способы помогают приобрести товары во многих проблемных магазинах.

Какую банковскую карту выбрать для оплаты покупок в зарубежных онлайн магазинах и торговых площадках

Не подскажете какую карту сейчас выбрать для оплаты покупок в Европе, через Амазон или Ебэй? Лучше открыть в евро для Европы, чтоб конвертации не было? Или можно в рублях, но по курсу ЦБ( конверт.)

Нередко зарубежные магазины могут выставлять и счета в местных валютах, таких как рубли. Но при этом курс конвертации обычно очень невыгодный. Даже комиссия платежной системы Paypal в 4, 5% чаще ниже, чем комиссия магазина.

Так что платить в зарубежных магазинах чаще всего лучше либо в их местной валюте, либо в долларах США.

Если вы не хотите играть в лотерею с валютными курсами, то можно пользоваться карточкой в валюте страны, в которой вы совершаете покупку. Для европейских онлайн магазинов и европейского eBay конечно хорошо подходят карточки в евро. Для Великобритании при этом конечно выгоднее использовать карту в фунтах стерлингов.

За обмен валюты Тинькофф Банк взимает комиссию, которая редко превышает более чем на 0, 5% предложения на рынке межбанковского обмена (Forex). Курс при конвертации валюты зависит от суммы: чем больше переводите, тем выгоднее. Самый выгодный курс обмена — в будние дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени.

Если вы закажите дебетовую карту Tinkoff Black по моей ссылке-приглашению www.tinkoff.ru/sl/2GGKeaG5zHm, то получите 3 месяца бесплатного обслуживания. Кроме того, если сделаете это до 31 октября 2020 г., то получите 10% на остаток до 300 тысяч рублей до конца 2020 г.

Картой Тинькофф Банка пользуюсь уже более двух лет. Она стала основной для меня для всех покупок, в том числе онлайн.

В «Сбербанк онлайн» появилась возможность отправлять деньги в Европу

Сбербанк запускает сервис денежных переводов в Европу через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», сообщил «Ведомостям» представитель банка. Сначала услугой смогут воспользоваться владельцы iPhone, позже она появится и на устройствах Android. Переводы будут осуществляться через систему Western Union.

Пока отправить деньги через «Сбербанк онлайн» можно будет в Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Литву, Нидерланды, Португалию, Финляндию, Францию, Эстонию. Представитель Сбербанка пообещал, что количество стран будет постепенно увеличиваться.

Комиссия за перевод составляет 1% от его суммы, добавил он. Максимальная сумма – до 300 000 руб. в день в зависимости от страны.

Ранее отправить деньги на счет европейского банка можно было только в отделениях Сбербанка. Комиссия там также составляет 1%, а сумма перевода не ограничена. По словам представителя Сбербанка, в «Сбербанк онлайн» пока нельзя перевести деньги на карты иностранных эмитентов, однако сервис разрабатывается и банк планирует запустить его позже.

В некоторых других банках такая услуга есть. Например, такой перевод можно сделать в приложении «Тинькофф банка»: до 20 000 руб. в месяц бесплатно, далее с комиссией 1, 5% от суммы. На сайте Альфа-банка можно перевести деньги с любой карты на карту зарубежного банка с комиссией 2% от суммы плюс 40 руб.

У Western Union также есть подобные сервисы по переводу денег в другие страны в интернет-банках и мобильных приложениях Промсвязьбанка, «Уралсиба», «Почта банка», «Авангарда».

Как следует из данных ЦБ, в 2020 г. из России больше всего отправили денег через платежные системы в Узбекистан – $2, 9 млрд. Из европейских стран наиболее популярна была Чехия, туда ушло $36, 2 млн.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector