Как Оплатить Картой Товар в Интернет Магазин Пошаговая Инструкция

🗣 Как Производить Оплату в Интернет Магазине Банковской Картой

Оплата картой с вводом ПИН-кода

Это стандартная и самая распространенная процедура оплаты, которую поддерживают все банковские карты. У этого способа оплаты нет ограничений на максимальную сумму, за исключением ограничений, установленных банком-эмитентом на сумму операций за сутки, за 1 транзакцию и за 1 месяц.

  1. ПИН-код знает только владелец карты, что повышает уровень безопасности пластика. Такие карточки оснащены чипом, что повышает их надежность.
  2. Часто карты с вводом ПИН-кода имеют более дешевое обслуживание или стоимость выпуска, чем пластик с бесконтактной оплатой

Меры безопасности при оплате банковской картой в интернете

Если ваша карта позволяет расплачиваться в интернете, нельзя забывать о дополнительных мерах осторожности. Существует ряд простых правил обеспечения безопасности онлайн-платежей:

— стоит совершать покупки только на проверенных сайтах, предварительно ознакомившись с отзывами о покупках;
— проверять адрес сайта — часто мошенники создают копии интернет-магазинов, которые отличаются одной буквой или цифрой в названии;

— старайтесь совершать покупки на сайтах, поддерживающих защищенное соединение (SSL-сертификат), он должен начинаться с префикса «https://»;
— подключите услугу «SMS-информирования», что позволит моментально среагировать на попытки оплаты картой.

Многие банки предлагают использовать дополнительную защиту в виде протокола 3-D Secure. При оплате картой в интернете пользователь должен ввести одноразовый числовой код из смс-сообщения, пришедшего на мобильный телефон. Иначе операция останется неподтвержденной.

Шопинг для домоседов

Помимо огромного удобства и безграничного ассортимента, доступного, практически, в любом уголке, куда может добраться почта, привлекательной стороной интернет-шопинга выступает цена. Как правило, стоимость товаров в интернет-магазинах ниже, чем в универмагах и торговых центрах. При этом качество — подчас такое же.

А если нет разницы, зачем платить больше?

Немудрено, что покупки в интернете стали так популярны и повсюду в мире, и в России. И совершают их сегодня буквально «стар и млад». Но все ли знают, как правильно и безопасно оплачивать покупки в интернете?

Как приобрести понравившуюся вещь, чтобы не испытать ни моральных страданий, ни финансовых потерь?

Впрочем, некоторые интернет-магазины, включая известные, могут предоставлять покупателям скидки при оплате картой на своем сайте. Поэтому, не лишним будет ознакомиться с правилами безопасных платежей в Сети:

Карты выпускается со сроком действия на 5 лет и по окончании срока действия бесплатно перевыпускаются Банком на новый срок.

Досрочный перевыпуск карты, инициированный клиентом осуществляется бесплатно, за исключением перевыпуска по причине утраты Карты, изменения личных данных на Карте — 30 руб.

Учитывая популяризацию аналогов (от Skrill и PayPal до вебмани и киви), идеи, чем лучше расплачиваться в интернете нередко приводят к неосмотрительным решениям. Важно помнить: сервисы сервисами, но карта – вариант универсальный. Так, осуществляя транзакции в 202 странах мира, Visa – лидер рынка, и было бы нелепо не воспользоваться их услугами.

При этом цепочка операций «карта – банк – операционный центр» не отличается скоростью (та же Visa частенько информирует клиентов о сроках в 2-3 дня). И как быть в гипотетических ситуациях, при которых лучший смартфон в мире «уплывает» из-за нерасторопности сервиса? Решение прозаично – нужно составить личную шкалу приоритетов, основанную на сравнениях:

  • масштабные покупки в проверенных магазинах разумнее оплачивать дебетовой картой;

Во-первых, это избавляет от волокиты: единожды зарегистрировавшись на сайте, дальнейшие финансовые операции проводятся в 3-4 клика мышки. Во-вторых, это безопасно: так как контрагентом выступает банк, выпустивший карту, есть к кому обращаться в спорных ситуациях. Наконец, оплата картой – залог доверия со стороны продавцов, которые ценят прямой контакт с клиентом.

Да, WebMoney берут фиксированную комиссию, но ее размер (0.8%) – ничтожно малая плата за скорость и ассортимент услуг. И нет ничего удобнее, чем, не отрываясь от дел, иметь возможность оплатить доставку, скажем, пиццы. Или пополнить телефон (не только свой), сохранив для удобства шаблон.

Дополнительный плюс – автоматические платежи для покупок в магазинах.

Финансовая «подушка безопасности» по цене 1-10$? Именно столько «затянет» выпуск виртуальной карты. Основные форматы – Visa, MasterCard, maestro.

Интересно, что сервисы, выпускающие подобные карты, для оплаты примут и банковский перевод, и даже яндекс деньги. Выгода – баланс на случай непредвиденных покупок. Недостаток – скромный лимит (обычно до 200$).

Гид по картам: какой картой лучше расплачиваться в интернете

Как Оплатить Картой Товар в Интернет Магазин Пошаговая Инструкция

Электронные валюты и платежные агрегаторы

  1. WebMoney – легко использовать, выводить, пополнять;
  2. Яндекс деньги – для каждодневных рублевых расчетов;
  3. Skrill – для долларовых транзакций с низкой комиссией.

Что до платежных агрегатов, то регистрация в некоторых не помешает. Так, те же деньги mail.ru – удобный и простой сервис, позволяющий направлять с личной карты бескомиссионные платежи. Покупку подобными сервисами, конечно, не оплатить.

Их «фишка» – бытовые операции. Но используя деньги майл ру, можно совершать срочные переводы с карту на карту за скромные 1.3% от транзакции.

базовых правила безопасных расчетов

Безопасность – условие первостепенное. Знать, чем лучше рассчитываться в интернете необходимо, но это знание – теория. Для безопасных расчетов потребуется практика, здравый смысл и понимание действий, заведомо походящих на мошеннические. При этом сложностей нет, достаточно лишь:

  • избегать сервисов, требующих скан или фото оборотной стороны карты;
  • никогда не вводить пин-код (при запросе – покидать страницу незамедлительно);
  • проверять SSL протоколы для операций с электронными системами (проще всего включить в браузере функцию adblok).

Важно понимать: одно дело – ввод кода CVV или CVC (цифры на обороте карты) в платежную форму. Это нормальная безопасная операция. И совсем другое – требование этот самый код сфотографировать. Подобный запрос – однозначное мошенничество.

Что касается PIN-а, то он и вовсе никогда не применяется для интернет-расчетов.

О пользе моделирования ситуаций

Случается, вялотекущее перелистывание страниц приводит к неожиданным результатам: вот он – лучший смартфон «forever and ever», идеальный, функциональный, недорогой, презентабельный! Одна проблема – продается этот гаджет не на Amazon, eBay или AliExpress, а где-то на задворках интернета. Сведений о магазине нет.

Брать опасно. Но ведь выгодно! Как же быть?

Первый вариант – расплатиться вебмани (плюс подобного шага – возможность при случае подать в арбитраж). Но ситуации для таких «находок» лучше моделировать заранее. Отличный лайфхак – заказ любой мгновенной долларовой карты.

Обязательное условие: чтобы снизить риски, карта должна быть не именной и подключенной к системе смс-оповещения о транзакциях.

Дополнительные возможности онлайн банкинга

После совершения покупок в личном онлайн кабинете пользователя в течение нескольких дней подгружается информация о статусе покупки, сумме счета, количестве средств, потраченных за отчетный период и сумме минимального платежа по кредиту.

Если по кредитке действует услуга кэшбек, позволяющая возвращать баллы или деньги за покупки, то информация об этих баллах также будет доступна владельцу.

В личном кабинете можно формировать выписку, активировать бонусные баллы.
Важно помнить, что весь товар, приобретенный в интернете онлайн, подлежит возврату, если это разрешено законодательством РФ.

Если у магазина в сети есть представительство или офис, то процесс оформления следует производить там, или прочитать информацию о процедуре возврата на сайте.

От услуг, которые можно отменить, например, железнодорожных билетов есть возможность отказаться в диалоговом окне в личном кабинете на сайте.

Стоит помнить, что при покупке кредитной картой онлайн, средства будут перечислены при возврате также на счет владельца. В случае утери кредитки, блокировки или замене в процессе данных манипуляций, разумно обратиться в банк для получения советов и инструкций.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector