Можно ли Купить Игрушки в Магазине Вотоня по Социальной Карте

Промокоды ВотОнЯ Июнь — Июль 2021

1 оценок, среднее: 5, 00 из 5

Промокоды сайтов похожих на ВотОнЯ

Известные мультяшки охраняются авторским правом и правом на товарный знак. Если предприниматель продает игрушки, торты или одежду с героями мультфильмов без ведома правообладателей, на него могут подать в суд и потребовать компенсацию.

Авторское право охраняет всех мультгероев как часть произведения (ст. 1259 ГК РФ).

За нарушение авторского права правообладатель может потребовать (ст. 1301 ГК РФ):

  • от 10 тысяч до 5 млн рублей;
  • в два раза больше стоимости товара;
  • в два раза больше стоимости авторского права на иллюстрацию.

Товарный знак — это уникальное изображение, слоган, логотип, по которым компанию сразу узнают (ст. 1477 ГК РФ). Правообладатели мультфильмов регистрируют в качестве товарных знаков изображения мультгероев, названия и логотипы мультиков:

Можно ли Купить Игрушки в Магазине Вотоня по Социальной Карте

Студия анимационного кино «Мельница» зарегистрировала как товарные знаки логотип мультфильма «Барбоскины» (ТЗ 485545) и каждого из героев. Дружок зарегистрирован под товарным знаком 464535

  • от 10 тысяч до 5 млн рублей;
  • в два раза больше стоимости товара;
  • в два раза больше стоимости права на товарный знак.

Авторское право и право на товарный знак — это исключительные права (ст. 1229 ГК РФ). Если кто-то решил делать игрушки, торты или одежду с мультяшками, он должен заключить договор с правообладателем. Тогда исключительные права на мультгероев будут передаваться по цепочке:

Правообладатель производитель продавец

Правообладатель Производитель продавец

Если производитель игрушки не заключил договор с правообладателем, товар считается контрафактным. За продажу контрафакта наказывают как производителя, так и продавца. Продавца накажут, даже если он не знал, что товар контрафактный (ст.

1515, ст. 1250 и ст. 14.10 КоАП РФ).

В повестках в суд правообладатели обычно указывают, что продавец нарушил право на товарный знак и авторское право. Нарушения два, поэтому за одно изображение предприниматель заплатит дважды.

Если бизнесмен нарушит интеллектуальные права несколько раз, его бизнес могут закрыть по решению суда (ст. 1253 ГК РФ).

Ответственности можно избежать, если доказать, что продавал нелицензионные товары из-за «чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельствах» (ст. 1250 ГК РФ). Но мы не нашли ни одного такого случая в судебной практике.

В 2019 году компания «Маша и Медведь» подала в суд на предпринимательницу из Москвы за то, что она продавала игрушечный телефон с изображением героев известного мультфильма. Телефон стоил 380 ₽. Правообладатели потребовали 80 000 компенсации за восемь нарушений:

Где можно потратить баллы детского сертификата, и что на них можно купить

Детский сертификат, по аналогии с продуктовым, составляет величину в 2 тыс. баллов. Держатель социальной карты может приобрести на них любые детские товары, за исключением продовольственной продукции (даже если она предназначена специально для детей). Баллы могут быть потрачены на покупку:

  • одежды;
  • памперсов;
  • бытовых и гигиенических товаров;
  • игрушек;
  • книг и т. д.

Детский социальный сертификат можно потратить в следующих сетевых детских магазинах:

  • «Детский Мир»;
  • «Куб-маркет»;
  • «Кораблик»;
  • «Дочки-сыночки»;
  • «Детки».

Что такое социальная карта

В рамках реализации закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей», Банк «Санкт-Петербург» в Санкт-Петербурге с 2004 года выпускает два вида социальных карт «Детскую» и «Дошкольную», а с июля 2017 года начинается выпуск «Единых» социальных карт. Счет данных социальных карт предназначен исключительно для покупки товаров для детей в специализированных детских магазинов города.

Социальное пособие на «Детскую» карту начисляется ежемесячно с рождения ребенка до исполнения полутора лет в установленном бюджетом Санкт-Петербурга размере, ежегодно индексируясь. Социальная карта «Дошкольная» пополняется от полутора лет до семи. Размер пособия, перечисляемого на социальную карту «Дошкольная» существенно меньше пособия, перечисляемого на «Детскую» карту.

Расчетный счет социальной карты не подлежит обналичиванию, либо пополнению его владельцем. Израсходовать средства, перечисленные из городского бюджета, можно до момента, когда ребенку исполнится 1 год и 9 месяцев, после чего неизрасходованный остаток средств на расчетном счете социальной карты вернется в социальный резерв Санкт-Петербурга.

Банк «Санкт-Петербург» начисляет 1, 5% годовых на остаток средств на социальной карте. Для регулярных перечислений пособий на карты «Детская» и «Дошкольная» необходимо ежегодно подтверждать право на получение пособия. Для подтверждения необходимо подать документы в МФЦ после исполнения ребенку очередного года.

Как получить социальную карту

Для получения социальной карты «Детская», «Дошкольная» или «Единая» Вам необходимо обратиться в любой Многофункциональный Центр Санкт-Петербурга. Вашему обращению в МФЦ будет присвоен уникальный идентификационный номер обращения.

Ведение счета и обслуживание карт «Детская», «Дошкольная» и «Единая» на протяжении всего срока реализации программы обеспечивает Банк «Санкт-Петербург». Банк обеспечивает зачисление пособий в течение 1 рабочего дня с момента поступления в Банк денежных средств от города и информации о распределении этих денежных средств между счетами держателей карт «Детская», «Дошкольная» и «Единая».

Для получения социальной карты в Санкт-Петербурге необходимо предоставить в МФЦ определенный комплект документов, который ежегодно обновляется и видоизменяется. Полный и актуальный перечень документов, необходимых для оформления социальной карты, Вы можете уточнить на сайте http://gu.spb.ru/.

Какой товар можно купить по социальной карте

Социальные карты «Детская», «Дошкольная» и «Единая» позволяют родителям купить практически все, что необходимо ребенку первых лет жизни: питание для малышей, предметы гигиены и ухода, постельное белье, детскую одежду и обувь, коляски, мебель, автокресла, развивающие игры и даже детские спортивные товары.

Полный перечень товаров, доступных к приобретению по социальным картам, можно найти на сайте http://gu.spb.ru/, либо воспользоваться специальным фильтром на нашем сайте «Можно оплатить социальной картой».

Возврат товаров, приобретенных по социальной карте в интернет-гипермаркете Бумба

В соответствии с п. 21. Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение 7 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства.

Возврат денежных средств на социальную карту осуществляется в течение 10 дней с момента получения нами корректно заполненной формы заявления. Первичное заявление в свободной форме отправляйте на почту [email protected] bumba.ru

Обратите внимание! Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 установлен перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Возврат качественных товаров, входящих в данный перечень, невозможен.

Как узнать баланс на социальной карте

Если Вы потеряли социальную карту или забыли пин-код от нее, то Вам необходимо в кратчайшие сроки позвонить в Банк «Санкт-Петербург» по телефону 329-50-50 и далее следовать рекомендациям сотрудников банка.

Ждем Вас за покупками по социальным картам в детском интернет-гипермаркете Бумба!

Аптеки Фиалка участвуют в социальной программе «Оплата картами «Детская» и «Дошкольная».

На данный момент оплатить детские товары по картам «Детская» и «Дошкольная» можно в аптеках по адресам:

  • Фиалка на Комендантском 34
  • Фиалка на Королева
  • Фиалка на Морской наб.
  • Фиалка Наставников
  • Фиалка на Туристской
  • Фиалка на Асафьева

Информация на сайте не является публичной офертой. Внешний вид товаров может отличаться от их изображений на сайте. Имеются противопоказания.

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector